A-lex Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #676 Опубликовано 21 июня, 2018 15.06.2018 в 15:27, Darya сказал: @A-lex, может ли Соня рассматривать шкаф в качестве гнезда? Может она гнездиться хочет? @Darya мне кажется она хочет летать в шкаф, воевать с носками и грызть книги. И это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #677 Опубликовано 21 июня, 2018 28.05.2018 в 09:51, A-lex сказал: Видя мои босые ноги - она развивает космическую скорость, крякает, помогает во всю мощь себе крыльями и пытается меня догнать. Я каждый раз верещу от неожиданности и ретируюсь (надеть носки). Теперь ей по барабану, надеты носки или нет. Перечитала и поняла, что сама и закрепила ситуацию. Эххх, век живи-век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #678 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Обзавелась сегодня новой пилой, а также запасными лезвиями к ней. Объясняю, чем не устраивала предыдущая прекрасная пила Джаспер. У нее крупные, редкие зубья. По неопытности я думала, что такой пилой удобно пилить и валить не только деревья, но и выпиливать жердочки. Так вот - неудобно, она слишком грубая. Поэтому приобретена такая пила, с мельчайшими зубчиками. Изменено 22 июня, 2018 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться #679 Опубликовано 29 июня, 2018 22.06.2018 в 20:55, A-lex сказал: Обзавелась сегодня новой пилой, а также запасными лезвиями к ней. Объясняю, чем не устраивала предыдущая прекрасная пила Джаспер. У нее крупные, редкие зубья. По неопытности я думала, что такой пилой удобно пилить и валить не только деревья, но и выпиливать жердочки. Так вот - неудобно, она слишком грубая. Поэтому приобретена такая пила, с мельчайшими зубчиками. Поздравляю с приобретением.Да,крупными зубьями тяжеловато пилить свежую древесину,она предназначена для сухой.Я приноровилась резать секатором.Как бы поджимаю с двух сторон делаю глубокие насечки и потом сламываю.Но у моих сенегалов лапки не такие как у жако.А вообще,Саша,в идеале подойдут хорошие мужские рукии топорик.Мне муж зимой обычно нарезает кучу веток.Эту зиму мы правда,как-то пропустили. Пришлось тоже недавно набирать.Тем более у меня появились "бобры"(каики).Летом у нас немного опасно из-за клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #680 Опубликовано 30 июня, 2018 29.06.2018 в 07:27, juliguz сказал: Поздравляю с приобретением.Да,крупными зубьями тяжеловато пилить свежую древесину,она предназначена для сухой.Я приноровилась резать секатором.Как бы поджимаю с двух сторон делаю глубокие насечки и потом сламываю.Но у моих сенегалов лапки не такие как у жако.А вообще,Саша,в идеале подойдут хорошие мужские рукии топорик.Мне муж зимой обычно нарезает кучу веток.Эту зиму мы правда,как-то пропустили. Пришлось тоже недавно набирать.Тем более у меня появились "бобры"(каики).Летом у нас немного опасно из-за клещей. Секатор у меня есть! Он у меня для веток. Мужские руки принимают участие, когда я прошу. А так мне самой в удовольствие всем этим заниматься. Какие-то технические решения посложнее - прошу своего благоверного, а попилить, устроить срач в комнате, а потом это все самозабвенно убирать полдня - это моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #681 Опубликовано 30 июня, 2018 Ну что, неделю простояла клетка напротив вольера, для привыкания. Через день Соня (а за ней и Гоша, он знатный копипаст) перестали падать в обморок от её вида. Через 5 дней Соня села на нее (случайно!). Обалдела от собственной смелости и решила немного задержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #682 Опубликовано 30 июня, 2018 Сара - жако с железобетонной психикой. Ну посадили - посижу, какие проблемы. "А у меня-то домик поменьше..."... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #683 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Волнительно мне отправляться с ними за город. Там такая природа, со всех сторон лес, а с двух даже глубокий. Видела на территории разных птиц - узнала пустельгу точно. Короче, замурую клетку со всех сторон замками и креплениями, чтобы они ее ненароком не открыли. Потому что в случае чего, тьфу-тьфу, там у них даже шансов не будет. Поставлю в теньке и буду бдить. Изменено 30 июня, 2018 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #684 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Есть несколько новостей. Первая - это то, что Гоша научился открывать клетку (находясь снаружи, что радует). Выяснилось это так. Возможно, у кого-то попугаи соблюдают вооруженный нейтралитет, но у меня все хотят друг друга убивать. Соня воспылала ненавистью к Фаине, хотя до этого под наблюдением они могли совместно гулять без Гоши (он вообще демон). До этого Соня только презрительно смотрела в сторону сенегалов, а если Фаина пролетала мимо, то Соня щелкала клювом в её сторону. Реально щелкала, как собаки мух ловят, такие выпады и она делала. А тут вдруг всё, Фаина - главный враг. Начала её преследовать, не побоюсь этого слова. Тут она что-то отличилась, налетела на клетку сенегалов, как коршун. Ну я отправила её немного охладиться. А Гоша остался гулять. Тут слышу - бамммс, верхняя дверца вольера открылась. думаю - че за... Пошла закрыла. Слышу подозрительное шебуршание, смотрю - А Гоша двигает держалку верхнего окошка, поднимает её наверх и вуаля - выходи, моя Рапунцель. А вот и сам герой после мытья сегодня: Изменено 30 июня, 2018 пользователем A-lex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #685 Опубликовано 30 июня, 2018 А сегодняшний день можно и отметить. 30 июня "ехали" с Сарой на гадючьей палке в ванну (как я писала, Сара мыться не любит, только кого это волнует) - и не доходя до ванны Сара слетела на пол Неуклюже, но слетела. Не ударилась килем, не перевернулась на бок, а плюхнулась на лапы и попыталась бежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться #686 Опубликовано 30 июня, 2018 "Ты за все ответишь". Сара после ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #687 Опубликовано 10 июля, 2018 Что это за растительность? Интересует на предмет съедобности, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #688 Опубликовано 10 июля, 2018 Ну выпустите меня, выпустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #689 Опубликовано 10 июля, 2018 Горе-горькое, я посеяла в лесу свой розовый супер-секатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #690 Опубликовано 10 июля, 2018 Вот в таких зарослях у самого синего моря я разглядела черную смородину. Не одичавшую, полную спелых ягод. Кто бы видел мое выражение лица - "БА! Что я вижу?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #691 Опубликовано 10 июля, 2018 30.06.2018 в 12:19, A-lex сказал: "Ты за все ответишь". Сара после ванны. Решительная какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #692 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, A-lex сказал: Горе-горькое, я посеяла в лесу свой розовый супер-секатор. Знакомо. Недавно на лужайке потерял и не нашел. Обидно - травка низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться #693 Опубликовано 12 июля, 2018 Да, пришлось срочно приобретать замену. Сезон-то в самом разгаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #694 Опубликовано 15 июля, 2018 Вчера было ровно 4 года, как Соня со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #695 Опубликовано 15 июля, 2018 Посетила пустынный пляж, привезла подарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #696 Опубликовано 15 июля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #697 Опубликовано 15 июля, 2018 В черной смородине съедают и сгрызают все всё - от листьев и ягод до веточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться #698 Опубликовано 15 июля, 2018 @A-lex -оооооо! Соня - красавишна! С юбилеем!))) ХорОш "пустынный пляж"!!! Столько вкусностей! Прямо - филиал райских кущ! ЗАвидно, что птицы ТАК правильно расправляются с полезностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Поделиться #699 Опубликовано 15 июля, 2018 @ГаПС Збазиба, Галюша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться #700 Опубликовано 16 июля, 2018 @A-lex, у твоих сенегалов по морде сразу видно где девочка, а где мальчик. Жако так синхронно грызут ветки, просто супер! Подскажи, пожалуйста, - бывает ли такое, что твои трое жако дерутся между собой, выясняя отношения? Или такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Поделиться #701 Опубликовано 16 июля, 2018 55 минут назад, Darya сказал: @A-lex бывает ли такое, что твои трое жако дерутся между собой, выясняя отношения? Или такого нет? Сара сама по себе, между птицами и человеком она всегда выберет последнего (ну, если этот человек не я, конечно). Гоша постоянно пытается навалять Саре (но он вообще лютый ко всем птицам), но Сара дает отпор. Навалять это скинуть её с клетки или сидеть на крыше, когда она внутри, прямо над ней и корчить ей рожи. Нервировать её. С Соней у них исключительно семейные разборки, в основном Соня выступает инициатором склок. Еду отбирает, вот реально - обоим дала по черешне, свое бросит и бежит у него вырывать, лезет прямо в рот. Своим же никогда не поделится. Но в то же время и начесывают друг друга. Я бы сказала, что живут они хорошо между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Поделиться #702 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Darya сказал: @A-lex,у твоих сенегалов по морде сразу видно где девочка, а где мальчик. да, я согласна. Видно же и понятно, где пацан, а где дамочка. Генин послеобеденный сон. Я приблизилась, открыл глаз. Но голову из-под крыла не счел нужным вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #703 Опубликовано 19 июля, 2018 15.07.2018 в 12:22, A-lex сказал: Вчера было ровно 4 года, как Соня со мной. Проглядел юбилей. Наши поздравления. 16.07.2018 в 13:21, A-lex сказал: С Соней у них исключительно семейные разборки, в основном Соня выступает инициатором склок. Еду отбирает, вот реально - обоим дала по черешне, свое бросит и бежит у него вырывать, лезет прямо в рот. Своим же никогда не поделится. Но в то же время и начесывают друг друга. Я бы сказала, что живут они хорошо между собой. Интересные взаимоотношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #704 Опубликовано 19 июля, 2018 30 минут назад, амазон сказал: Проглядел юбилей. Наши поздравления. @амазон спасибо Вам большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #705 Опубликовано 19 июля, 2018 10.07.2018 в 16:02, A-lex сказал: Что это за растительность? Интересует на предмет съедобности, конечно. ядовитое это. Ягоды потом красными становятся. Спасибо, shoco, за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #706 Опубликовано 19 июля, 2018 15.07.2018 в 10:22, A-lex сказал: Вчера было ровно 4 года, как Соня со мной.? @A-lex, прими и мои запоздалые поздравления! Пусть твои птицы всегда радуют тебя и живут счастливо, прекрасно и замечательно! Чтобы ты всегда радовалась за них и чтобы их баловство не слишком расстраивало тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #707 Опубликовано 19 июля, 2018 38 минут назад, Darya сказал: @A-lex, прими и мои запоздалые поздравления! Пусть твои птицы всегда радуют тебя и живут счастливо, прекрасно и замечательно! Чтобы ты всегда радовалась за них и чтобы их баловство не слишком расстраивало тебя! @Darya спасибо, дорогая. Птицы меня радуют и вполне себе вписываются, но вот Сара...Она теперь начала издавать ужасающие звуки, когда ей что-то не нравится. Реально все глохнут, ультразвук. Последний месяц особенно тяжело, муж тоже не сильно счастлив с ней общаться ввиду её воплей. Иногда кусает и его. Причем залезет под кровать и оттуда всех ненавидит. Ну и нападает по прежнему (на меня). Думаю вот - может, не зря ей перья резали. Может, летающая Сара это совсем ужас-ужас. И в то же время мне её ужасно жалко, она какая-то неприкаянная. Все парами, а она одна. Я, конечно, ничего ей резать не буду, говорю сразу. Ладно, я подумаю об этом завтра (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #708 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) @A-lex, когда мой Котя издавал звук, от которого у меня аж в ушах звенело, я молча брала в руки полотенце или подушку и гоняла его по всей комнате сразу же после его этого ужасного свиста. И так несколько раз подряд. При этом, я его не била не полотенцем, не подушкой, а просто заставляла много летать под потолком комнаты. Всё, Котя забыл этот звук и больше его не воспроизводит. Тоже самое с укусами: грызанул меня - отправился в вынужденный полёт под потолком...больше не кусает ни меня, ни супруга. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #709 Опубликовано 19 июля, 2018 @Darya Да, я уверена, что это прекрасный метод. Но если Сару попытаться гонять, то есть проявлять давление и агрессию - она бросается. В прямом смысле, как собака. Вцепляется и повисает на предмете. И висит. Вот такая Сара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #710 Опубликовано 19 июля, 2018 Сара. (клюв подкоротить бы, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #711 Опубликовано 19 июля, 2018 Кто на свете всех милее? Гена увидел свое отражение, не может оторвать глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #712 Опубликовано 19 июля, 2018 Сара в своей корзине. Пробирается туда. Сгрызла крышку по краям, теперь крышка проваливается. Иногда вместе с Сарой и накрывает её сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamillka Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #713 Опубликовано 21 июля, 2018 Она там не гнездится ли пристраивается, они кстати кусачие становятся во время этого дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #714 Опубликовано 23 июля, 2018 21.07.2018 в 11:37, Kamillka сказал: Она там не гнездится ли пристраивается, они кстати кусачие становятся во время этого дела))) Есть подозрение, что да. В субботу вечером устроила такой концерт, у меня голова чуть не лопнула. Причем звуки стала издавать, как жако-дикари. Не знаю, как никто полицию не вызвал. Соня у открытого окна принимает дозу ультрафиолета и закусывает яблочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #715 Опубликовано 23 июля, 2018 Гоша мастерски очищает зеленый горох, достает зерна, а шкурку за ненадобностью выкидывает. Если получается её вышвырнуть за пределы клетки - Гоша радуется. Я не писала, наверное, как Гоша любит, эээ, справлять нужду? Я сначала думала, что мне показалось, так как Гоша сначала стыдливо скрывался, а потом мое присутствие перестало его волновать. Он повисает на боковой стене клетки и "стреляет" вперед. Ну а что, чего в доме своем пачкать? Не могу его осуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #716 Опубликовано 23 июля, 2018 1 час назад, A-lex сказал: Соня у открытого окна принимает дозу ультрафиолета и закусывает яблочками. @A-lex, если я Коте так кладу фрукты в миску, то они моментально оказываются на полу. Поэтому все фрукты, овощи у нас либо висят на шпажке, либо лежат в клетке для лакомств или засовываются в шар для грызунов. А Гоша у тебя оригинален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #717 Опубликовано 23 июля, 2018 Гоша да. Очень забавный типчик. Я считаю, что птица, которая сама летит в ванную комнату и спускается в ванну (с водой!) - уже сама по себе заслуживает внимания. Частенько, будучи не в духе, мои тоже все расшвыривают. Потом наблюдаю, как они спускаются на дно и пытаются там найти хотя бы часть того, что выкинули. А еще мне всегда смешно наблюдать, когда что-то особо вкусное находят, то бережно зажимают в клюве и лезут под крышу вольера, там пожевать. И иногда этот ништяк по пути вываливается. Какой горестный возглас и скорбь во взгляде можно услышать и увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #718 Опубликовано 23 июля, 2018 7 часов назад, A-lex сказал: И иногда этот ништяк по пути вываливается. Какой горестный возглас и скорбь во взгляде можно услышать и увидеть. Мне иногда кажется что они при этом матерятся про себя и по птичьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Поделиться #719 Опубликовано 24 июля, 2018 10 часов назад, амазон сказал: Мне иногда кажется что они при этом матерятся про себя и по птичьи. @амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #720 Опубликовано 1 августа, 2018 Очень удачный улов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти