Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2014 На данный момент нахожусь в Черногории - буду тут ещё месяц.В подвале дома увидел, что кот охотится на что-то пушистое - оказался слеток.Никаких гнезд нет, не особо видно, что у птенца есть поблизости мама.Забрал домой, кормил с пинцета мухами, вида слётка понять не могу - прошу вас о помощи.Прикрепил фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2014 Нужен профиль Слетки разных видов похожи, определить вид можно по окраске крыльев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizuo Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2014 Shizuo, другие ракурсы снимите, пожалуйста Так сойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2014 Не снимайте против света, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2014 Shizuo, пока единственное, что можно утверждать - птичка насекомоядная. Почитайте вот тут: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpИ ищите птенцу добрые руки, выпустить на волю его нельзя, погибнет. Я так понимаю, Вы через границу поедете через месяц, а не в другой регион той же страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Извиняюсь, что в этой теме, но очень похожая ситуация случилась только что, по пути с обеда на работу.Пришлось подобрать воробья, сидел-лежал практически на проезжей части, на солнцепеке. Слеток или нет - не знаю. Оперившийся, проплешины местами есть (на пузе), малоподвижный. Летать не пробует. Ходить тоже. Переполз из одного угла коробки в другой только. Посадил в коробку, благо дело была с собой пипетка (да, в рюкзаке, для ребенка и поилки бебикалмом - родители поймут) Воду с пипетки воробей попил. У коллеги взял остатки творожной массы, разбавил чуток в воде, впихнул в клюв все той же пипеткой - вроде немного поел. Проложили на работе тряпкой коробку, забился в угол поведение - то смотрит по сторонам, то глаза закрывает. Дышит часто. Сам на работе, отправил жену в зоомагаз за мучными червями или зоофобусом если будет. Если не будет, пойдем по рецепту: Вареное куриное яйцо натирают на терке. Вареное говяжье или куриное мясо измельчаю ножом. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) . На мелкой терке натирают морковь и слегка отжимают из нее сок (сильно «мокрая» морковь вызовет расстройство желудка у птенца) . Берется также нежирный творог. Можно немного неострого сыра, натертого на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваются. В смесь добавляют минеральные вещества (глицерофосфат кальция, фитин) , поливитамины (немного, передозировка опасна! ) и тертые белые сухари (чтобы смесь не клеилась к пальцам) . Смесь делается на один день и хранится в холодильнике (но не в морозильной камере) . Из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). До отъезда с работы планирую давать каждый час этот самый творог понемногу, другого под рукой ничего нет. В общем какие мои действия дальше? Как понимаю выходные у меня будут веселые, если он до завтрашнего утра дотянет. Спасибо. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Lunohod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2014 Lunohod, воспользуйтесь смесью по ссылке выше, поливитамины легко передозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2014 Lunohod, воспользуйтесь смесью по ссылке выше, поливитамины легко передозировать. Спасибо.Птица вроде начала "оживать" - стал чирикать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения