Маргарита22 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте, мы купили жако! !! Ура, я очень счастлива . Только пригесли дамой. Птичка нервничает это видно. Очень любопытный. Но ещё рычит на нас (Сказали в питомнике 2 дня его не трогать, только следить за питанием и чистотой.А что делать потом? Как приручить?Я очень хочу что б он мне доверял. Сегодня давали водичку с рук-он пил, но потом начал рычать и убегать по клетки . Спасибо Изменено 15 июля, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2014 Постоянно пытается снять кольцо.Он привыкнет потом??Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2014 как часто они чихают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2014 Я перед тем как завести жако,начиталась,что они часто выщипываю перья.Мы вот купили и когда он к ним притрагивается я начинаю боятся)))))Как не перепутать чистку с выщипыванием?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2014 Маргарита22, здравствуйте. Объединила Ваши вопросы в одну тему.Перемещаю в раздел «У нас с жако проблемы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2014 сколько лакомства (фрукты, овощи) можно давать.Вот мой очень любит яблоки . Сколько можно дать,? Сейчас сливы пошли, морковь, кукуруза. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2014 Здравствуйте)Наш малыш часто чихает(утром за мин. 10 раз 10 и под вечер мин. за 10 раз 5).Вытеканий никаких нет,поёт,кушает,помёт тёмно-зелёного цвета,не сидит на месте,постоянно с жордочки на жордочку,играет.?Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2014 Маргарита22, пожалуйста, не надо создавать по форуму множество тем с одним вопросом. Описывайте все свои наблюдения и задавайте вопросы в одной теме, например, в этой.Так будет гораздо проще получить на них ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2014 Маргарита22, здравствуйте.Большинство ответов на Ваши вопросы Вы найдете в этой теме.Если после ознакомления вопросы снова возникнут, пожалуйста, пишите Чихать жако может, если в помещении низкая влажность. В каком питомнике купли птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2014 Постоянно пытается снять кольцо.Он привыкнет потом??Спасибо А какой возраст у птицы? Можно фото?Сказали в питомнике 2 дня его не трогать, только следить за питанием и чистотой 2 дня можно и клетку не чистить, не тревожить птицу. Пускайте привыкнет спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) я не знаю.Это муж подарил,знаю,что в Харькове у ребят.Они дома их содержат Ему 10 месяцев.Спит он всегда напыженный-это нормально?Я его старалась не трогать первые 2 дня,но он как то сам звал меня и кушал с рук))))Спасибо) Изменено 14 июля, 2014 пользователем Маргарита22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2014 Постоянно пытается снять кольцо.Он привыкнет потом??Спасибо Вы уверены что птица с питомника? Потому как птица к 10 мес у кольцу должна уже привыкнуть. Если она пытается его снять, возможно ваша птица дикарь, на которую одели сьемное кольцо. Рассмотрите кольцо. Возможно оно сьемное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2014 нет, это не то кольцо.Это кольцо, что б не улетел. Его при нас одели.Ну это не совсем и питомник. Ребята занимаются, кого топривозят, кого то выкармливают.Наш дикарь, но не совсем. У меня на 2ой день уже с рук кушал, но мужа как огня боится) Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2014 нет, это не то кольцо.Это кольцо, что б не улетел. Его при нас одели.Ну это не совсем и питомник. Ребята занимаются, кого топривозят, кого то выкармливают.Наш дикарь, но не совсем. У меня на 2ой день уже с рук кушал, но мужа как огня боится) Спасибо за ответ Я чесно говоря не знаю ничего насечт подобных колец. Но как правило первое время они кольца трогуют, потом забивают и не обращают внимание. Путсь птиц немного адаптируется ко окружающей обстановке, к людям вокруг. Это конечно хорошо, что кушает с рук. Но лишний стрес сейчас ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2014 Это кольцо все равно нельзя использовать по назначению - если к нему предполагается прикреплять цепочку, то это верный путь к травме, при рывке запросто может повредить сустав или связки. Что ж это за питомник, который предлагает такую "милую" услугу? Профессионалы не могут не знать о травмоопасности этого вида привязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2014 Спасибо за ответ.Я буду знать,Но мы даже и не собирались его привязывать.Мы живём в квартире,дачи у нас нет.Вывозить его не собираемся никуда,да и если будет,то в клетке.На балконе на лето,наверное уже на следующее,всё необходимое оборудуем.Не улетит)))Так лучше снять????Хотя на руки он ещё не даётся) Спасибо за ответ.Сколько мне его ещё не трогать?Я просто хочу с ним заниматься,к рукам приучать...Он смешной такой,выйду с помещения,он начинает звать меня,если дремаю-ему скучно-будет.Только так поёт,что аж уши закладывает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2014 Сегодня всё утро разговаривает,кушал,помёт и смешенны твёрдая и жидкая консистенции,тёмно-зелёного цвета.Но вот для меня проявились новые явления:1.Щёлкает клювом2.Спит на одной лапке3.Тряс головой и и иногда телом,как передёргивание4.Открывал рот,как буд то проглатить что то пытается или зевает(такое у него было уже,день назад,но после того как он поел,я подумала шелуха от зерна)Подскажите мне пожалуйста,что это означает на языке птицы.Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2014 Извините,ещё туплю,не совсем разобралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2014 Щелкает или скрежещет? Спят и отдыхают на одной лапе, это нормальноПередергиваются, бываетИ зевают, это все обычное поведениеЕсли скрежещет клювом (мелко-мелко трясет подклювьем, издавая скрежет) - означает что расслаблен и доволен жизньюЕсли щелкает одиночными щелчками - раздражен, недоволен, испуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2014 Если скрежещет клювом (мелко-мелко трясет подклювьем, издавая скрежет) - означает что расслаблен и доволен жизньюЕсли щелкает одиночными щелчками - раздражен, недоволен, испуган Он двигает нижней частью клювика об верхнею.И получается такой щёлк.А то что головой трусит?Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 15 июля, 2014 Если часто трясет, то повод для беспокойства. Вообще, учитывая крайне сомнительное происхождение птицы, надо бы вам его показать врачу. И в любом случае необходимы анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 июля, 2014 Если часто трясет, то повод для беспокойства. Вообще, учитывая крайне сомнительное происхождение птицы, надо бы вам его показать врачу. И в любом случае необходимы анализы. Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 июля, 2014 Скажите пожалуйста,а как часто спят жако?Сколько они должны спать??А если вдруг он спит на 2х лапках-то это плохо???Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 15 июля, 2014 Маргарита22, скажите, пожалуйста, а вычитали все по ссылке, которую Вам дали: Маргарита22, здравствуйте.Большинство ответов на Ваши вопросы Вы найдете в этой теме.Если после ознакомления вопросы снова возникнут, пожалуйста, пишите Чихать жако может, если в помещении низкая влажность. В каком питомнике купли птицу? ?Там есть и про лапы, и про скрежет и про сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 июля, 2014 Маргарита22, скажите, пожалуйста, а вычитали все по ссылке, которую Вам дали: ?Там есть и про лапы, и про скрежет и про сон. Спасибо большое,я просто ещё не сильно на сайте ареинтируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2014 нет, это не то кольцо.Это кольцо, что б не улетел. Его при нас одели Маргарита22, Кольцо на лапке , в этом случае , играет роль бижутерии . Если наличие кольца для Вас не очень важна, то лучше снять его с ноги птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2014 Маргарита22, Кольцо на лапке , в этом случае , играет роль бижутерии . Если наличие кольца для Вас не очень важна, то лучше снять его с ноги птицы. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита22 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2014 Ребятушки! !!! Подскажите пожалуйста, что нам делать. Наш малыш жутко боится нашего папу!!!! Муж просто находится в комнате, а жакоша уже "бьются в камвульсия".Что нам с ним делать. Ко всем привык!! А его никак!! Очень жалко птичку, смотреть на него не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти