Перейти к содержанию

красные круги вокруг глаз у подростающего воробья

katya199

Рекомендуемые сообщения

хорошенкий такой воробыш, прям как мой :) (невижу полос над глазами - но по окрасу вроде самка?) Пока ждем врачей, скажу вот что: вам бы ОЧНО нужно к врачу на осмотр и анализы сдать , поищите вот тут есть список рекомендованных врачей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
И вы совсем дали мало инфы: заполните вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 . Опишите как давно это, с чего началось и вообще - а то просто перед фактом поставили и все. А врачам для точной диагностики нужна ИСТОРИЯ! Какие то другие симптомы есть -чихи, сопли и пр? если не найдете врача в вашем гроде -то по вашим фото я бы сделала так: ищите лабу где сдать помет на: орнитоз, микоплазмоз, мегабактериоз, простейшие и глисты. Еще ОЧ желательно взять мазок\смыв с пораженой области - бакпосев и пусть под микроскопом глянуть что там виднеется. И вот еще мысль - сходите в ЛЮБУЮ ветеринарку где есть лампа Вуда (синего света) чтобы посветили - некоторые грибки и бактерии имеют характерное свечение. В частности, у моего - перья выпадают вокруг глаз - под Вуда светится, на днях пойду сдовать мазок. Выздоравлаийте скорей!

1. воробей
2 пол точно не могу сказать, а возраст 1 месяц
3. когда был птенцом кормили его мещанкой + витом 1.1 в течение 10 дней + в фильровую воду витамин радостин . Совсем недавно (неделю) начали кормить кормам Рио для канареек
4. В последние дли у нас в городе была жара, температура на улице доходило +35-+40 градусов. В комнате где живет воробушек было душно. Красные круги появились вчера ( температура была + 34 на улице, но после грозы температура значительно снизилась)
5 красные круги под глазами и у него серо-белый помет
6. помет у него серо-белый
7. Птица все время с нами очень активна, любит сидеть на плечи (там же и спать), только давали ему Витом 1,1 и радостин когда он был еще птенцом.
Результатом этих витамин очень хорошо повлиял на его развитие ( как мне показалось), после их приема стал любопытный, просился всегда на свободу

p.s Воробышек живет в одной комнате с волнистым попугаей .

p.s сейчас обратила внимание что сегодня птица сонная, не активная.

Радостин плохие витамины.И вообще,лучше недо чем пере витаминить.предлагайте фрукты овощи(он сам уже ест?)травку они очень любят мокрицу и вот такую травку,салатик(не забываем травку которая не растет в доме обрабатывать замачиванием на 15-20 мин в подкисленной лимоном или яблочном уксусом водичке(перед подачей сполоснуть)) Вот загляните,может что то подчерпнете для себя http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=768& Как минимум пол года вы не будете знать кто у вас,мальчик или девочка.По поводу глаз. очень похоже на аллергию-возможно перевитаминизировали.Это проверить легко.Купите ампульный глюконат кальция и инсулиновый(стоь мелкому думаю хватит) шприц со съемной иглой.выдавите каплю из шприца и поднесите к клюву.Раз он у вас ручной то постучите слегка по кончику клюва(или по другому - дотроньтесь до него.)Он должен открыть клюв туда и каплю.в течении 15-20 мин будет ясно-аллергия ли.Глюконат-это легкий антигистаминный препарат.Посмотрите не исчезла ли краснота во круг глаз.Если исчезла,придется как с малым дитятем искать какой продукт так влияет,или ж и правда повлияли витамины.Тогда дача глюконата кальция пару дней снимет эту проблему.Классный пух.Веня нашла меня в более взрослом возрасте. Клюв чуток длинноват.Я подгоняю пилочкой вровень с нижним.Приучите его с детства.Говорите одно и тоже слово(имя -клюв(ну или любое ваше кодовое))Тогда он будет знать,что это не избежно и не будет сильно боятся.Будут вопросы пишите в лс.Фото помета выложите.Вы даете ему теплые(чтоб руке горячо но не обжигало)каши?Без молочносолевосахарные.Гречу,рис.

Изменено пользователем Клуша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.