Zalina Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2014 неделю назад купила парочку волнистиков,благодаря знатокам форума определили,что не пара,а 2 девочки.Молоденькой девочка(еще не линяла) медленно моргает,как-будто засыпает все время,и мне кажется,что веко немного припухшее.Но кушает хорошо,помет нормальный,но только перестает играть и сразу хочет засыпать...Не пойму в чем дело...Помогите,пожалуйста может это из-за резко увеличевшегося светового дня(в зоомагазине-то рано свет выключали),но вторая дама сидит с широко открытыми глазками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2014 Zalina, добрый вечер ! Не падайте духом, дождитесь специалистов А второй глазик как выглядит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) я не врач, но я бы пока ждете спецов, сдала анализ (упросить хоть в чел лабе) - помет на простейшие с глистами, посев на грибки и бактерии. Ну и капрограмму до кучи (она покажет состояние внутр органов). желательно бы еще и мазок с глаз посматреть. И в любой ветеринарке посветить на птицу лампой Вуда - некоторые грибы и бактерии дают свечение. У моего воробыша чего только не нашли в помете, и на глазах - грибок, позавчера анализ забрала-до сих пор в себя придти не могу, и тоже как и вы жду наших спецов...держитесь! может вот тут гляните список рекомендованных врачей в вашем городе, вдруг есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570ПС: жердочки должны быть деревянными, желательно с корой. Ато намины будут, и вообще пластик для лапок вреден. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Второй глазик нормально,только леый припух немного и легкое покраснение...Но он его не чешет,только прикрывает . Жердочки у меня стоят деревянные,с корой,с яблони наломала,просто эту оставила в самом низу Изменено 16 июля, 2014 пользователем Zalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Вот в этой теме Valentin пишет о первой помощи: "заварите крепкий чёрный чай, и теплым чаем капайте в оба глаза, по 6 капель, два три раза в день."Едва-едва теплым, капните себе сначала на запястье - если не горячо и не холодно, значит нормально. И сдавайте скорей анализы, дыма без огня не бывает. Кушает хорошо - это еще не значит, что все в норме, т.к. птицы склонны скрывать свое состояние до последнего. Даже бывает, некоторые птицы даже делают вид,что кушают, а сами не кушают. А помет у него как ?PS Вообще, "свежекупленным" птичкам очень желательно сдать все анализы, какие Дельфин написала, даже если они не выглядят больными.Т.е. и второго попугая проверить не помешало бы. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2014 все,поменяла все жердочки,и нижнюю пластмассовую тоже)))даже кора на яблоньке еще не высохла! Скажите,пожалуйста,а могла глазик покорябать вторая дамочка?Она на эту молоденькую девчушку налетает постоянно,ни есть,ни играть с зеркалом,ни зелень клевать не дает ей... А помет у него как ? помет нормальный-как описано на форуме.Только,мне кажется,они поилку не нашли еще...или шифруются PS Вообще, "свежекупленным" птичкам очень желательно сдать все анализы, какие Дельфин написала, даже если они не выглядят больными.Т.е. и второго попугая проверить не помешало бы. когда покупала-все было нормально,позавчера заметила,что веко как-будто немного припухло Большое спасибо за советы!!! Правда не представляю,как его сейчас ловить буду))) Они же еще дикие,боятся меня-сегодня только неделя,как купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Молодец, что жердочки поменяли Вы их ошпарили кипяточком предварительно ? Яблонька- это хорошо, вкусно). Про поилку - если уже неделю живы, значит нашли))) А если серьезно, в нее сложный доступ ? Я редко вижу,чтоб мои пили, хотя она открытая и в нее доступ легкий. По-моему голубой товарищ - это самец. Восковица голубенькая. Могла ли покорябать соседка глазик - не исключено, но не факт Пока анализы не сдадите, ничего не понять. А самки бывают драчливыми, я читала тут на форуме, как самка волнушки забивала самцов до смерти. У меня живут только самцы. Любовь-любовь целыми днями. Самочек даже в магазинах не встречала, мне кажется их разводчики себе оставляют. Правда не представляю,как его сейчас ловить буду))) Они же еще дикие, У вас клеточка небольшая вроде ? Темной тряпочкой накройте - и в ветеринарку (врача нашли?). Он тряпочкой аккуратно поймает. Недрогнувшей рукой). Изменено 16 июля, 2014 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2014 По-моему голубой товарищ - это самец. да Вы что?! А мне сказали на форуме про девочек и мальчиков,что это 2 девочки...А вообще в магазине продали голубенького птенчика,как мальчика...что-то я запуталась У вас клеточка небольшая вроде ? Темной тряпочкой накройте - и в ветеринарку (врача нашли?). Он тряпочкой аккуратно поймает. Недрогнувшей рукой). Нет,клетка у меня приличная 60*40*40- сказали,что для пары подойдет,даже с птенчиками,если получится А вот с ветеринаркой у нас туго...У нас в городе нет нормальных ветеринаров,боюсь загубят птичку поэтому обратилась сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну я конечно не специалист по определению пола... но по-моему там довольно выраженная голубизна. А где вы живете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2014 А где вы живете ? в Шымкенте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2014 Ура-ура-ура!!!! я это сделала!!! Закапала глазик своей бедолажке альбуцидом,не ловя ее Когда она села на верхнюю жердочку,позвала ее и капнула! А самое главное-ПОПАЛА!! Теперь надо дождаться утра и посмотреть на картину.Надеюсь,что будет результат положительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2014 голубая птичка - ОДНОЗНАЧНО девочка. Желтая - не могу сказать - плохо видно цвет носикаю Если тоже голубой -то дефка, если с сиреневым\фиолетовым таким отттенком -пацан (это у других окрасов, про ЖЕЛТЫЙ окрас не могу сказать - у меня желтых не было, были зеленые, голубые, синие,). У ВЗРОСЛЫХ птиц самки имеют коричневый носик или белесо-голубой, самец - ярко синий (не голубой!). Поздравляю с успешным закапыванием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2014 Delfin, ты спец )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2014 Вот такие у нас результаты По-моему,улучшения есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2014 конечно ЕСТЬ! вон даже видно ПОЧЕМУ глаз закрытым держала -веки воспалены. Вот и капайте для здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2014 А сегодня мы выглядим вот так! так и не смогла,правда,поймать поближе и чтобы не моргнула,но зато видно,что даже с века покраснение сошло! Теперь мои 2 дамочки частенько сидят вот так,кормят друг друга,чистят,гладят головки друг другу уже прям и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2014 Всё нормально!Всё Ну, надо же им как-то изливать свои чувства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2014 Всё нормально!Всё Ну, надо же им как-то изливать свои чувства... Здравствуйте!!!Решила не злоупотреблять А это нормально,что чувства друг на друга?Они и спят теперь прижавшись))) Подскажите,пожалуйста,на какой форум написать по поводу дна клетки?У меня дно решетчатое-не знаю чем закрыть...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2014 Вот здесь гляньте...Там много чего интересного. А то эта тема совсем не подходит для обсуждения клеток...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2014 да я знаю,что здесь не та тема-просто поискала,нашла только про дезинфекцию клеток...поэтому решила обратиться к знающим людям... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения