Перейти к содержанию

слеток - нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Если помет нормальный, то просто капельки в глаза. Левомицетин глазные например. 2 раза в день.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tapa489

127

• Ирина Алишад

64

• Torkut

26

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня гноя было много в обоих глазах
Поомываю миамистином
Сегодня куплю левомицитин
Антибиотик общий внутрь не надо??

Помет красивый. С утра жиденький потому как птиц успевает проголодаться, через полчаса после кормления густой

В целом птиц бодрый
Сегодня пойдем гулять

Пока антибиотик не надо, но если через 3 дня капания капель левомицетина глазки не станут чистыми, то придется.

Вчера начали капать левомицетин
Утром много гноя в обоих глазах

Может закладывать тетрациклин? В прошлый раз при добавлении тетрациклина глаз резко пошел на поправку

Вчера на прогулке птенчик вел себя чуть смелее, чем в первый раз. Птицы меня меньше боялись и подошли ближе. Птенчик с любопытством смотрел на голубей, те его игнорировали. Когда птенчик совсем близко подошел к одному из них и попытался клюнуть что-то на земле, то взрослый голубь замахнулся на него клювом - птенчик отступил

На фоне здоровых лоснящихся голубей птенчик выглядит гадким утенком. Даже дети останавливались и спрашивали что это за птица, не признавая в нем голубя;-)))

Да, попробуйте тетрациклин. ничего, что птенец пока выглядит не очень. отъестся, совсем поправится и будет красавцем.

вы для голубей рассыпайте зернышки широко , а не кучкой, малыш должен смотреть как они клюют. И лучше выносить на прогулку голодным, тогда он быстрее будет стараться научиться клевать.

Птичка в порядке
Взлетает сантиметров на 40 от пола, трепыхается так секунд 5
Сам не клюет. Точнее клюет иногда, но не умеет еду из клюва языком в горло протащить

Оба глаза чистые
Но мы продолжаем капать

На лысых подмышках проклевываются перья

На прогулке птиц внимательно смотрел как другие голуби клюют, подходил к ним очень близко, заглядывал в глаза и трепыхал крыльями
Голуби его игнорировали

Когда же он начнет есть самостоятельно?

если подмышки лысые, значит еще маленький, вот перышки отрастут там и будет уже клевать и летать. Думаю через неделю.

Сегодня птичка меня сильно напугал

Оставила его гулять по кухне, сама пошла в душ. Прихожу - птички нет. Окно едва приоткрыто, перед окном штора , и птиц никогда на высоту подоконника не взлетал! Я обползала с фонариком всю кухню ( хоть она и маленькая, но там полно щелей, куда можно забиться (правда я предварительно все щели загородила). Подумала что мог улететь в окно - обыскала улицу
Вернулась домой, опять стала оползать кухню

В итоге он нашелся в буфете среди баночек со специями
Видимо запрыгнул на коробку -- плиту -- стол -- буфет
Сидел там и смотрел как я ползаю;-))

Теперь с окном без пригляда не буду оставлять

Птиц по прежнему сам есть не хочет
Но ведет себя активно
На прогулке сам не клюет - заглядывает другим голубям в рот и трепыхает крыльями

Один глаз чистый, второй подгнаивается немного

Капаю левомицитином два-три раза в дент
Тетрациклин раз в день

Кормлю канареечной смесью плюс подмешиваю в нее пшено, зеленую гречку, перловку

Пыталась давать вареное яйцо и морковь - сам не ест, а у меня мягкие продукты запихать в него не получается

Пьет сам

Но во время кормления я еще и насильно спаиваю кубиков 3-5

Птиц стал взлетать на высоту стола
На залысинах появились палки проклевывающихся перьев

Сам все еще не ест

Гулять с ним уже страшно - вдруг улетит

Как же его приучать к улице и другим голубям? Скотчевать крылья боюсь

А клетки у вас нет? Можно выносить в клетке и рядом рассыпать корм, ну и в клетке немного насыпать.Другие голуби будут рядом ходить и клевать, он пусть смотрит.

Клетка небольшая есть
Но выгул в клетке и в свободном перемещении это очень разное
Мне важно стобы он не только есть научился (это он научится, может просто позже, я не тороплюсь)
Мне важно чтобы он прибился с стае, стал для них своим и научился сам искать еду в траве и место для ночлега

Нет, в клетке тоже ничего. Он привыкнет, что вокруг такие же как он толкутся,что их много, что они воркуют, дерутся. Ему главное смотреть. А стая принимает всех.

ИМХО. Если гноятся глаза, возможно болезнь не долечена, а загнана вглубь. Вынося его на улицу, Вы рискуете подхватить еще что-нибудь.
Если уж у Вас была возможность дважды отвезти голубенка к врачу, который так и не поставил диагноз, может отвезти его в лабораторию "Шанс-Био" или на Звенигородку? Там возьмут и мазки и анализ сделают.
Долечите голубя и со спокойной душой выпустите как Вам советовали выше.
Здоровья малышу.

Да, видимо что-то не долечили

У голубя с неделю назад появились хрипы. Сначала это было только во время кормления. Он захрипел и закашлял. Я подумала что подавился. С тех пор иногда при кормлении хрипит. Последние пару дней заметила что хрип начинается когда я его упаковываю кулечком, чтобы накормить или перенести куда-то
Сильно не сдавливаю

Сегодня были все у того же орнитолога
Сказал что хрипит не в груди а выше, ближе к горлу. В самом горле ничего не нашел.

Глаз левый периодически гноится (мажем тетрациклином два раза в день). Врач никаких повреждений не нашел.

Гулять не рекомендавал - чтобы ничем не заразиться и чтобы не улетел.

Настоятельно рекомендавал все же сдать анализ на орнитоз

Я тоже пришла к этому выводу. Надо понимать что лечить
Но в ближайшие дни у меня совсем не будет на это времени
Прозвонюсь на звенигородку, узнаю как собирать помет для анализа. Ближайший выходной у меня 27 августа. Постараюсь выбраться

На что еще посоветуете сдать кроме орнитоза?

Помет у птица хороший
Аппетит тоже хороший

Перед тем как сходить в туалет всегда пятится на два шага. Выглядит смешно - включает заднюю и какает;-)) это нормально?

Да,у меня птенец тоже так делает. Это еще детская привычка,типа надо высунуть попу за пределы гнезда, чтоб в гнезде не гадить.

Ха-ха
Погадить в миску с питьевой водой - это нормально, а как на газетке, так надо заднюю включать;-))

Сегодня левый глаз весь в гное был (светло-желтого цвета)

Врач рекомедавал сдать анализ

Без анализа сказал две недели лечить по старой схеме (левомицетин и тетрациклн), если за две недели не улучшиться, то давай Юнидокс солютой

Да,у меня птенец тоже так делает. Это еще детская привычка,типа надо высунуть попу за пределы гнезда, чтоб в гнезде не гадить.

а у меня взрослый солидный голубь так делает. :shok: это инфантилизм или тоже норма?

Не знаю, у них бывают странные привычки. У меня один самец никогда в домике не гадит и если его там закрыть, то терпит, зато потом выскочит и навалит огромную кучу. :)

Собираю анализ на орнитоз
На что еще на всякий случай проверить птицу? Самого птица привезти в лабораторию не получится - только помет
Повторюсь - гноится глаз и птичка хрипит

Сегодня предложила птенчику купалку - большой контейнер 1-1,5 см воды
Он поплескался немного, а потом лег. И лежал так в воде минут 10
Потом перебрался на газетки и залег на них

Муж позвонил на звенигородку. Они сказали, что при подверждении орнитоза птица подлежит уничтожению

Орнитоз лечиться не слушайте вы эти пугалки ..от них простозакатываються глаза... есть препараты от орнитоза для голубей в спец магазинах или человеческие антибиотики .. у нас просто системма такая она вообще чуть что уничтожить.. нет существа нет проблеммы..Если диагноз подтвердиться то просто купите ему лекарство непосредственно от этой болезни и выличите ) :)

Изменено пользователем Keti

да, не обращайте на этот совковый бред внимания. кстати тяжелобольная птица к.п. не купается.
просто пока на всякий случай тщательно мойте руки после общения с птицей, и уборку в помещении не забывайте

Во-первых, меня не пугает процес лечения орнитоза - справлюсь
Во-вторых, я почти уверена, что у птица его нет, раз он столько уже прожил и выглядит бодро

Меня пугает, что при подтверждении диагноза могут к нам заявиться люди и принудительно провести дезинфекцию и убить птичку

А теперь о хорошем

На выходные еду на дачу - птицу беру с собой
Беру большую клетку. Будет в ней гулять;-))

Обещаю выложить фотоотчет!

Ждем результа анализов (муж сдал на Звенигородке, назвал свой адрес (птица живет по другому адресу))

Да скажите что выпустили на улицу.. или еще что нить.. наврите скажите что отдали .. мне кажется, что на частную територию не попрут.. и вообще кому это надо .. этож столько энергии надо поехать .. искать птицу.. главное будьте спокойны .. на своей доброй волне и никто не будет кипишь поднимать..)))

Ждем результатов анализа. Обещали в понедельник.

Голубь сильно хрипит и булькает. На слух мне кажется что это в районе носа. Соплей не вижу

Может давать чего для профилактики? Или ждем результат на орнитоз?

На фото его клетка на даче (дома для такой клетки нет места)

post-56634-1408708184_thumb.jpg

При положительном диагнозе на орнитоз скажете. Ну вот! А он вчера улетел! Проверять они не имеют права да и не будут.
Мой точно так же хрипит и булькает. Но я пока не могу анализ сдать, поэтому пришлось начать лечение наугад.
Даю сумамед и нистатин. За день есть положительный результат. Стал намного меньше хрипеть и булькать, теперь только очень изредка и дышит почти всегда закрытым клювом, а сначала дышал приоткрытым. А долго вам еще анализа ждать?

Может мне тоже начать что-то давать общего плана? Булькает так страшно. Не задохнулся бы

Напишите пожалуйста дозировки

Нашла дозировки на форуме
Начала давать суммамед и нистатин

Хрипит может и меньше, а может и так же

Орнитоз отрицательный

А микоплазмоз?
Мне еще врач советовала если сильно хрипит и плохо дышит каплю дексаметазона растворить в 1 мл воды и в клюв два раза в день. Я своему давала два дня , но по пол капли, он у меня совсем крохотный двухнедельный птенчик.
Моему лечение сумамедом помогает, но медленно, только после 3 дней применения стал дышать без хрипов.

Птиц не хрипит! Совсем! Перестал на третий день лечения. Сколько давать суммамед?

Сам не ест, зато шкуру свою защищать стал - если руку к нему подношу издает утробный курлыкающе-булькающий звук, громко хлопает одним крылом и пытается клюнуть
Полюбил свободный выгул по кухне (правда кухня 4,5 метра и вся заставлена)
Когда запираем в клетку (клетка совсем маленькая), бросается грудью на прутья

Птиц у меня больше месяца!!! Почему он сам не ест?? Он иногда пытается клевать, но зернышки вываливаются из клюва

Изменено пользователем tapa489

Сумамед придется давать до 7 дней, нистатин на 3 дня больше. Потом карсил обязательно. Замените клетку на коробку в которой дырочки небольшие провертите. В коробке они чувствуют себя спокойнее. Клевать просто не умеет нормально, наверное нет примера хорошего. У меня совершенно мелкий птенец научился за 2 часа отлично клевать , просто просидев с более взрослыми птенцами. Попробуйте рассыпать ему разные зерна и мелкие типа просо и покрупнее, научится.

Нет у меня места для коробки. Посто некуда ставить. Совсем. В квартие две кошки, птиц изолирован на 4- ех метровой кухне. Ему нашлось место на холодильнике. Это максимум что я могу ему предложить

Так что пусть учится есть быстрее и улетает ;-))

Зерна рассыпаю постоянно. В клетке всегда стоит кормушка. На каждом выгуле предлагаю ему клевать, стучу пальцем по зернам
Он иногда клюет, но зерно вываливается и он начинает мотать клювом и разбрасывать зерно
Иногда пшено у него получается проглотить, все остальное нет. Пыталась запаривать - результат тот же.

Можно ли карсил просто добавить в питьевую воду? Он не горький? Чтобы не выпаивать насильно

И какие овощи и фрукты добавить в его рацион?
Предлагала ему морковь и яблоко
Запихнуть в клюв не получается (с зерном я научилась, а с мягкими продуктами не могу)
Может как раз это и будет ему стимул научиться самому

Карсил можно не выпаивать, а просто полтаблетки запихать в клюв. Он не горький. Может один раз не покормить с утра? Просто зерно насыпать.

Думаю о том как выпускать птица. Он такой дурачек довечивый. Хотелось бы за ним приглядывать. Дать ему доступ в квартиру или балкон не могу - кошки
Думаю на счет ящика за окном, в котором можно было бы переночевать и подкрепиться
Ящик должен быть с доступом из окна для кормления и доступом с улицы

Так как мы с мужем ни разу не рукастые, то требуется готовое решение (ну или с минимальными корректировками)

Что посоветуете?

Проводим эксперимент - кормим птица только на ночь (муж настоял чтобы я с утра сегодня хоть немного покормила, чтобы не резко лишать еды;-)) с завтрашнего дня будем строги - кормим один раз ночью

На самом деле кормить насильно его уже сложно - он вырывается, кусается, выбивает корм из рук

Птиц просидел день голодный. В клетке корм стоял, но судя по всему он его особо не ел
Вечером выпустила его погулять по кухне и он очкнь бодро пытался клевать что находил, но сколько смог проглотить не знаю

Будем приучать

Меня беспокоят опять его глаза
Один глазик немного покраснел (хотя на тот момент капали левомицетил и клали тетрациклин)

Я решила слелать паузу в лечении глаз ( очень давно уже капаем) и посмотреть что будет - на утро глаз загноился

На какие инфекции сдать анализы?? Отчего может глаз гноиться?
Орнитоз отрицательный
Больше ни на что не сдавали

Попробуйте сменить капли. Попрабуйте Ципровет(в вет аптеке и в зоомагазинах продаются) стоят 100 руб всего. очень эффективные.

Забыла написать, что помет у птица в последнее время сильно позеленел и стал жиже. Когда сытый, то какает плотно и темнее, а чем голоднее, тем больше воды и зелени

Перья до сих пор не везде отросли - большое пространство под крыльями лысо, а так же немного на спине и груди

Сегодня готова свозить голуя и сдать анализы. На что сдевать, учитывая наши симптомы?

Птица два дня почти не кормим - немного на ночь. Вроде стал сам бодрее клевать

Сегодня сунулась собрать анализ помета - а он накакал так мало. Видимо все же надо насильно подкармливать?
Пример свежего помета в фото (коробок спичек чтобы оценить размер)

Вчера закапали ципровет - утром глаз в порядке. Гноя нет, но слизистая красная

post-56634-1409568094_thumb.jpg

Сдали анализы на копрограмму, сальмонелез и микоплазмоз
Ждем

Помет вечером был гуще и чернее - хороший такой помет

Сегодня во дворе видела голубенка, примерно того возраста, что и наш птиц, когда мы его подобрали - уличный бегал шустро и лопал гречку
Наш птиц явно пассивнее
И мне кажется, что растет он медленно. За месяц мог бы уже в курицу вырасти;-))

Еще у моего птица периодически выпадают перья
Часто сначала надломленные торчат из него, а потом выпадают

Падают и мелкие перья и побольше. Пара перьев в неделю

Это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.