Снежка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2014 Помогите, люди добрые!Кто это??? В птицах совершенно не разбираюсь, но вот попали ко мне 4 таких птенчика.Были лысые, была уверена что это трясогузки...а теперь два из них подросли, почти летают, очень уж хотят улететь....а два еще в гнезде сидят.Кормлю мешанкой с гамарусом, мотылем, опарышем, мучным червем, изредка муравьиными яйцами.Вроде чувствуют себя не плохо...но кто это?И вопрос, могу я их отпустить как подрастут??? Те что в гнезде, едят отлично, а эти два шустрые все норовят улететь, едят через раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2014 Помогите, люди добрые!Кто это??? В птицах совершенно не разбираюсь, но вот попали ко мне 4 таких птенчика.Были лысые, была уверена что это трясогузки...а теперь два из них подросли, почти летают, очень уж хотят улететь....а два еще в гнезде сидят.Кормлю мешанкой с гамарусом, мотылем, опарышем, мучным червем, изредка муравьиными яйцами.Вроде чувствуют себя не плохо...но кто это?И вопрос, могу я их отпустить как подрастут??? Те что в гнезде, едят отлично, а эти два шустрые все норовят улететь, едят через раз... Они еще и драться стали! Вернее, один из них ко всем пристает, кричит на всех и прыгает сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2014 Коноплянка. Второе название - реполов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2014 Коноплянка. Второе название - реполов. О как, спасибо!!!Пойду почитаю!А их на волю выпустить можно будет? Очень уж рвутся.... Ой, а он не насекомоядный???Чем кормить-то их??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2014 Кормите, как кормите. Можно уже предлагать зерносмесь для канареек, мелодимикс для певчих, семена сорных трав. Поствьте в клетку в низкой мисочке на пол. Выпустить нельзя будет. Выкормленные человеком птенцы не смогут выжить в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2014 Сейчас они у меня в импровизированном загоне на улице, на ночь сажаю в клетку на веранде. Есть сами не хотят, только на пинцет клюв открывают-как научить есть самостоятельно??? Скажите, а если все таки выпустить на волю (не сейчас, как летать хорошо научатся), тут лес, такие же птицы летают, кошек нет- они найдут себе пропитание, травы-то кругом куча?Если категорически нет, подскажите, где вообще птичек пристраивают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2014 Подскажите еще, что за семена сорных трав? И как научить пить не из пипетки? Еще вопрос, на поле растут колосья ржи, можно ли рожь им давать (измельчить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2014 Пристраивают птиц в разделе Отдам Доски объявлений.Вот тут можете посмотреть какие кормовые растения бывают.Рожь лучше не давать, она вызывает у птиц брожение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2014 А как научить их есть самостоятельно? Нарвала сорных трав, никакого интереса...что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2014 Рожь птицам нельзя. Сорные травы, те, что растут в поле, сорняки на культурных полях. Можно нарвать метелочки любых злаковых(не культурных) свяжите в пучек и прикрепиткь к клетке,постепенно заинтересуются. Предложите мокрицы с семенами. Поэтому и нельзя выпускать выкормленных человеком птенцов в природу, они не умеют сами добывать корм, не знают опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2014 Не выпускайте их на волю! Выжить у них там шансов мало.. Кошек может и нет, зато много других врагов - крупные пернатые! От них спастись трудно, а у птенчиков совсем нет навыков.. Поищите любителей канареек. Коноплянка дает потомство с канарейкой - получается гибрид. Думаю, птенцов скоро разберут. К тому же, это ценные особи - ведь пойманные взрослыми, коноплянки плохо привыкают к неволе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения