Vittori Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2014 Здравствуйте, у меня такая проблема с птичкой. Недавно заметила, что канарейка как бы хрипит при дыхании, но не сильно и иногда. Сегодня ночью прислушалась - спит и как бы всхлипывает с каждым вздохом. Утром поймала - дышала запыхавшись, но так же как будто ей что-то мешает в горле, похрипывает при дыхании. При все при этом она ведет себя довольно-таки активно, не хохлится, летает по клетке, ест с аппетитом. Подскажите, что же это может быть? Может ли быть простуда или трахейный клещ? И, если возможно, посоветуйте чем лечить? Заодно есть у нас тут средства S75, подходят ли они для канареек и что именно лечат? спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 посмотрите в клюв,нет ли на горле налета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 посмотрите в клюв,нет ли на горле налета? Спасибо. Посмотрю завтра и все распишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 посмотрите в клюв,нет ли на горле налета? Не знаю как отредактировать сообщение, поэтому пишу здесь:2. напишите вид птицы - канарейка красная мозаика3. её возраст и пол - от полугода до года (кольцо 2013, отлиняла)4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - зерновая смесь Престиж(с добавками кусочков фруктов и минералов в нем - поедается на ура), кость сепии, песок, даю морковь, паприка, яблоки ежедневно и различную зелень, салат, так же иногда даю творог, но он съедается неохотно, яйца даю, но неособо часто, так как даю яичную смесь красную.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - клетка стоит в углу около окна, после обеда на нее попадает солнце, но не на всю - в клетке есть и теневая сторона. Температура 21-23, влажность не измеряла, обычная комнатная.6. опишите настораживающие вас симптомы; - хрипит во время дыхания, особенно сильно когда запыхавшаяся (например, когда ее ловлю). Ночью пощелкивает, похлипывает. Так же вчера ночью заметила, что на жердочке стала сидеть как-то неуверенно - качается при дыхании, как будто ей трудно. 7. напишите, как давно птица болеет - заметила это буквально 3 дня назад, до этого была здорова Я немного грешу на то, что клетка стояла около окна, а окно я открываю, и птицу просто могло продуть( но это пока только мои догадки. Тем более мне кажется, что с каждым днем она все больше и сильнее хрипит. В клюв смотрела - особо ничего увидеть не смогла, далеко не видно, на небе около отверстия подальше вроде какие-то светлые небольшие пятна, отверстие это немного сужено (но это мне могло показаться) - дальше в горле ничего не было видно, так же во рту была либо слизь, либо слюни, но немного. Сфотографировать не получается - ничего не видно(Канарейка сидит с кенаром, но он чувствует себя хорошо Изменено 15 июля, 2014 пользователем Vittori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2014 Яйцо и яичную смесь дают только разводным птицам(вызывает гормональный всплеск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Яйцо и яичную смесь дают только разводным птицам(вызывает гормональный всплеск) В смысле разводным? Я же написала, что даю иногда. Или совсем не давать?А с канарейкой-то что делать? Я же сюда за помощью вроде обратилась... Изменено 15 июля, 2014 пользователем Vittori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2014 Сильно похоже на клеща трахейного, тем более у канареек это не редкость. Ивермек вам пить, дозировки у Зоси, сами ничего не поите, а то отравите. Птица у вас сколько проживает уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2014 Сильно похоже на клеща трахейного, тем более у канареек это не редкость. Ивермек вам пить, дозировки у Зоси, сами ничего не поите, а то отравите. Птица у вас сколько проживает уже? Уже месяц у меня. До этого ничего не проявлялось, да и остальные птицы у меня здоровые... разве может клещ так долго развиваться?А Ивермек это похоже российский препарат, у нас такого не нашла. Или может быть как-то по-другому тут называется. У нас продают Scatt и S76. Вроде бы они тоже от трахейного клеща. спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2014 Сильно похоже на клеща трахейного, тем более у канареек это не редкость. Ивермек вам пить, дозировки у Зоси, сами ничего не поите, а то отравите. Птица у вас сколько проживает уже? Все, нашла - Ивермектин находится в S76. У нас его широко применяют. Постараюсь купить в ближайшее время, пока искала, но не нашла в магазинах(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2014 Все, нашла - Ивермектин находится в S76. У нас его широко применяют. Постараюсь купить в ближайшее время, пока искала, но не нашла в магазинах(( Смотрите,какое там содержание в 1 мл препарата.чтобы не потравиться. При Трахейнике в воду для питья отодектин содержащий 0,1% ивермектина. Брать 0,4 кубика на 25 мл воды. Один день. Повтор на 10 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2014 Смотрите,какое там содержание в 1 мл препарата.чтобы не потравиться. При Трахейнике в воду для питья отодектин содержащий 0,1% ивермектина. Брать 0,4 кубика на 25 мл воды. Один день. Повтор на 10 день. Я обязательно посмотрю, спасибо большое Правда у нас по давке пишут такое: 2,5ml na 1 литр воды. Дают два дня, а потом повторяют через три недели - так же два дня. Вот теперь и не знаю как быть... как лучше давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2014 Я обязательно посмотрю, спасибо большое Правда у нас по давке пишут такое: 2,5ml na 1 литр воды. Дают два дня, а потом повторяют через три недели - так же два дня. Вот теперь и не знаю как быть... как лучше давать... Тогда давайте 2.5 мл на литр, но повтор не через 3 недели(за 3 недели успеет вырасти два поколения клещиков), а на 10 и 14 день (для верности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittori Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2014 Тогда давайте 2.5 мл на литр, но повтор не через 3 недели(за 3 недели успеет вырасти два поколения клещиков), а на 10 и 14 день (для верности). Скажите, вот у нас еще пишут, что нужно этим препаратом поить птиц три раза в год - для предупреждения болезни. Это правильно?Так же вычитала, что паразиты не исчезают полностью, а сохраняются в птице и если не давать этот препарат, то они снова расплодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2014 Скажите, вот у нас еще пишут, что нужно этим препаратом поить птиц три раза в год - для предупреждения болезни. Это правильно?Так же вычитала, что паразиты не исчезают полностью, а сохраняются в птице и если не давать этот препарат, то они снова расплодятся. Да глупости... если раз в 3 недели давать,то может и расплодятся, т.к. цикл у клеща до выхода из яиц 8-10 дней. Если же давать по нашей схеме, многократно отработанной- то не останется особей, способных откладывать яйца и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2014 Добавлю, у моего попугая трахейник проявил себя во всей красе через три недели после покупки. До этого птиц вел себя как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти