A-lex Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #181 Опубликовано 15 октября, 2015 Перегородка есть, но не поставила пока её. Не буду ставить, ну только если третьего попугая заведу На цветы как-то мало реагируют, юкку покусали как-то одноразово и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 15 октября, 2015 Я просто еще помню свои ощущения от приобретения нового вольера Монтана, поэтому прекрасно понимаю, какой это кайф ))) Пожалуй, можно и еще одного попугая заводить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #183 Опубликовано 15 октября, 2015 Влажной тряпочкой протер прутья и всё чисто, оттирается легко, без усилий. Не клетка, а мечта.Прощай, Лиана! Старая клетка отмыта и отправляется в подарок волнистику, на данный момент живущему в карцере (на мой взгляд). Ещё и девочку подыскала ему, так что поедет девченка с собственными хоромами. А мальчика-волнистика зовут Джастин Бибер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 15 октября, 2015 Чехол, даже если вам его кто-то пошьет, натягивать долго и неудобно. Не долго, если приноровиться, или с помощником. У меня шторы, но буду переходить обратно на чехол, т.к. две шторы Тампер продырявил, а Марфуша перекусила часть карабинчиков. Поздравляю с новым домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 15 октября, 2015 A-lex, Лиана для волнушки не подойдет, слишком большое расстояние между прутьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 15 октября, 2015 По поводу чехлов и трудностей их надевания...встряну))) У меня чехол - еще только в проекте.А пока - я приноровилась так: на заднюю стенку натянута простыня(типа, защита обоям ), а покрывало - снабжено скрепками(вот тут - надо примерять и посмотреть - за что цеплять можно) - обычными, канцелярскими(разогнутыми в "крючки") - правда, цепляется это все за детали присады, птицу - не подобраться))) Главное - пораскинуть мозгами и примерить))) Потом - дело доходит до автоматизма)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться #187 Опубликовано 16 октября, 2015 A-lex, Лиана для волнушки не подойдет, слишком большое расстояние между прутьями чОрт Галина, спасибо за идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Вот наша накидушка. Мне нравится, темная, тонкая, спереди два полотна откидываются. Чтобы не было зазоров, когда клетка полностью закрыта, на этих полотнах есть липучки. Единственный минус - приходится откатывать клетку от стены, чтобы удобно было накрыть. Изменено 16 октября, 2015 пользователем kirby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) вечерние сюси-пуси Изменено 16 октября, 2015 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #190 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) У нас все хорошо, попугаи постоянно "купаются" в мисках для питья /тазик игнорируют/, веселы и бодры. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #191 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Изменено 8 ноября, 2015 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 8 ноября, 2015 Браво, Соня! Почти шпагат!)))Даже не знаю теперь - КАК реагировать: мы без кольца, но как-то зависти не сложилось)))Какая уж теперь разница? Происхождение - известно, возраст - тоже))) Будем жить без бижутерии)))Вот зачатки зависти шевелятся - к наличию ДВУХ жако! Но - пока не готова)))Побольше бы рассказов про парочку! Интересно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 8 ноября, 2015 Еще бы понять где ёлка должна быть, на первом фото, вверху или внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #194 Опубликовано 8 ноября, 2015 Еще бы понять где ёлка должна быть, на первом фото, вверху или внизу. внизу, для фону Браво, Соня! Почти шпагат!)))Даже не знаю теперь - КАК реагировать: мы без кольца, но как-то зависти не сложилось)))Какая уж теперь разница? Происхождение - известно, возраст - тоже))) Будем жить без бижутерии)))Вот зачатки зависти шевелятся - к наличию ДВУХ жако! Но - пока не готова)))Побольше бы рассказов про парочку! Интересно же! Бижутерия и мишура в топку, однозначно. Но часть людей до сих пор так и отличает внешне - Соня с колечком, Гоша без. А по мне так они ну абсолютно разные. Два жако да...классно, конечно Рассказ будет, непременно, просто жизнь такая бурная, что только и успеваешь на форуме отметиться - штоб не подумали, что на одного жаковладельца стало меньше.Напишу обязательно. Приятно, что про нас помнят Особенно когда я сама тему освежаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #195 Опубликовано 8 ноября, 2015 ОРЬ, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) У нас все хорошо, попугаи постоянно "купаются" в мисках для питья /тазик игнорируют/, веселы и бодры. Та же хрень Заказала большую купалку на Какадушке. СтОит, как самолет. Посмотрим, будет ли пользоваться спросом. Воздух сейчас сухой, как отопление дали. Хоть и увлажняем по мере возможности, а попики чувствуют, что перья сохнут, вот и лезут в миски с водой. Тазики игнорируют, м-да... Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Helicopter_nicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #197 Опубликовано 9 ноября, 2015 Моя в поилку лезет после душа,а так вообще не заставишь!Странно! Под душем привыкла.Не все любят купаться сами! A-lex, клетка суперская,загляденье,слюньки текут!!! Главное,свободно и удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #198 Опубликовано 16 ноября, 2015 Все довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #199 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Соня в таком ракурсе с гигантским носом, хотя в жизни он акуратный и вовсе небольшой. А вот у Гоши настоящий "кавказский" профиль и квадратная голова какая-то. Очень сильно отличаются.Соня стала ну очень ручной, такое милое создание. С характером, не без этого, но такая она славная, сладкая девочка моя Гоша держит дистанцию, чуть что - визжит как полный псих. По поводу клетки - не устаю радоваться. Мне кажется или действительно её убирать легко, вообще не напрягает. Все оттирается влажной тряпочкой, не прикладывая никаких усилий. Лиану вспоминаю с содроганием. Березу в клетке точат как термиты, с таким успехом придется скоро снова заняться добычей бревен. Вот что стало проявляться у Гоши в характере - когда у нас с Соней активное общение, он придвигается на 3 мм в нашу сторону и топорщит перья на шее. Выглядит смешно и совсем не страшно. Агрессии в нем совсем нет, больше воплей. Никогда не нападает, вцепится может только от безысходности. А вот Соня тех, кто вызывает в ней неприязнь, нещадно кусает. Причем изощренно так - например, между пальцев или хватает кусок кожи и начинает закручивать. И все это молниеносно, как кобра. Есть у нее пара таких вот человеков любимых. С остальными держит абсолютный нейтралитет.Со мной так не поступает, мне можно если не всё, то многое. Любовь у нас, короче. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #200 Опубликовано 17 ноября, 2015 Соня в таком ракурсе с гигантским носом Лицо африканской национальности. А вот Соня тех, кто вызывает в ней неприязнь, нещадно кусает. У меня Марфуша так кусает всех, по настроению. Мне больше всех достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #201 Опубликовано 21 ноября, 2015 Гоша стал искать "человечьего" общества. Прилетел на диван, был пойман без сопротивления. Спокойно сидел на руках, давался чесаться, периодически прикрывал глаза, но тут же снова открывал, чтобы никто не дай Бог не подумал, что ему приятно. И так просидел минут 20. Потом зашебуршался, полетел какать и уже не вернулся. Лидия Олеговна Клюв, она же Соня, все это время сидела трагичным монументом на дверях, не шелохнувшись, лишь иногда, в момент моих сюсюканий - как кобра раздувала свой капюшон. Гоша по прилету на дверь получил от нее люлей по полной программе, был скинут с двери мощным выпадом в его сторону.Чуть позже, поужинав, Гоша в полной тишине, сидя на березе, четко сказал "жопа голая".Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #202 Опубликовано 22 ноября, 2015 Гоша в полной тишине, сидя на березе, четко сказал "жопа голая". Наш ответ Чемберлену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #203 Опубликовано 11 декабря, 2015 Сонечка невеста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #204 Опубликовано 11 декабря, 2015 Сонечка невеста "Чужая свадьба, чужая свадьба, случайный взгляд, распахнутая дверь." Красотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 11 декабря, 2015 Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #206 Опубликовано 11 декабря, 2015 "Чужая свадьба, чужая свадьба, случайный взгляд, распахнутая дверь." Красотка. украду комментарий к фото. Сижу смеюсь. Красиво! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #207 Опубликовано 13 декабря, 2015 Посещение уборной всегда "под контролем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #208 Опубликовано 13 декабря, 2015 В зоопарке города Таллин первый раз увидела вОрона. Читала про них много, а вот видела в первый раз. Поразили размеры -он как курица. Погода была сырая, противная, посетителей нет, птица бродила под моросящим дождем. С большим интересом отнесся к моему появлению, норовил долбануть. Взгляд такой выразительный, словно человек смотрит. Клювище внушительный, куда там жако. В целом неприятно, конечно, смотреть, как птица там одна сидит и из всех развлечений это ходьба взад-вперед да попытка долбануть проходящих мимо зевак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 13 декабря, 2015 В зоопарке,действительно, неприятно видеть птиц и животных по одному.Вызывает такое содержание только чувство жалости! Неужели ворон обречен на одиночество?! Сонечка невеста Красивая фотография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #210 Опубликовано 13 декабря, 2015 Вот в таком вольере обитает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться #211 Опубликовано 26 декабря, 2015 Задумалась я о ремонте. Естественно, первая мысль - как быть с птицами. Решила начать со спальни. Была куплена краска для стен какая-то супер гипоаллергенная, с сертификатом чего-то там о безвредности. Но доверия, конечно же, мне это не прибавило. В результате плотно закрытая дверь спальни, настежь там открытое окно два дня. Запаха, надо сказать, не было почти. А если и пахло, то какими-то грибами или еще чем-то непонятным. Все живы и здоровы.Через некотрое время планирую заняться большой комнатой. Клетку выкатить некуда. Кто как поступает в таких ситуациях? Отдавать птиц на пару дней на передержку (заранее уже эта мысль вызывает содрогание), обзавестись маленькой клеткой и убрать их в др. комнату на время покраски стен? Или все же безвредные краски это не миф? Я после использования любой химии дома (даже когда голову крашу) параноидально все проветриваю.Жду мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я бы убрала в другую комнату на время покраски. Краска за день высохнет. Можно напрокат у кого-нибудь маленькую клеточку попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 27 декабря, 2015 Доверять птиц не стала бы ни кому,кроме родных.Нашла бы клетки и убрала попугаев в другую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 27 декабря, 2015 Посещение уборной всегда "под контролем" Смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться #215 Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо за мнения, сама к этому склонялась. Осталось найти клетку, Лиана давно "тю-тю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 28 декабря, 2015 Спасибо за мнения, сама к этому склонялась. Осталось найти клетку, Лиана давно "тю-тю". Собирательство не есть хорошо, но клетки (клеточки) от волнушек, старательно спрятаные, помогли, когда надо было три кота вести к ветврачу, а клетка побольше, с которой купили попугая, послужила для его визита к доктору. Может на всякий купить Вам собачью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #217 Опубликовано 2 января, 2016 Ближе к ремонту определюсь, пока еще есть время.Всех с Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #218 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) У нас все в порядке, жизнь идет мирно и спокойно. Изменено 15 января, 2016 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 15 января, 2016 Водоплавающие жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #220 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) У нас всё хорошо. Гоша болтает, последнее время повторяет такие слова: Всё, пока. Пока всё (сварливым голосом). Соня, всё! Спать, Соня. Привет, Гоша! Вот таким вот болтуном оказался.Кушают, купаются, не перестают радовать.Видела сов разных в зоопарке, очень мне совки глянулись. Забавные. На последней фотографии Гоше после ванны когти подпиливаю. Пока ловишь - громко негодует, но уж если попал в руки, то молчит смиренно, особо не дергается. Соня же бьется до последнего, при своей лояльности ко мне в такой ситуации прихватить может неслабо.Очень нравится фото - грифы на фоне окна. Это после ванны и процедур. Униженные и оскорбленные. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #221 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Гоша между совками спрятался. В утёсах.Чорт. Переверните фото, пожалуйста. Гриф делает "монтану" Гриф так долго сидел. Интересно, что это значит. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #222 Опубликовано 23 февраля, 2016 Классная фотка "Грифы на фоне окна".Такие одинаковые и смешные! И какой Гоша умничка,приносит радость!A-lex, и мне совы очень нравятся,на них можно долго смотреть,обвораживают прям!А гриф красовался скорее всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #223 Опубликовано 23 февраля, 2016 Униженные и оскорбленные грифы! Ахахах! Обидели пташек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #224 Опубликовано 23 февраля, 2016 Соня стала певицей. Я хочу попробовать записать эти песнопения, всегда разбирает ржак, когда она начинает, да и на камеру она пока стесняется. Заключается процесс вот в чем - Соня залезает в свои "качельки для грусти", начинает раскачиваться. Сначала тихо и аккуратно, постепенно все больше входя в раж... А потом начинает завывать. Это необъяснимые звуки - представьте озвучку фильмов определенной категории. Причем озвучивает мадам бальзаковского возраста, разочарованная в мужчинах в частности и в жизни в целом. То есть она выкрикивает всё, что полагается по сценарию, но энтузиазма никакого это не вызывает, просто она привыкла работать честно.Интересно, что думают соседи. Завтра попробую записать звук. Классная фотка "Грифы на фоне окна".Такие одинаковые и смешные! И какой Гоша умничка,приносит радость!A-lex, и мне совы очень нравятся,на них можно долго смотреть,обвораживают прям!А гриф красовался скорее всего! спасибо Гриф так минут 10 сидел. Уходили, в такой позе и остался. Залип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #225 Опубликовано 24 февраля, 2016 Соня стала певицей. Я хочу попробовать записать эти песнопения, всегда разбирает ржак, когда она начинает, да и на камеру она пока стесняется. Заключается процесс вот в чем - Соня залезает в свои "качельки для грусти", начинает раскачиваться. Сначала тихо и аккуратно, постепенно все больше входя в раж... А потом начинает завывать. Это необъяснимые звуки - представьте озвучку фильмов определенной категории. Причем озвучивает мадам бальзаковского возраста, разочарованная в мужчинах в частности и в жизни в целом. То есть она выкрикивает всё, что полагается по сценарию, но энтузиазма никакого это не вызывает, просто она привыкла работать честно.Интересно, что думают соседи. Завтра попробую записать звук. Какая прелесть!Очень хочется посмотреть на это поющее чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти