aton4 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день!Принесли мне сорочонка со сломанной в колене лапкой. Ветеринар наложил повязку, колено было раздроблено. Туго не накладывал чтобы не нарушить кровоток. Это бцыло примерно дней пять назад. Сейчас лапка у него не болтается, но кисть постоянно сжата и сама лапка скорее прохладная чем теплая. Он контактный, садится на руку, ест, пьёт, кусается (из-за чего в общем-то и сложно осмотреть его нормально) но что делать с лапкой? Лекарства под повязку не просочатся, снимать повяку нельзя т.к. ветеринар мелкими кусочками скточа собирал это колено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день!Принесли мне сорочонка со сломанной в колене лапкой. Ветеринар наложил повязку, колено было раздроблено. Туго не накладывал чтобы не нарушить кровоток. Это бцыло примерно дней пять назад. Сейчас лапка у него не болтается, но кисть постоянно сжата и сама лапка скорее прохладная чем теплая. Он контактный, садится на руку, ест, пьёт, кусается (из-за чего в общем-то и сложно осмотреть его нормально) но что делать с лапкой? Лекарства под повязку не просочатся, снимать повяку нельзя т.к. ветеринар мелкими кусочками скточа собирал это колено. Рентген сделаь можете? лекарства под повязку вполне себе можно вводить- кисточкой акварельной, с иглы шприца.Но не вижу в этом смысла,если нет воспаления в зоне перелома.Не знаясколь серьезно был поврежден сустав, не могу назначить массаж лапки.Но зато могу назначить "иглоукалывание"- нужен магнитный игольчатый ролик-иппликатор, и вот им туда-сюда по всей конечности, и еще по спинке. В клюв травматин или траумель инъекционные, по 0.5 мл в сутки 10 дней.Мелоксикам, из расчета 0.1 мг на килограмм веса, 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aton4 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2014 Рентген сделаь можете? лекарства под повязку вполне себе можно вводить- кисточкой акварельной, с иглы шприца.Но не вижу в этом смысла,если нет воспаления в зоне перелома.Не знаясколь серьезно был поврежден сустав, не могу назначить массаж лапки.Но зато могу назначить "иглоукалывание"- нужен магнитный игольчатый ролик-иппликатор, и вот им туда-сюда по всей конечности, и еще по спинке. В клюв травматин или траумель инъекционные, по 0.5 мл в сутки 10 дней.Мелоксикам, из расчета 0.1 мг на килограмм веса, 10-12 дней. Добрый день! Спасибо! Рентген, те у кого он жил почти неделю после перелома не сохранили, но сказали что у сорочонка перелом, а точнее раздроблена дистальная часть голени.Ролик иппликатор поищу сегодня, но если не найду можно ли заменить его траксевазином или разогревающим жидким кремом/гелем для лошадей, который используют при травмах сухожилий и т.д. (он у меня есть.) Сегодня кстати проверю вечером теплая лапка или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2014 рентгены до полного выздоровления нужно хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО(выкинуть можно через некоторое после полного выздоровленияхотя лучше всё-таки хранить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти