Перейти к содержанию

слеток - нужны советы

Рекомендуемые сообщения

любимая поза для комфортного сна у голубей- "уточкой" лежа на пузе... и днем они любители придавить особенно сытые)

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tapa489

127

• Ирина Алишад

64

• Torkut

26

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во время кормления давате ему Линекс, полкапсулы в день, это облегчит ему переваривание. Если чистится, значит чувствует себя неплохо. они даже взрослые и здоровые спят днем если сильно наедятся.

Он конечно сытый был, но явно не уточкой - он лежал всей тушкой ( а не только пузиком) странно оттопырив крылья, как-будто сидел, а на него наступили и вот он раздавленный лежит

Но когда я его забираю из клетки, то ведет себя как обычно
Стал активнее чистить перья - раньше он клювом по коже шуршал, а сейчас перышко от основания до кончика клювом вытягивает

Мне кажется что кормить по количеству я стала меньше (может просто принаровилась и у меня стало быстрее получаться)
В зобу всегда есть зернышки. Даже через 6 часов после кормления. Перекармливаю? Или может у него они медленно перевариваются?

Подмешала в корм немного песка. Сколько песка давать надо?

Перед кормлением предлагаю воду - сам не пьет (раньше сам пил)
Тогда во время кормления вливаю насильно + вода с лекарствами

Как правильнее - кормить когда еще немного зернышек есть в зобу или дожидаться когда зоб опустеет?

Наверное медленно перевариваются. Может фермента не хватает, попробуйте Линекс Можно Бифидумбактерин. Я кормлю если есть немного зернышек в зобе. По если зоб заполнен наполовину, то лучше подождать.

Утром птиц встретил меня на ногах. Глаз разлеплен, но с гноем (видимо гноя стало меньше).
Пить не стал
На выгуле расправляет крылья и иногда вытягивает в сторону правую лапу и крыло (лапа, на которую он хромает)

Вчера вечером в зобе было много зерен и я его покормила немного - одну чайную ложку. Сегодня спустя 6 часов в зобу еще есть зернышки. Скормила половину чайной ложки (чтобы дать лекарство). И споила немного воды. Через 6 часов посмотрим что останется в зобу

Помет плотной консистенции - фото прилагаю (зернышки на фото я рассыпала, это не из птица вышло!)

На фото глаз сегодня после промывания и закапывания
Глаз чистый, щурит гараздо меньше, вроде мешок опухший спадает, но все равно его хорошо видно в сравнении с правым глазом

post-56634-1406170629_thumb.jpg

post-56634-1406171115_thumb.jpg

post-56634-1406171128_thumb.jpg

Ну, не сразу, но постепенно глазик пройдет. Раз он медленно переваривает, вы его почаще кормите и маленькими порциями.

Ну, если есть подозрение на орнитоз, то срочно заменить амоксиклав на азитромицин и в глазки после промывания закладывать тетрациклиновую мазь.

Тетрациклиновая мазь не проблема. А вот не опасна ли смена антибиотика?
Если это орнитоз, то глаз бы ухудшался? А он в том же состоянии, сегодня мне даже причудились улучшения

Вычитала что для диагностики орнитоза берут кровь из сердца, что в данной ситуации считаю невозможным

Изменено пользователем tapa489

Вы что??? На орнитоз берут помет. для анализа. Просто напрягает, что глазик не проходит. Амоксиклав для орнитоза не подходящий антибиотик. Может все-таки попробовать поменять? Или есть возможность сдать анализ?

Мазь в глаз не нужно, если начинать полноценное лечение орнитоза. Глаз сам пройдёт.
К тому же Мария мне не советовала использовать глазные мази на птицах, но подробности пусть лучше она сама озвучивает, чтобы не получилось "испорченного телефона".

Глаз становится лучше! Гной все еще выделяется, но не склеивает глаз

Птиц вполне активный
Решено капать и мазать еще один день, а в субботу посетим врача - ему в живую будет виднее что с глазом

Утром у птица в зобу было много зерен и я его покормила совсем чуть-чуть. Муж днем тоже покормил чуть-чуть - к вечеру зобик был почти пустой! А то я переживала что зерна долго не перевариваются.
Птиц был накормлен до существенной наполненности зоба

Муж дал птенцу имя - Зорг ( так звали злодея из Пятого элемента)
Надеюсь что он мальчик;-)) а как определить пол моего птица?

Зорг сам не ест и не пьет, но на прогулке активно расправляет крылья и машет. Мне даже кажется, что полетит он раньше, чем научится есть;-))

Постелила Зоргк в клетку мягкие тканевые салфетки, думала ему понравится на них лежать, но он их проигнорировал

Утром встретил меня бодрый на лапах. Зоб почти пустой. Сам пить и есть не стал. Даже не пытался клевать.

Был насильно накормлен и напоен

Глаз не слипшийся, округлой формы, в глазу немного гноя и остатки тетрациклина
Мешочек в углу глаза красный и раздутый
Возможно болезненный - птиц плохо переносит промывку этого глаза

Глаз промываю мирамистином/окомистином, капаю левомитицин, через 10 минут тауфон, через 10 минут тетрациклин

Пьем линекс, карсил, помифуцин, амоксиклав

Горло чистое
Никакой слизи из клюва не выходит

Завтра визит к врачу

На данный момент беспокоият глаз, прихрамывание и неумение самостоятельно есть

Птиц с 7 утра до часа ночи был дома один.
В час ночи встретил меня на ногах. Пищал и трепыхал крыльями
От воды отказался, сам клевать не стал
Но крыльями махал как вертолет - полетит он точно раньше, чем есть научится;-))

Глаз открытый! Без гноя, чистый, ровной почти круглой формы

Зоб пустой

Были у птичьего доктора

Горло и клюв чистые
Припухлость шеи спала, цвет из красного стал обычным кожным

Лапы, крылья без вывихов (голубь прихрамывает, но меньше!)

Врач заглянул в глаза
Один глаз в полном порядке
На втором глазе нашелся старый рубец. Гной выделяется, но по структуре он не похож на орнитоз. Мешочек в углу глаза распухший, но краснота спала.
Врач не обнаружил явных признаков орнитоза (самочувствие хорошее, слизь из глаза другая, помет в полном порядке), но и исключить не может

Рекомендует сдать анализ, но так же предупреждает, что при подтверждении орнитоза, который считается неизлечимым, по протоколу птица должна быть уничтожена
Птиц может быть носителем, но не болеть сам

Врач отметил, что птиц оподрос и окреп
сказал отменять все препараты кроме глазных

Сегодня на выгуле по кухне Зорг перемещался гораздо активнее, чем обычно, заинтересовано вращал головой, пытался клевать коврик и отдирать от стены задравшиеся обои

Я когда читала про орнитоз, то тоже видела много статей про жесткий карантин и уничтожение всех птиц побывавших в контакте

Но у нас явно не орнитоз!
Птиц практически не хромает
Крыльями машет, как вертолет
Активно гуляет по кухне, проявляет интерес к разным предметам (особенно ему нравятся мои тапочки;-))
Все врем притворяется голодным (даже свеже накормленный требует еды)
Потихоньку учится клевать. Правда пока не разобрался что съедобно, а что нет, и с прицелом пока не очень

Глаз чуть прищуренный, но не слипшийся
Мешочек надутый перестал быть красным и потихоньку сдувается (видно прорыв и выходящий гной бело-желтого цвета)

Глаза продолжаем промывать и капать

Лежащим на пузе я его вижу очень редко - он почти всегда на лапах стоит и начинает пищать и хлопать крыльями, когда я открываю клетку чтобы его выпустить

Карантин и уничтожение применяют для большого скопления птиц, где нет возможности всех пролечить, ведь орнитоз быстро распространяется. Нет у вашего никакого орнитоза я думаю. Тем более после приема антибиотиков и всяких других лекарств. Пусть поправляется и учится клевать и летать!

Если воспаление глаза проходит, то, скорее всего, это всё же не орнитоз. И слава Богу!
Но антибиотик надо продолжать до трёх недель.

Какой антибиотик посоветуете? Нужно что-то общего назначения? Мы давали амоксиклав, но уже пару дней не даем

Птиц набирает сил. Его стало все тяжелее удерживать для мотания в полотенце
Сильно сдавить боюсь, а из слабой неумелой хватки он выбрыкивается
Хотя мне кажется он понимает, что хватают чтобы накормить, и есть просит, но все равно вырывается

Глаз существенно лучше
Гной из мешочка почти вышел, слизистая еще воспаленная, а кожа вокруг стала нормального кожного цвета

Может еще дня 3 амоксиклав подавать, до полного излечения глазика? а там потом только орткармливать!

Пузырек с левомицетином вчера закончился. Теперь промываю -- тауфон -- тетрациклин
И советуете амоксиклав дня три
Ничего что перерыв был?

Если птиц в ближайшее воемя не начнет есть сам, я даже не знаю как буду с рим справляться - он такой сильный становится

Ну, я бы давала еще 3 дня, что ж делать если перерыв был. Тауфон хорошие капли. тетрациклин не пробовала применять. А вы ему зерно оставляете чтоб он учился клевать? А еще голуби у вас есть чтоб ему посмотреть? Они когда смотрят на других голубей очень быстро учатся, прям за один день у меня птенец научился.

Нет у меня голубей - у меня две кошки, глядя на них он ничему не научится;-))

В клетку ставим воду и зерно
Сегодня в первый раз проявил к зерну интерес - пытается клевать

На выгуле клюет пустую газету, дербанит пакет с мусором, отдирает обои - на раскиданные зерна внимание не обращает. Зато бегает за руками и пищит;-))

Меня беспокоит что он часто чистит перья, у меня такое ощущение, что его кусают
Ветеринар ничего не сказал про возможных паразитов
Я сама могу определить кусают ли его? Кого и где искать?

Сегодня птичка был один с 7 утра до 24 часов.
Прихожу - птиц голодный
Верещит, за руками гоняется, клювом в пальцы тычится

Был накормлен (сидел, не рыпался)
К концу кормления стал головой мотать
Сам не клюет
Видимо не особо получается, а учится нет необходимости - в клювик покормят

Бегает уже так быстро - совсем не хромает

Лысая шея обросла мягкими перьями
Спина пока лысая

Глаз выглядит абсолютно здоровым, но мы пока продолжаем лечить

Так что теперь только одна проблема - научить есть самостоятельно

Правильно - зерно рассыпаю, пальцем стучу. Так он больше моим пальцем интересуется, чес зерном;-)
Ничего, научится

А как он потом к самостоятельной жизни на улице адаптируется? Есть у кого-то опыт выхаживания птенцов и выпускания? Он же доверчивый будет.

Да я уже штук 5 выпустила, трое так и живут рядом , во дворе (имеют на на ногах пластиковые кольца яркие) один вернулся и ни в какую не желает жить на улице. Один прилетает на балкон два раза в день(завтрак и ужин, как по расписанию!)
Надо будет приучать к другим голубям. прикормить стайку в одном месте, потом выносить его туда, показывать, чтоб смотрел на них , привыкал и не боялся. Потом можно отпускать в стайку (с подвязанным крылом, чтоб не улетел, если голуби взлетят) и так через неделю приучения он привыкнет и можно будет выпустить. желательно потом несколько дней подкармливать в определенное время, чтоб не ослабел. остепенно научится сам корм искать.

Можно поподробнее о кольцах и подвязывании крыла?

У нас во дворе машины как-то активно голубей давят. Может они больные и заторможенные? Голубя же не так просто раздавить?

Если голубь прилетит ко мне на балкон, то будет слопан кошками
Это пока он в доме и под моим жетским присмотром, кошки на него не охотятся, а если он с улицы залетитт, то точно пострадает

Кольца продаются на садоводе в магазине Голубиный рай, 12 руб, пластиковые, разъемные всех цветов.Крылышки связать так, чтоб не мог их открыть и улететь. машины давят наверное ослабленных и больных , у которых реация замедлена или очень неопытных голубят.

Птенчик растет и крепнет.
Сам почти не клюет - он по зернам попадает, ухватывает зерно кончиком клюва, а дальше его пропихнуть вгорло не может
В итоге ему клевать не интересно , так как он знает что его будут кормить в клювик

Я хитрю - выпускаю его голодного гулять, рассыпаю зерно и кормить не спешу , жду когда он хоть попробует поклевать
Подпихиваю ему воду - немного пьет. Но при кормлении я все равно дополнительно его пою

Глаза чистые
Горло чистое
Не хромает (но сегодня спал стоя на одной лапе , как цапля;-)))

Может мне его уже попробовать выпустить в прикормленную стайку? На минут 10-30 под моим контролем. Улетететь он пока не сможет, а начнет уже привыкать к сородичам. Может у них он научится клевать? Пора бы уже

Если уверены, что с ним ничего не случится (не сбежит от Вас, не схватит его выскочившая неожиданно собака и т.п.), то подпускать к стае во время её кормления идея хорошая. Как минимум он будет понимать, кто его сородичи.

А как ему крыло подвязать? Он еще не летает, но мне было бы так спокойнее

Сейчас он уверен, что у него один сородич - мои руки
При виде меня он спокоен, а как поднесешь ладонь - возбужденно хлопает крыльями, пищит и пычится клювом в ладонь

Надо отучать

Пока нет необходимости отучать, он ещё маленький. Как начнёт полностью сам кормиться, то и отучится.

Я бы не рискнул подвязывать крыло птенцу, легко повредить растущие перья. Можно попробовать обматывать малярным скотчем (у него не такой "злой" клей, как у скотч-ленты) последние 8-9 перьев при сложенном крыле. Но сам я так не делал, не знаю, нормально ли получится?

Скотчем страшно
И в стаю отпускать страшно

Утром заметила, что правый глаз чуть гноится во внутреннем уголке. Подумала что может грязь попала, промыла и уехала на работу. Возвращаюсь - птиц глаз щурит, в уголке желтый гной, слизистая красная

Это другой глаз! Не тот что болел. И его для профилактики раз в день обрабатывали
Глаз до сегодняшнего утра был красивый.
- чистый

Сейчас никакого лечения не даем

Опять антибиотик капать? Какой?

Возможно глаз он себе просто поцарапал (пару раз замечала что он лапой глаз чешет)

Вроде птенчик был голодный к вечеру , но сам не клевал и у меня качевряжился
Возможно ему просто спать было пора ( я вернулась в час ночи)
Утром понаблюдаю за его поведением

Ночью птенчик был пассивный - сам не клевал, от насильного кормления отбрыкивался
Утром же птиц был веселый и активный. И попробовал сам клевать (безуспешно) и насильное кормление перенес стойко

Глаз немного гноится

Когда я выпустила птица погулять, то он сразу замахал крыльями и на пару сантиметров на несколько секунд оторвался от пола!

Завтра хочу попробовать вынести его погулять. Пока он сам не летает и не сбежит. Пусть присмотрится к другим голубям

Сегодня гуляли птенчика!
Вынесли на травку, приманили голубей едой

Наш по сравнению с ними посто дохляк и салага

Он у ним сильно не приближался, они его игнорировали. Птенчик погулял по травке.
Думаю его ошеломил пейзаж и он мало внимания обратил на голубей

Будем выводить еще

У птенчика гноятся оба глаза. Слизистая покраснела. Чем лечить? Два дня назад глаза были чистые

Сегодня гуляли птенчика!
Вынесли на травку, приманили голубей едой

Наш по сравнению с ними посто дохляк и салага

Он у ним сильно не приближался, они его игнорировали. Птенчик погулял по травке.
Думаю его ошеломил пейзаж и он мало внимания обратил на голубей

Будем выводить еще

У птенчика гноятся оба глаза. Слизистая покраснела. Чем лечить? Два дня назад глаза были чистые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.