kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2014 Мой попугай не может опираться на левую ногу и, когда сидит на жердочке, постоянно теряет равновесие и машет крыльями, чтобы не упасть. Кроме этого вроде бы все хорошо, есть (но сегодня кормила его сама, потому что сложно вступать на ногу и он не может добраться до кормушки). Пьет нормально. Сейчас вылетел из клетки и сел на карниз, видимо там ему легче находиться, лапки устали.Подскажите, что это может быть и как с этим справится? Всю ночь сегодня не спала и переживала, так жалко пернатого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2014 Осмотрите лапу птички на предмет наминов, ранок. Выложите фото лапы.Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2014 Осмотрите лапу птички на предмет наминов, ранок. Выложите фото лапы.Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 1. Волнистый попугай2. примерно 2 года, пол женский3. кормим Вакой (кормовая смесь для мелких и средних попугаев) и овсом той же фирмы, иногда даем мокрицу, творог, яблочки.4. 25 градусов в комнате, на ночь никогда не накрываем, так как спит неплохо, просыпается вместе с нами. Только вот сегодня ночью из - за этой лапки не спала практически. 5. Про симптомы писала: птица не наступает на левую ножку, из - за этого теряет равновесие на жердочке. Открыли клетку и она сразу перебралась на карниз, покормила ее с рук, она нормально поела, попила. Сейчас на том же карнизе, чистится, спит иногда. Летает как обычно. Стала, конечно, чуть менее активной.6. Симптомы появились вчера вечером.7. -На счет фотографии... Не могу поймать, улетает от меня. Как только смогу взять в руки - пришлю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2014 Вот мокрицу с яблоками давайте без ограничений. А творог давайте как можно реже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2014 Вот мокрицу с яблоками давайте без ограничений. А творог давайте как можно реже... Хорошо, буду знать, спасибо)Так переживаю за Лаврушу... Места себе не нахожу, не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2014 Может, она травмировала лапку? Например, зацепилась за что-то, потянула её...Такое бывает.Наблюдайте за ней пока.А на ночь накрывать клетку - это для птичек хорошо. Как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2014 Может, она травмировала лапку? Например, зацепилась за что-то, потянула её...Такое бывает.Наблюдайте за ней пока.А на ночь накрывать клетку - это для птичек хорошо. Как правило. Возможно, но видимых изменений вроде бы нет, хотя у моей очень проблемно это разглядеть, не ручная она у нас. Вчера уезжали, клетка была закрыта. Если только она где - то внутри зацепилась и т.д.Когда стоит серьезно беспокоиться о ее здоровье? Для меня это вообще стресс нереальный -...- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2014 Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы... Это точно) Мы в ответе за своих любимчиковВот, в клетке, конечно, не только помет, там еще и овес и от лакомства шелуха.А вот и сама птичка, тут видно левую лапку Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы... Изменено 14 июля, 2014 пользователем kAtuya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2014 1. Лакомство в виде палочки с наклеенными зёрнами давать птичке нежелательно. Много было отравлений после потреблений этих лакомств...Уберите от греха подальше...Не ищите себе приключений...2. А что это за шишка на груди у птицы? Или это просто фото неудачное? Она у Вас всегда так лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2014 1. Лакомство в виде палочки с наклеенными зёрнами давать птичке нежелательно. Много было отравлений после потреблений этих лакомств...Уберите от греха подальше...Не ищите себе приключений...2. А что это за шишка на груди у птицы? Или это просто фото неудачное? Она у Вас всегда так лежит? Хорошо, убираю его оттуда. Эта "шишка" у нее с самого рождения, наверное, что - то врожденное. Но раньше это никак не мешало) Вроде не лежит, но, возможно, это из - за больной лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Вообще-то, с шишкой тоже надо разбираться... Шишка была такого же размера или увеличилась?Очень желательно взять птицу в руки, намочить пёрышки на шишке и сфотографировать шишку...Фото должно быть хорошего качества...Кроме того, выложите фото мордахи крупным планом. И фото лапы снаружи и снизу...Чтобы можно было понять в каком состоянии у неё "ступня"...Короче, Вам предстоит немалая "фотосессия"... Изменено 14 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2014 Вообще-то, с шишкой тоже надо разбираться... Шишка была такого же размера или увеличилась?Очень желательно взять птицу в руки, намочить пёрышки на шишке и сфотографировать шишку...Фото должно быть хорошего качества...Кроме того, выложите фото мордахи крупным планом. И фото лапы снаружи и снизу...Чтобы можно было понять в каком состоянии у неё "ступня"...Короче, Вам предстоит немалая "фотосессия"... Боже, шика выглядит ужасно.. Страшно очень мне :СНо размер был такой же, по - моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2014 Насколько она ужасна или нет - непонятно...Из фото ничего невозможно понять.На втором фото(лапы) видно, что с лапкой не всё в порядке, стёрта кожа ...Может, что и похуже...Третье фото никакое вообще...Фото сможете переделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2014 Насколько она ужасна или нет - непонятно...Из фото ничего невозможно понять.На втором фото(лапы) видно, что с лапкой не всё в порядке, стёрта кожа ...Может, что и похуже...Третье фото никакое вообще...Фото сможете переделать? Не знаю вот.. Это было так тяжело, поймать ее. Да и жалко очень.. Что это может быть и какие шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2014 Может быть липома, может быть и опухоль...Чтобы понять - снимок, как минимум, нужен!Сколько корма в день птиц потребляет? Ограничьтесь пока 1.5 ч.л.Кроме того, птица сейчас в линьке. Если сможете, купите препарат ЦАМАКС. Его хорошо предлагать птицам при линьке.И желательно, чтобы модератор перенёс тему в раздел о болезнях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2014 Может быть липома, может быть и опухоль...Чтобы понять - снимок, как минимум, нужен!Сколько корма в день птиц потребляет? Ограничьтесь пока 1.5 ч.л.Кроме того, птица сейчас в линьке. Если сможете, купите препарат ЦАМАКС. Его хорошо предлагать птицам при линьке.И желательно, чтобы модератор перенёс тему в раздел о болезнях... Где - то 3 ч.л. ХорошоА как перенести тему?Я постараюсь сфотографировать, как только придет папа. Хотя бы поможет мне подержать ее. А опухоль могла быть с самого рождения? Все ведь в порядке было.А с ножкой что? Не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2014 Переношу в «Болезни и лечение птиц». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2014 Переношу в «Болезни и лечение птиц». Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2014 Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2014 Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики... А что за канатики?Я читала, что можно пластмассовую жердочку обмотать х.б или льняной бечевкой, Вы не об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Можно и так...А канатики - как на некоторых игрухах попугаичьих бывают...У меня такие ... На них птицам "помягче".Вот тут посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 Изменено 14 июля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июля, 2014 Можно и так...А канатики - как на некоторых игрухах попугаичьих бывают...У меня такие ... На них птицам "помягче".Вот тут посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 Оу, понятно, спасибо за совет.Мой папа придет где - то в 3 вечера, так что в этом районе выложу фото. Спасибо Вам за огромное внимание! Мне было необходимо поговорить с кем - то, кто знает в птенчиках толк. Вернусь вечером и буду следить все это время за Лаврушей Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики... Оу, понятно, спасибо за совет.Мой папа придет где - то в 3 вечера, так что в этом районе выложу фото. Спасибо Вам за огромное внимание! Мне было необходимо поговорить с кем - то, кто знает в птенчиках толк. Вернусь вечером и буду следить все это время за Лаврушей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти