Перейти к содержанию

Помогите определить птенца

Снежка

Рекомендуемые сообщения

Помогите, люди добрые!
Кто это??? В птицах совершенно не разбираюсь, но вот попали ко мне 4 таких птенчика.
Были лысые, была уверена что это трясогузки...а теперь два из них подросли, почти летают, очень уж хотят улететь....а два еще в гнезде сидят.
Кормлю мешанкой с гамарусом, мотылем, опарышем, мучным червем, изредка муравьиными яйцами.
Вроде чувствуют себя не плохо...но кто это?
И вопрос, могу я их отпустить как подрастут???
Те что в гнезде, едят отлично, а эти два шустрые все норовят улететь, едят через раз...

post-15872-1405530546_thumb.jpg

post-15872-1405530570_thumb.jpg

Помогите, люди добрые!
Кто это??? В птицах совершенно не разбираюсь, но вот попали ко мне 4 таких птенчика.
Были лысые, была уверена что это трясогузки...а теперь два из них подросли, почти летают, очень уж хотят улететь....а два еще в гнезде сидят.
Кормлю мешанкой с гамарусом, мотылем, опарышем, мучным червем, изредка муравьиными яйцами.
Вроде чувствуют себя не плохо...но кто это?
И вопрос, могу я их отпустить как подрастут???
Те что в гнезде, едят отлично, а эти два шустрые все норовят улететь, едят через раз...

Они еще и драться стали! Вернее, один из них ко всем пристает, кричит на всех и прыгает сверху:)

Коноплянка. Второе название - реполов.

О как, спасибо!!!
Пойду почитаю!
А их на волю выпустить можно будет? Очень уж рвутся....

Ой, а он не насекомоядный???
Чем кормить-то их???

Кормите, как кормите. Можно уже предлагать зерносмесь для канареек, мелодимикс для певчих, семена сорных трав. Поствьте в клетку в низкой мисочке на пол. Выпустить нельзя будет. Выкормленные человеком птенцы не смогут выжить в природе.

Сейчас они у меня в импровизированном загоне на улице, на ночь сажаю в клетку на веранде. Есть сами не хотят, только на пинцет клюв открывают-как научить есть самостоятельно???
Скажите, а если все таки выпустить на волю (не сейчас, как летать хорошо научатся), тут лес, такие же птицы летают, кошек нет- они найдут себе пропитание, травы-то кругом куча?
Если категорически нет, подскажите, где вообще птичек пристраивают???

Подскажите еще, что за семена сорных трав? И как научить пить не из пипетки?

Еще вопрос, на поле растут колосья ржи, можно ли рожь им давать (измельчить)?

Пристраивают птиц в разделе Отдам Доски объявлений.
Вот тут можете посмотреть какие кормовые растения бывают.
Рожь лучше не давать, она вызывает у птиц брожение.

Рожь птицам нельзя. Сорные травы, те, что растут в поле, сорняки на культурных полях. Можно нарвать метелочки любых злаковых(не культурных) свяжите в пучек и прикрепиткь к клетке,постепенно заинтересуются. Предложите мокрицы с семенами. Поэтому и нельзя выпускать выкормленных человеком птенцов в природу, они не умеют сами добывать корм, не знают опасности.

Не выпускайте их на волю! Выжить у них там шансов мало.. Кошек может и нет, зато много других врагов - крупные пернатые! От них спастись трудно, а у птенчиков совсем нет навыков.. Поищите любителей канареек. Коноплянка дает потомство с канарейкой - получается гибрид. Думаю, птенцов скоро разберут.

К тому же, это ценные особи - ведь пойманные взрослыми, коноплянки плохо привыкают к неволе..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.