Juliettik Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2014 У меня сложная ситуация. Нашла курицу породы минорка, заблудившуюся в нашем современном Подмосковье Мытищи.Временно забрала себе, что бы пристроить. Нашла замечательную семью вегетарианцев с маленьким хазяйством. Но там, её не приняли к себе пара курочек, они дрались в кровь, рвали гребешки друг другу, разбивали нос. Т.к. моя не хотела подчиняться лидеру, как сделала это их третья цыпа, моя давала хороший отпор, несмотря на то, что с людьми она вообще не агрессивна. Посоветуйте, есть ли возможность подружить кур, когда приходит в коллектив новенькая? Какие есть варианты? Может быть давать какое-то птичье успокоительное на время адаптации? Если всё же она не захочет ни к одному лидеру подчиниться, то придётся искать людей, которые не имеют ещё хозяйства, а только планируют заводить, а это почти невозможно найти таких людей. Содержать курицу в квартире - это живодёрство, но, наша именно в таких условиях и выросла, из-за чего и любит людей. Нам тоже неудобно её содержать в квартире, но, возможности другой нет. Если не сможете ответить на вопрос, как помирить кур, но есть желание взять ручную курицу вместо попугая к себе во двор частного дома, и имеете негативное отношение к убийству зверей (ради мяса в том числе), то пишите, буду очень рада любым предложениям от вегетарианцев и сыроедов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2014 Juliettik, здравствуйте! давайте по порядку ...Почему Вы решили что это минорка ? По Вашему фото я не вижу породных признаков . Это ни чуть не умоляет достоинств этой птички , какие бы они не были ...Давайте , для начала , проясним ряд вопросов.Птица выросла в изоляции от соплеменников? В каких условиях проживала птица ? Как содержалась птица до Вас? Возможно тогда можно понять в чем причина агрессии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliettik Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2014 Juliettik, здравствуйте! давайте по порядку ...Почему Вы решили что это минорка ? По Вашему фото я не вижу породных признаков . Это ни чуть не умоляет достоинств этой птички , какие бы они не были ...Давайте , для начала , проясним ряд вопросов.Птица выросла в изоляции от соплеменников? В каких условиях проживала птица ? Как содержалась птица до Вас? Возможно тогда можно понять в чем причина агрессии... Здравствуйте. Первый раз в жизни с ней я познакомилась в субботу полнедели назад, когда её нашла возле подъезда. До этого её ни разу не видела, и не знала, что у нас могут люди содержать такое животное в квартирах. Поэтому, в каких условиях она содержалась ранее, не могу ответить. Всё, что описала в теме - либо догадки, либо то, что было уже при мне.Для нашего города курицы - диковинка. В близи нашего микрорайона нет голубятен с курятниками. У меня нет вообще опыта с сельхоз.зверьём, тем более, не могу утверждать по породу. Но, просмотрев все предложенные варианты пород яндексом, сделала вывод, что больше всего она похожа на Минорку. Если завтра сделаю хорошее фото, сможете мне лучше разобраться с породой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2014 Juliettik, возможно "асоциальное " поведение птицы кроется в том , что она жила одна и общаться с соплеменниками просто не умеет ...Можно подержать птицу за загородкой , но в видимости друг друга ...Куры коллективные птицы ...Может и свыкнется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2014 Моя знакомая с новенькими курицами делает так, ждет темноты, всех кур и старых, и новых немного одеколона опрыскивает, в результате все одинаковые надушенные)))))))))), на утро у все мир, дружба, жевачка!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliettik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Моя знакомая с новенькими курицами делает так, ждет темноты, всех кур и старых, и новых немного одеколона опрыскивает, в результате все одинаковые надушенные)))))))))), на утро у все мир, дружба, жевачка!!!!!!! Да ладно, неужели вот таким способом можно решить все проблемы? ВАУ! Тоесть, они в темноте не видят друг друга, и по запаху не могут распознать, где новенькая? Ну и хитрая у Вас знакомая)) Подскажите ещё пожалуйста: А на следующий день старенькие не заметят новенькой по внешнему виду, или, что их стало больше, чем было... ? не опасно ли им этот резкий запах одеколона? Или может быть попробовать найти природный сильный аромат, например, валерианку, или милиссу, или мяту, и разложить эту натуральную траву по полу? Какие запахи нежелательны для птиц вообще, а какие хорошо переносятся?Очень заинтересовалась Вашим предложением, хочу развить тему. Дело в том, что если способ не сработает, то я буду далеко, и не смогу ночью во время драки забрать мою потрёпанную окровавленную курицу... У ней после драки ещё больше гребешок разорвался... Изменено 19 июля, 2014 пользователем Juliettik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Знакомая, мне рассказывала, которая имеет стаж в содержание кур 100 лет))))))), при мне купила новеньких , старые не давали им проходу, вот мне и рассказала, что будет делать, все будут пахнуть одинаково, а курицы считать не умеют))))))))), немного на перья, живы будут не бойтесь, проверенный способ . Красавицы курочки на фото!!!!P.S. Конкретно, спросила-нужно ночью, тройным одеколоном попрыскать всех, на жердочку одну всех садить и так 3 ночи подряд. И куры будут лучшими подругами . Нужен стойкий запах, чтобы дольше держался, ни одна не умерла, от одеколона, немного на перья. Раскладка трав не поможет. Нужно именно перья, чтобы одинаково от всех пахло и долго)))))). Жалко курочку, больно гребешок Одно уточнение, на следующий день будут поклевывать, надо следить, и прутиком старых отгонять. Изменено 19 июля, 2014 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliettik Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2014 Знакомая, мне рассказывала, которая имеет стаж в содержание кур 100 лет))))))), при мне купила новеньких , старые не давали им проходу, вот мне и рассказала, что будет делать, все будут пахнуть одинаково, а курицы считать не умеют))))))))), немного на перья, живы будут не бойтесь, проверенный способ . Красавицы курочки на фото!!!!P.S. Конкретно, спросила-нужно ночью, тройным одеколоном попрыскать всех, на жердочку одну всех садить и так 3 ночи подряд. И куры будут лучшими подругами . Нужен стойкий запах, чтобы дольше держался, ни одна не умерла, от одеколона, немного на перья. Раскладка трав не поможет. Нужно именно перья, чтобы одинаково от всех пахло и долго)))))). Жалко курочку, больно гребешок Одно уточнение, на следующий день будут поклевывать, надо следить, и прутиком старых отгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2014 Как взаимоотношения курочкины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliettik Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2014 Как взаимоотношения курочкины? Я сообщила в смс тому хозяину новому, что нашла такой способ, но, он не ответил. Возможно, не устроило, что ждать 2 дня придётся, и караулить. Поэтому, пока ищу новых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2014 Напишите, пожалуйста, как пристроили курочку. Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти