Перейти к содержанию

Опухоль у волнистика

Zeytun

Рекомендуемые сообщения

Хозяин волнистика умер.Пришлось взять его себе.Волнистику 7 лет.Состояние вялое, раньше говорил, сейчас нет.Я обнаружила справа на грудке опухоль.Чем кормили не знаю, он у меня 3 дня.Кормлю кормом "фиори".Ест много, помет жидкий.Все время чешется.Восковица цвет не поменяла.Даю ему яблоко, салат, морковку.Уголь, мел, соль есть.Но он не прикасается к ним.В поилку накапала гамавит для иммунитета.Сейчас хоть перышки стали более гладкими.В руки не дается.По вечерам жалобно пищит.Немного есть дрожь в теле.Подскажите что делать?

Уберите соль! Навсегда!
Разместите качественное фото опухоли, птички, помёта...
Чем Вы его поите? Кипячёная вода не подходит. Лучше фильтрованную отстоянную, бутилированную...
Как чешется? Перья выпадают? Если да - разместите фото выпаших перьев, но такого качества, чтобы хорошо был виден очин пера. Осмотрите его на предмет наличия "живности" на нём...Если что-то обнаружите - сфотографируйте.
Если лапы дерёт - фото лап.
И фото мордахи птицуна очень желательно!
Без фото невозможно говорить о чём-то определённом!!!

Уже меньше чешется, давала ему гамавит, воду пьет отфильтрованную, перо стало гладкое и блестящее, ничего не выпадает,вот в руки не дается, кричит как будто режут, начал общаться, разговаривает уже, летать не хочет, но заставляю выходить из клетки, так как опухоль на левой стороне, боюсь чтобы летал, весит 40 гр.Корм получает "Фиори".Фото выставлю сейчас

post-56627-1406104513_thumb.jpg

post-56627-1406104543_thumb.jpg

По фото угадывается какая-то шишка на груди. Но,чтобы определить точнее, надо взять птицуна в руки, намочить пёрышки в этом месте и сфоткать эту шишку. Иначе просто невозможно определить хотя бы визуально, что она из себя представляет. Там возможны варианты!...
Вес стандартный.
Выставленное фото , прямо скажем, так себе. Неинформативно...Не исключено, что линька у него была... Потому и чесался. Но это просто мои предположения...
Помёт какого-то "ужаса" у меня не вызывает...ИМХО!
Желательно мнение спецов форума.

Спасибо что ответили, я уже проконсультировалась с Зосей, назначилм лечение, птица в руки не дается совсем, только руку в клетку, она кричит и бьется, наверно ко мне не привыкла.А вот помет улучшился после того как я применила гамавит и сменила корм.Линька была, я заметила, что новые перышки растут.Спасибо вам большое!

Не дается,а придется.Перед тем как брать в руки говорите кодовое слово(каждый раз одно и тоже Пример "Кеша-лекарство"Через раза 3 паники будет меньше.Пусть орет-но вото кожи груди надо обязательно.Один держит,другой мочит хорошо перья раздвигает и фотографирует.Боитесь больше вы.У меня ручные птицы дурниной орут в руках от осмотра,а потом и нехорошим чириком посылают куда подальше.И ничего,даже после осмотра не дичают.
Круглая клетка очень не гуд для психологии птицы-это постоянный стресс.пока не поменяли поставте хоть к какой то стенке.Чтоб было ощущение защиты.А палочка деревянная?Пластмасса для лап вредна

Изменено пользователем Клуша

Оказывается моему попику 9,5 лет.Поменяю ему клетку,и жердочки заменю, лечимся мы, сейчас вроде все нормально, говорит, немного летает, лекарство сам пьет, я на зеркальце капаю, а он слизывает, потихоньку привыкает, кашу не хочет, вообщем пока пока заметны улучшения по самочувствию.Развлекает его мой другой попик, они уже вместе лают, чирикают, но сидят в разных клетках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.