Перейти к содержанию

Очень Хочу Завести Какаду

Рекомендуемые сообщения

bimiri,
Да нет, это просто по голосам я разделил их. А самый шумный как раз Роня. Т.к. его песенки могут быть очень долгими. Чип - вякнет, поорет и замолчит. А Роня заливаться часами может. Если не останавливать его.

wega,
Это очень сложно, т.к. надо ждать момента - когда кричит только один, а другие молчат при этом. Что бывает не часто.

• 2 недели спустя...

Ребята, я только что открыл ссылку на английский сайт про какаду, одев наушники. Громкость непредусмотрительно сделал достаточно большую. Пол офиса вздрогнуло! Ну я вообще чуть апоплексический удар не получил. Понятное дело, что на громкость ссылку нужно делать, но неужели они и вправду ТАКИЕ шумные? У меня жако порой любит покричать - очень редко и недолго, но это терпеть вполне можно. Но то, что я услышал.... А все какаду такие шумные или это зависит от вида как-нибудь? В частности, меня интересуют малые жетлтохохлые - у них с вокальными способностями как дело обстоит?

doctorsergey,
Я бы на громкость наушников ссылок особенно не делала - у нас в офисе средний, а может и большой желтохохлый (я в их размерах не очень разбираюсь), так когда он кричит вечером, вздрагивают все, включая соседние помещения. Ну а остальное можно почитать в частности в этой теме - хозяева какаду все в один голос утверждают, что они разные. И это безусловно так - многое зависит от конкретной птицы. Но, как я поняла, проораться периодически нужно всем какаду, а это отнюдь не музыка для ушей.

У нас с криками примерно дело обстоит так:
С утра начинает кричать всякая мелочь волнистые, кореллы, розеллы, какари, ожереловые и т.д. всей стаей по громкости можно сопоставить с щебетанием и не обращать внимание. Потом начинает кричать желтохохлые какаду, голос громкий и пронзительный, мелочь затихает. Далее желтохохлых прерывает молуккский сначала он начинает стучать лапой по насесту с такой силой что вольер трясется и все замолкают, далее начинается крик сильный но терпимый ( с привычки), после этого все крики достают зеленокрылого ару, и он выдает все свои 120 децибел и все остальные обитатели сидят по струнке. В финале все это достает жену и ее крик завершает все это безобразие (150 децибел) :crazy:
И так раза три в день.

Т.Владимир, а можно уточнить? Эти все попугаи живут у вас? Сколько же их всего? И, простите за нескромный вопрос, где вы живёте? В квартире или в доме? :angel:

народ! что такое крик, когда к нему привыкнул!!!!!??? мелочи жизни... мне сейчас волнушка так надоедает, что 10-разовый ор какаду - лепотааааааа...

Да шумный.. Да вся округа возледома слышит.. Да на улице в городе слышно.. Зато крикнул - потом тишина...

Но вот если у Вас пара какаду... и они готовятся к гнездованию - более конченных созданий просто нет. вдоме находится не возможно, ибо с 7-8 утра (ранее обычного) до самого засыпания стоит ор. Неконтролируемый, невменяемый ор.... И так 4 месяца.. успокоить нельзя (разве что рассадив)...

вот и получается ненависть с льбовью и наоборот...

зато потом пришёл в паскудном настроении... взял на руки.... а оно белое, хорошее, смешное.... и больше ничё не надо :)

Bimiri, на данный момент у нас живут 17 попугаев, 1 канарейка. Помимо птиц еще живет русский черный терьер,кавказец и черный кот которые в троем создали крепкую дружную собачью стаю :crazy: . Еще живут золотые рыбки. Живем мы в своем доме. Птицам отведено место на кухне (размер кухни 60 кв.м.). Поскольку большее время провождение в день приходится на кухню птицы остаются одни на короткое время.
Спальни находятся в другом крыле с хорошей шумоизоляцией что даже ару не слышно.

В финале все это достает жену и ее крик завершает все это безобразие (150 децибел) 

168386[/snapback]

Вещь :)

Да нет кухня была построена давно, впрочем кухней мы ее так называем на самом деле кухня совмещена с столовой, заодно там есть ванная и туалет. Это помещение является своеобразной кают - кампанией, и лучшего места для птицы наверное не придумаешь, так как там постоянно с утра до вечера кто-нибудь да есть, и птицы постоянно находятся в контакте с человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.