Перейти к содержанию

чей ребенок?

Fitunka

Рекомендуемые сообщения

Соседи нашли в траве около детской песочницы воробьи забили птенца. Прищуривает глаз гл постоянно, летать не может,плохо стоит на двух ногах. Помогите определить кто это? Соседи отпускать его не хотят, говорят выкармливать будут. Что-то мне подсказывает что такая птичка корм для попугаев есть не будет...

Ещё фото.

post-50778-1405447821_thumb.jpg

post-50778-1405447950_thumb.jpg

Он еще слишком мал, чтобы есть самостоятельно. Это птенец зеленушки (зерноядный вьюрок).

Кормить его нужно вареный желток + гречка вареная на воде + крупинка обезж. творога + покупный яичный (мягкий!) корм для птенцов канареек/или попугаев, если нет канареечного.
Зерно ему еще рано! Через две недели можно предложить зерносмесь для канареек.

Если соседи намерены нормально содержать птичку, то нужно завтра же приобрести клетку и питание.

Если нет - то отнести его на место, где взяли и посадить на куст.

Выкормленных человеком птенцов нельзя выпускать в природу.

Ой, а подскажите, как часто, из чего и чем кормить это сокровище ? У нас про них почитать особо нет возможности, интернет с телефона и тот через раз ловит. У него есть шанс выжить у соседей, что им можно посоветовать, если они уперлись и решили его у себя оставить?

В общем итог вечера таков: птенчик спит стоя на полу, голову засунул за крыло. Ни на кого не реагирует, в том числе и на включенный свет. Просто дышит и спит.
"Нормальный" корм тут взять негде, утром соседи будут делать ему желток с гречкой и творогом...
Что-то я так за него переживаю... Жалко он попугаичий корм не ест, уж я бы им отсыпала мешок сразу... У моих слив канареечный корм есть в ассортименте, стоит ли насыпать? Вдруг решится поковыряться в нем?

Не хочу ставить под сомнение мнения экспертов, но можно мысли вслух?
У зеленушки судя по картинками животик с желтоватым оттенком, у реполова присутствие красноватого, атут... Серо-песочное пузо, коричнево-чёрный верх(спина)...
Может быть..воробей..?
Меня смущают только белые полоски вдоль перьев на крыльях.. Как у сороки )))) но он маленький, размером как амадинка...
Чувствую, спать спокойно не смогу,все пытаюсь понять кто это чудо)))

Не хочу ставить под сомнение мнения экспертов, но можно мысли вслух?
У зеленушки судя по картинками животик с желтоватым оттенком, у реполова присутствие красноватого, атут... Серо-песочное пузо, коричнево-чёрный верх(спина)...
Может быть..воробей..?
Меня смущают только белые полоски вдоль перьев на крыльях.. Как у сороки )))) но он маленький, размером как амадинка...
Чувствую, спать спокойно не смогу,все пытаюсь понять кто это чудо)))

Это 100% не зеленушка и не воробей - зеленушкой тут вообще не "пахнет", а воробей просто другой по внешнему, но похож по окрасу

у меня с телефона цвета не всегда передаются верно, действительно, реполов..

корм-зерносмесь он физически не может есть, у него клюв ещё очень мягкий.

Спасибо большое!!!
Сегодня утром уже пытались кормить дите "всем селом" кое-как из шприца, но он категорически не открывает клюв... :(
Говорят всю ночь проспал, ему чтобы не замерзнуть тряпочку построили в виде гнезда, в тряпочке и проспал, сейчас сидит чирикает.. Наверно все таки есть хочет.. Чего бы ему такого предложить

Fitunka, конечно хочет есть. Его сейчас, как любого мелкого, нужно кормить каждые 30-40 минут от рассвета до заката, иначе случится печаль...

Ох напрыгались мы... Ни с пипетки, ни с пинцета не получилось.
А с ложки стал сам трескать, умничка наш растопыренный)))
Треть ложки съел и спать.
Я так понимаю это зобик так выпирает сбоку?

post-50778-1405492039_thumb.jpg

В общем птиц благополучно перекочевал от соседей ко мне на кормёжку, им терпения не хватило, выпускать глупо, он погибнет. Решили что буду кормить сколько смогу, если выживет и перейдёт на нормальный корм -они его у себя оставят. За сегодня плен поел раз 12-14 точно, я в шоке, по трети чайной ложки моей мешанины за приём.
Вот какой вопрос возник... Сегодня при более тесном рассмотрении я заметила что по нему и рядом с ним бегают ужасно малявочные, меньше миллиметра жучки бледно серого цвета. Опасно ли это, и кто это такие, что делать?

Микромир на птене это паразиты! Их можно вывести Чистотелом для птиц. И грызунов. Это спрей. Там нарисованы розеллы и хомяки. Брызгать на птаху не надо! Смочите ватную палочку в средстве и нанесите разово на затылок птахе там он не сможет слизать когда чистится. Это важно чтобы не травануть птаху.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.