Ирина Алишад Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 5 августа, 2014 Если помет нормальный, то просто капельки в глаза. Левомицетин глазные например. 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #92 Опубликовано 5 августа, 2014 Сегодня гноя было много в обоих глазахПоомываю миамистиномСегодня куплю левомицитинАнтибиотик общий внутрь не надо?? Помет красивый. С утра жиденький потому как птиц успевает проголодаться, через полчаса после кормления густой В целом птиц бодрыйСегодня пойдем гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 5 августа, 2014 Пока антибиотик не надо, но если через 3 дня капания капель левомицетина глазки не станут чистыми, то придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 августа, 2014 Угадайте который из них наш птенчик?;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 августа, 2014 Вчера начали капать левомицетинУтром много гноя в обоих глазах Может закладывать тетрациклин? В прошлый раз при добавлении тетрациклина глаз резко пошел на поправку Вчера на прогулке птенчик вел себя чуть смелее, чем в первый раз. Птицы меня меньше боялись и подошли ближе. Птенчик с любопытством смотрел на голубей, те его игнорировали. Когда птенчик совсем близко подошел к одному из них и попытался клюнуть что-то на земле, то взрослый голубь замахнулся на него клювом - птенчик отступил На фоне здоровых лоснящихся голубей птенчик выглядит гадким утенком. Даже дети останавливались и спрашивали что это за птица, не признавая в нем голубя;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 6 августа, 2014 Да, попробуйте тетрациклин. ничего, что птенец пока выглядит не очень. отъестся, совсем поправится и будет красавцем. вы для голубей рассыпайте зернышки широко , а не кучкой, малыш должен смотреть как они клюют. И лучше выносить на прогулку голодным, тогда он быстрее будет стараться научиться клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #97 Опубликовано 9 августа, 2014 Птичка в порядкеВзлетает сантиметров на 40 от пола, трепыхается так секунд 5Сам не клюет. Точнее клюет иногда, но не умеет еду из клюва языком в горло протащить Оба глаза чистыеНо мы продолжаем капать На лысых подмышках проклевываются перья На прогулке птиц внимательно смотрел как другие голуби клюют, подходил к ним очень близко, заглядывал в глаза и трепыхал крыльямиГолуби его игнорировали Когда же он начнет есть самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 9 августа, 2014 если подмышки лысые, значит еще маленький, вот перышки отрастут там и будет уже клевать и летать. Думаю через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #99 Опубликовано 11 августа, 2014 Сегодня птичка меня сильно напугал Оставила его гулять по кухне, сама пошла в душ. Прихожу - птички нет. Окно едва приоткрыто, перед окном штора , и птиц никогда на высоту подоконника не взлетал! Я обползала с фонариком всю кухню ( хоть она и маленькая, но там полно щелей, куда можно забиться (правда я предварительно все щели загородила). Подумала что мог улететь в окно - обыскала улицуВернулась домой, опять стала оползать кухню В итоге он нашелся в буфете среди баночек со специямиВидимо запрыгнул на коробку -- плиту -- стол -- буфетСидел там и смотрел как я ползаю;-)) Теперь с окном без пригляда не буду оставлять Птиц по прежнему сам есть не хочетНо ведет себя активноНа прогулке сам не клюет - заглядывает другим голубям в рот и трепыхает крыльями Один глаз чистый, второй подгнаивается немного Капаю левомицитином два-три раза в дентТетрациклин раз в день Кормлю канареечной смесью плюс подмешиваю в нее пшено, зеленую гречку, перловку Пыталась давать вареное яйцо и морковь - сам не ест, а у меня мягкие продукты запихать в него не получается Пьет сам Но во время кормления я еще и насильно спаиваю кубиков 3-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #100 Опубликовано 12 августа, 2014 Птиц стал взлетать на высоту столаНа залысинах появились палки проклевывающихся перьев Сам все еще не ест Гулять с ним уже страшно - вдруг улетит Как же его приучать к улице и другим голубям? Скотчевать крылья боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 13 августа, 2014 А клетки у вас нет? Можно выносить в клетке и рядом рассыпать корм, ну и в клетке немного насыпать.Другие голуби будут рядом ходить и клевать, он пусть смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #102 Опубликовано 13 августа, 2014 Клетка небольшая естьНо выгул в клетке и в свободном перемещении это очень разноеМне важно стобы он не только есть научился (это он научится, может просто позже, я не тороплюсь)Мне важно чтобы он прибился с стае, стал для них своим и научился сам искать еду в траве и место для ночлега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 13 августа, 2014 Нет, в клетке тоже ничего. Он привыкнет, что вокруг такие же как он толкутся,что их много, что они воркуют, дерутся. Ему главное смотреть. А стая принимает всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 14 августа, 2014 ИМХО. Если гноятся глаза, возможно болезнь не долечена, а загнана вглубь. Вынося его на улицу, Вы рискуете подхватить еще что-нибудь.Если уж у Вас была возможность дважды отвезти голубенка к врачу, который так и не поставил диагноз, может отвезти его в лабораторию "Шанс-Био" или на Звенигородку? Там возьмут и мазки и анализ сделают.Долечите голубя и со спокойной душой выпустите как Вам советовали выше.Здоровья малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 августа, 2014 Да, видимо что-то не долечили У голубя с неделю назад появились хрипы. Сначала это было только во время кормления. Он захрипел и закашлял. Я подумала что подавился. С тех пор иногда при кормлении хрипит. Последние пару дней заметила что хрип начинается когда я его упаковываю кулечком, чтобы накормить или перенести куда-тоСильно не сдавливаю Сегодня были все у того же орнитологаСказал что хрипит не в груди а выше, ближе к горлу. В самом горле ничего не нашел. Глаз левый периодически гноится (мажем тетрациклином два раза в день). Врач никаких повреждений не нашел. Гулять не рекомендавал - чтобы ничем не заразиться и чтобы не улетел. Настоятельно рекомендавал все же сдать анализ на орнитоз Я тоже пришла к этому выводу. Надо понимать что лечитьНо в ближайшие дни у меня совсем не будет на это времениПрозвонюсь на звенигородку, узнаю как собирать помет для анализа. Ближайший выходной у меня 27 августа. Постараюсь выбраться На что еще посоветуете сдать кроме орнитоза? Помет у птица хорошийАппетит тоже хороший Перед тем как сходить в туалет всегда пятится на два шага. Выглядит смешно - включает заднюю и какает;-)) это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 17 августа, 2014 Да,у меня птенец тоже так делает. Это еще детская привычка,типа надо высунуть попу за пределы гнезда, чтоб в гнезде не гадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #107 Опубликовано 17 августа, 2014 Ха-хаПогадить в миску с питьевой водой - это нормально, а как на газетке, так надо заднюю включать;-)) Сегодня левый глаз весь в гное был (светло-желтого цвета) Врач рекомедавал сдать анализ Без анализа сказал две недели лечить по старой схеме (левомицетин и тетрациклн), если за две недели не улучшиться, то давай Юнидокс солютой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 17 августа, 2014 Да,у меня птенец тоже так делает. Это еще детская привычка,типа надо высунуть попу за пределы гнезда, чтоб в гнезде не гадить. а у меня взрослый солидный голубь так делает. это инфантилизм или тоже норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 17 августа, 2014 Не знаю, у них бывают странные привычки. У меня один самец никогда в домике не гадит и если его там закрыть, то терпит, зато потом выскочит и навалит огромную кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #110 Опубликовано 19 августа, 2014 Собираю анализ на орнитозНа что еще на всякий случай проверить птицу? Самого птица привезти в лабораторию не получится - только пометПовторюсь - гноится глаз и птичка хрипит Сегодня предложила птенчику купалку - большой контейнер 1-1,5 см водыОн поплескался немного, а потом лег. И лежал так в воде минут 10Потом перебрался на газетки и залег на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #111 Опубликовано 21 августа, 2014 Муж позвонил на звенигородку. Они сказали, что при подверждении орнитоза птица подлежит уничтожению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Орнитоз лечиться не слушайте вы эти пугалки ..от них простозакатываються глаза... есть препараты от орнитоза для голубей в спец магазинах или человеческие антибиотики .. у нас просто системма такая она вообще чуть что уничтожить.. нет существа нет проблеммы..Если диагноз подтвердиться то просто купите ему лекарство непосредственно от этой болезни и выличите ) Изменено 21 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 21 августа, 2014 да, не обращайте на этот совковый бред внимания. кстати тяжелобольная птица к.п. не купается.просто пока на всякий случай тщательно мойте руки после общения с птицей, и уборку в помещении не забывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #114 Опубликовано 21 августа, 2014 Во-первых, меня не пугает процес лечения орнитоза - справлюсьВо-вторых, я почти уверена, что у птица его нет, раз он столько уже прожил и выглядит бодро Меня пугает, что при подтверждении диагноза могут к нам заявиться люди и принудительно провести дезинфекцию и убить птичку А теперь о хорошем На выходные еду на дачу - птицу беру с собойБеру большую клетку. Будет в ней гулять;-)) Обещаю выложить фотоотчет! Ждем результа анализов (муж сдал на Звенигородке, назвал свой адрес (птица живет по другому адресу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 21 августа, 2014 Да скажите что выпустили на улицу.. или еще что нить.. наврите скажите что отдали .. мне кажется, что на частную територию не попрут.. и вообще кому это надо .. этож столько энергии надо поехать .. искать птицу.. главное будьте спокойны .. на своей доброй волне и никто не будет кипишь поднимать..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #116 Опубликовано 22 августа, 2014 Ждем результатов анализа. Обещали в понедельник. Голубь сильно хрипит и булькает. На слух мне кажется что это в районе носа. Соплей не вижу Может давать чего для профилактики? Или ждем результат на орнитоз? На фото его клетка на даче (дома для такой клетки нет места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 22 августа, 2014 При положительном диагнозе на орнитоз скажете. Ну вот! А он вчера улетел! Проверять они не имеют права да и не будут. Мой точно так же хрипит и булькает. Но я пока не могу анализ сдать, поэтому пришлось начать лечение наугад.Даю сумамед и нистатин. За день есть положительный результат. Стал намного меньше хрипеть и булькать, теперь только очень изредка и дышит почти всегда закрытым клювом, а сначала дышал приоткрытым. А долго вам еще анализа ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #118 Опубликовано 22 августа, 2014 Может мне тоже начать что-то давать общего плана? Булькает так страшно. Не задохнулся бы Напишите пожалуйста дозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #119 Опубликовано 22 августа, 2014 Хрипит он давноНо сегодня очень сильно и звук явно носовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #120 Опубликовано 24 августа, 2014 Нашла дозировки на форумеНачала давать суммамед и нистатин Хрипит может и меньше, а может и так же Орнитоз отрицательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 24 августа, 2014 А микоплазмоз?Мне еще врач советовала если сильно хрипит и плохо дышит каплю дексаметазона растворить в 1 мл воды и в клюв два раза в день. Я своему давала два дня , но по пол капли, он у меня совсем крохотный двухнедельный птенчик. Моему лечение сумамедом помогает, но медленно, только после 3 дней применения стал дышать без хрипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #122 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Птиц не хрипит! Совсем! Перестал на третий день лечения. Сколько давать суммамед? Сам не ест, зато шкуру свою защищать стал - если руку к нему подношу издает утробный курлыкающе-булькающий звук, громко хлопает одним крылом и пытается клюнутьПолюбил свободный выгул по кухне (правда кухня 4,5 метра и вся заставлена) Когда запираем в клетку (клетка совсем маленькая), бросается грудью на прутья Птиц у меня больше месяца!!! Почему он сам не ест?? Он иногда пытается клевать, но зернышки вываливаются из клюва Изменено 26 августа, 2014 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 26 августа, 2014 Сумамед придется давать до 7 дней, нистатин на 3 дня больше. Потом карсил обязательно. Замените клетку на коробку в которой дырочки небольшие провертите. В коробке они чувствуют себя спокойнее. Клевать просто не умеет нормально, наверное нет примера хорошего. У меня совершенно мелкий птенец научился за 2 часа отлично клевать , просто просидев с более взрослыми птенцами. Попробуйте рассыпать ему разные зерна и мелкие типа просо и покрупнее, научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #124 Опубликовано 27 августа, 2014 Нет у меня места для коробки. Посто некуда ставить. Совсем. В квартие две кошки, птиц изолирован на 4- ех метровой кухне. Ему нашлось место на холодильнике. Это максимум что я могу ему предложить Так что пусть учится есть быстрее и улетает ;-)) Зерна рассыпаю постоянно. В клетке всегда стоит кормушка. На каждом выгуле предлагаю ему клевать, стучу пальцем по зернамОн иногда клюет, но зерно вываливается и он начинает мотать клювом и разбрасывать зерноИногда пшено у него получается проглотить, все остальное нет. Пыталась запаривать - результат тот же. Можно ли карсил просто добавить в питьевую воду? Он не горький? Чтобы не выпаивать насильно И какие овощи и фрукты добавить в его рацион? Предлагала ему морковь и яблокоЗапихнуть в клюв не получается (с зерном я научилась, а с мягкими продуктами не могу)Может как раз это и будет ему стимул научиться самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 27 августа, 2014 Карсил можно не выпаивать, а просто полтаблетки запихать в клюв. Он не горький. Может один раз не покормить с утра? Просто зерно насыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться #126 Опубликовано 29 августа, 2014 Думаю о том как выпускать птица. Он такой дурачек довечивый. Хотелось бы за ним приглядывать. Дать ему доступ в квартиру или балкон не могу - кошкиДумаю на счет ящика за окном, в котором можно было бы переночевать и подкрепитьсяЯщик должен быть с доступом из окна для кормления и доступом с улицы Так как мы с мужем ни разу не рукастые, то требуется готовое решение (ну или с минимальными корректировками) Что посоветуете? Проводим эксперимент - кормим птица только на ночь (муж настоял чтобы я с утра сегодня хоть немного покормила, чтобы не резко лишать еды;-)) с завтрашнего дня будем строги - кормим один раз ночью На самом деле кормить насильно его уже сложно - он вырывается, кусается, выбивает корм из рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 29 августа, 2014 Реально день поголодает и будет кушать сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #128 Опубликовано 31 августа, 2014 Птиц просидел день голодный. В клетке корм стоял, но судя по всему он его особо не елВечером выпустила его погулять по кухне и он очкнь бодро пытался клевать что находил, но сколько смог проглотить не знаю Будем приучать Меня беспокоят опять его глазаОдин глазик немного покраснел (хотя на тот момент капали левомицетил и клали тетрациклин) Я решила слелать паузу в лечении глаз ( очень давно уже капаем) и посмотреть что будет - на утро глаз загноился На какие инфекции сдать анализы?? Отчего может глаз гноиться?Орнитоз отрицательныйБольше ни на что не сдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 31 августа, 2014 Сдайте смыв из глаз на орнитоз и микоплазмоз.Нам так советовала врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 31 августа, 2014 Попробуйте сменить капли. Попрабуйте Ципровет(в вет аптеке и в зоомагазинах продаются) стоят 100 руб всего. очень эффективные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #131 Опубликовано 31 августа, 2014 Ципровет купилаПопробую сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #132 Опубликовано 31 августа, 2014 Забыла написать, что помет у птица в последнее время сильно позеленел и стал жиже. Когда сытый, то какает плотно и темнее, а чем голоднее, тем больше воды и зелени Перья до сих пор не везде отросли - большое пространство под крыльями лысо, а так же немного на спине и груди Сегодня готова свозить голуя и сдать анализы. На что сдевать, учитывая наши симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 1 сентября, 2014 Копрограмму развернутую делать.ПЦР на сальмонеллез и орнитоз наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 1 сентября, 2014 Птица два дня почти не кормим - немного на ночь. Вроде стал сам бодрее клевать Сегодня сунулась собрать анализ помета - а он накакал так мало. Видимо все же надо насильно подкармливать?Пример свежего помета в фото (коробок спичек чтобы оценить размер) Вчера закапали ципровет - утром глаз в порядке. Гноя нет, но слизистая красная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #135 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сдали анализы на копрограмму, сальмонелез и микоплазмозЖдем Помет вечером был гуще и чернее - хороший такой помет Сегодня во дворе видела голубенка, примерно того возраста, что и наш птиц, когда мы его подобрали - уличный бегал шустро и лопал гречкуНаш птиц явно пассивнееИ мне кажется, что растет он медленно. За месяц мог бы уже в курицу вырасти;-)) Еще у моего птица периодически выпадают перьяЧасто сначала надломленные торчат из него, а потом выпадают Падают и мелкие перья и побольше. Пара перьев в неделю Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти