Анна Шпендик Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2014 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, так как мне не к кому больше обратиться - у нас нет врачей орнитологов, а попугайчика очень жалко. У меня попугайчик волнистый, 1 год и 9 месяцев. Корм Престиж (Бельгия), висит минеральный камень в клетке, насыпан песочек и яичная скорлупа. Воду меняю каждый день. Дополнительно - морковь, капуста, яблоко - все это обычно попугай сам грызет, не любит, когда натертое даю. Так как витаминов нормальных у нас не купить, то вырастила из корма зелень и каждый день даю листики. Суть вопроса: мы переехали в новый дом, естественно птицу с собой забрали. После переезда прошло недели 3. Вроде все было нормально, попугай освоился и везде летает. В Однако в воскресенье (4 дня назад) он сидел весь нахмурившийся, отрыгивал корм, и все усаживался мне на руку и типа спал - прикрывал глаза и распушался. Я сделала вывод, что он съел что-то не то - скорее всего у мужа урвал кусок торта в обед, а вечером уже вот ему было плохо. Единственное, что у меня было под рукой, это шиповник. Его я заварила как на упаковке, разбавила еще немного водой и еле заставила попугая немного попить. Сразу он совсем не какал, потом помет был черный и не в обычной форме. Но через два часа попугай повеселел, начал есть, общаться и помет стал нормальный.Я успокоилась. Но вчера по приходу домой после работы я заметила. что попугайчик мой невесел. Я обследовала комнату, в которой он заперт, когда нет никого дома, но отрыганного корма не заметила. Пока я находилась дома, попугай все время сидел у меня на плече или руке, опять был весь распушенный и глазки прикрывал. Один раз он начал сильно трясти головой, сам весь потрясся и меня укусил. Хотя помет нормальный, как и всегда - зелененькая гулька. а внутри беленькое. Но такое ощущение, что он меньше какает. Чешет носик об веточку, позавчера чихал. Когда ему чешу загривок, то с удовольствием подставляет его. Но и чирикать почти перестал. И я не знаю что с ним. Если бы он просто не общался, я бы подумала, что скучает и обижается, что теперь, после переезда в новый дом, мы реже дома и реже с ним общаемся (раньше жили с родителями и больше людей было дома). Но и времени уже столько прошло. Подскажите, пожалуйста, что с ним? Вечером пришла домой и увидела, что он за целый день ничего не ел, помет черный с белым, полужидкий. Корм пытается взять, но выпадает. Видно, что слабый. Если попытается попить или поесть, то сразу встрясывается и чешет около роговицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2014 Под рукой должен быть этеросгель или на худой уголь при отравлении или случае"не то съел".Песок уберите.Растения дома какие?Фото помета и птицы выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти