Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 1 сентября, 2014 Пара перьев это ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 2 сентября, 2014 Птичка ест сам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну наконец-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #139 Опубликовано 4 сентября, 2014 Микоплазма не обнаруженаСальмонелла не обнаруженаОрнитоз отрицательный Копрограмму прилагаю Птиц перешел на полностью автономное питание (в канареечную смесь добавляю гречку, перловку, пшено и овес) + иногда морковь и яблоко Капаем ципровет - глаза идеально чистые В ближайшие две недели будет теплая погода. Если выпускать, то сейчас. Чтобы он успел адаптироваться к холодной погоде. Или передерживать до весны (но это на балконе)И я боюсь что ему будет потом сложнее на улице жить Как думаете - можно выпускать? Как? Думала приучить его к кормушке (что-нить смастерила бы из ящика) и выставить эту кормушку на подоконник - пусть прилетает питатьсяВ открытое окно прилетать не могу разрешить - кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 4 сентября, 2014 Лучше сейчас выпускать. Молодому легче адаптироваться. Еще времени полно, и перелинять успеет. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я тоже а скорейший выпуск. Легче адаптируется. А если будет прилетать на подкормку, то зиму легче перенесёт.Вот только дикие сизари быстро прознают про подкормку и станут там же кормиться, создавая ему конкуренцию.Идеально было бы приучить его прилетать на балкон, особенно если балкон застеклён. Тогда будет легче контролировать доступ других сизарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 4 сентября, 2014 Решили переместить Птичка на балкон. Пусть привыкнет к перепаду температурПонаблюдаем еще за его глазомИ если все хорошо, то откроем окно - пусть улетаетЕсли вернется, то сделаем снаружи кормушкуЕсть смысл домик для сна делать снаружи окна? Как ему утеплить место для сна пока он на балконе? Ткань? Вата? Газеты? И я не очень поняла по его анализам - нашлись коки и еще что-тоНадо ли это лечить? Я бы не хотела приучать его к балконуЛучше за балконом вывесеть кормушку А то летом на балконе кошки тусят, а зимой он закрыт потому как мы мерзнем;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 5 сентября, 2014 Свежее фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 5 сентября, 2014 на моего Пищика ужасно похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 5 сентября, 2014 На улице голуби такие надутые, а мой крайне субтильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться #146 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Первый день на балконе Птичка был в шоке - не ел, не пил, сидел нахохлившийсяСейчас уже поактивнееНа ночь забивается под дверь в газетки (я его уже в темноте переношу в утепленную коробку, там он до утра и остается)Днем особо не летает. Больше по полу ходит. Ест мало. Зоб все время пустой. Но какает исправно вполне приличными кучками. То есть ему хватает?Во время принудительного кормления кучки были больше Глаза не капаем третий день - все в порядке Становится пошире - видимо перья растопорщиваются (ночью же прохладно) Изменено 7 сентября, 2014 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 7 сентября, 2014 Птиц что-то какой-то приземленный у меня - все время на полу тусит. На домик или насест не взлетает. На ночь забивается под дверь (хотя есть утепленный домик-коробка) Как он в природе будет место для ночлега искать? Кошки же слопают на земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 8 сентября, 2014 Подсаживайте наверх. корм ставьте повыше. это он еще не уверен в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #149 Опубликовано 9 сентября, 2014 Птиц все еще на ночь забивается под дверь, а мы его спящего переносим в домик (домик стоит на высоте в полтора метра)Он там до утра и спитА на утро я у входа в домик нахожу большую такую аккуратную кучу Видимо у меня Птиц из тех, кто в доме в туалет не ходит;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 9 сентября, 2014 Да, у меня есть голуби, которые в домике тоже не гадят,а есть такие, которым все равно где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 12 сентября, 2014 Страшно Птичку отпускатьБоюсь что не найдет себе еды и место для ночлега так как будет одиночкой Решено еще подержать пару дней. Прибить на балконе к окну взлетно-посадочную полосу (на кронштейнах доску с бортиками) куда насыпать корм и пару дней кормить только там. - пусть привыкнет к нейА потом открыть окно и есть шанс , что вернется поестьЕсли будет возвращаться, то позже вывесить эту кормушку наружу, построив защиту от ветра и дождя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 14 сентября, 2014 У Птичка понос цвета раздавленного киви! Живет на балконе уже дней 5Ничего нового в рацион не вводилиЕст канареечную смесь с добавлением гречки, перловки и овса Иногда в маленьких количествах яблоко, морковь, вареное яйцо Никаких препаратов не даем уже пару недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 15 сентября, 2014 Птичку дали линекс (пол капсулы) два раза в деньНа ночь дали смекту (пачку развели 100мл воды, выпоили 1 мл)Утром помет был более сформированный, но все же не идеальный Птичка веселый, подвижный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 16 сентября, 2014 Куда же вы пропали птичьи эксперты?? Я же кошатник, я же ничего в птичках не понимаю;-)) Пришла вчера ночью с работы - Птичка уже спал. Я с фонариком сунулась посмотреть чего он там накакал за деньПомет довольно сформированные. В прозрачной лужице длинные такие червячки зеленого цвета Я выпоила ему еще порцию смекты - птиц бешено отбивался и клевался;-)) Утром птиц веселыйПомет все такой же - длинные червячки В глазах опять появились следы гноя (по кромке верхней части глаза)У здоровых голубей не бывает такого? А то выпустим больного. Вроде уде на все проверили, на что можно было подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 16 сентября, 2014 Подождите пару дней. И пока не давайте ему смекту и еще чего(ведь на улице ему никто ее не даст, должен сам справляться) Понаблюдайте как глазки будут. Если все в норме- выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 16 сентября, 2014 Спасибо за ответ!!!! Глазки с небольшим нагноением по верхней кромкеУ здоровой птицы такое бывает? У людей же бывает что глязь в уголке глаза в слизь превращается и выходит Сейчас ципровет капаем Планировали завтра выпускатьПодождать еще дня 4? А смысл? Что с глазом мы понять и вылечить не можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #157 Опубликовано 17 сентября, 2014 Птичку ничего не даем - наблюдаем Помет полусформированный ярко-зеленыйМне кажется что помета за день меньше, чем обычно Птичка едой интересуется. Сегодня ему дала колотый горох. Для него крупно, но он старался - пусть учится Среди уже подсохшего помета ( может вчера вечером накакал или сегодня утром) было обнаружено два кака жидко и красно!!! Клоака у Птичка чистаяГлаза чистыеВообще никаких претензий к птице кроме помета Еще Птичка иногда бьется в стеклянную балконную дверь - рвется в квартируНе разбился бы в последствии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 18 сентября, 2014 Помет в порядкеГлаза чистыеПтичка активный Стал очень пушистый. С него стало сыпаться много мелких перышек (за ночь в гнездо падает штук 5) Меня еще беспокоит его хвостСлева красивые гладкие длинные перья, посередине проплешина (толи не хватает пары перьев, толи они короткие), справа перья явно короче. Сегодня мне показалось что эти короткие перья обломаны. Одно перо было похоже на обглоданный рыбий скелетикВидно это только когда он распушает хвост во время перелетов с места на местоВроде координироваться ему это не мешает Кто-то ест ему перья? Или это нормально? Сегодня на час открыли окно. Приманили на площадку с едой у окна. Первые минут 20 Птичка игнорировал окно. Потом заинтересовался - сел на край, и с любопытсвом смотрел по сторонам. Иногда мне казалось что вот-вот вспархнет Но Птичка пока решил остаться. Окно закрыли. Через пару дней опять откроем на час-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 18 сентября, 2014 Правильно все делаете. Он полетит когда будет готов. Сгонять не надо, может испугаться и растеряться. А перья в хвосте просто линяют на зимние. Перелиняет, совсем красавец будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 21 сентября, 2014 Птиц стал часто залезать в миску с водой лапами. Давно хотела поставить ему купалку, но боялась что он замерзнет если намокнет в сумерках. А я домой очень поздно прихожу - непроконтролироватьА сегодня поставила ему купалку! Птиц так обрадовался - сразу бросился в воду. Побарахтался, потом поотмачивал крылья по очереди ( ложился то на один бок, то на другой) Можно ли в холодное время ставить купалку? Может я зря волнуюсь Завтра планирую открыть окно во второй раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 21 сентября, 2014 Сейчас днем еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 22 сентября, 2014 Здоровые взрослые голуби даже зимой купаются. Главное не на улице это делать, а то с обледенелым пером летать нереально.Смешно смотреть на голубей, покрытых сосульками. Но вскоре сосульки пропадают, может голуби их слизывают, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 22 сентября, 2014 Сегодня часа на полтора открывали окноГолубь живо интересовался улицей. Сидел на карнизе, иногда расправлял крылья, внимательно наблюдал за происходящем на улицеНо спустя часа полтора Птичка ушел в глубь балкона. Купалку проигнорировал Я бы не хотела открывать балкон без присмотра. Боюсь что Птичка плохо летает. Хотела бы проконтролировать его первый полет Но у меня скоро отпуск. Уеду на 2,5 неделиНадо понять что делать с Птичкой - вывешивать ли кормушку, оставить ли балкон, или передавать Птичку друзьям на время отпуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 22 сентября, 2014 Ушел, значит еще не готов лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 25 сентября, 2014 Сегодня открывали окно часа на дваПтичка видимо решил остаться у нас Отсюда вопросНадо ли утеплять балкон? Или устроить ему гнездо? Как это сделать? Я ему в коробке пыталась утеплить, но ему не нравятся замкнутые простраства - спит он в углу. Но при попытке что-то там соорудить чтобы ему было мягко и тепло - Птиц уходит в другой угол Максимум что получилось утеплить в месте его сна - это пол и одну стенку (много картона, одноразовая пелетка, сверху плотные салфетки, который каждый день меняются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Птичка пока не улетел (вчера и сегодня окно было открыто два часа) Свежее фото нижеВидно что на шее и морде еще растут перья Изменено 26 сентября, 2014 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 26 сентября, 2014 tapa489, фото исчезло, но успела глянуть.На мой абсолютно непрофессиональный взгляд птенц еще маленький, рано ему еще летать, да и подрастить его нужно. Сейчас дело к зиме движется, а птица только начинает обрастать.По-хорошему лучше отдать его на докорм друзьям.Попробуйте сделать гнездо малышу, может оценит, а коробку переверните на бок, чтобы типо домика было и у него обзор был хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #168 Опубликовано 26 сентября, 2014 Птенца подобрали в середине июля. То есть сейчас ему около трех месяцев. Месяц назад на прогулке он у меня улетел с толпой других голубей, но вернулся. Так что летать он точно умеет;-) К сожалению друзей, имеющих условия и возможность за ним ухаживать, у меня нетЯ 2-ого октября уезжаю на 2,5 неделиЕсли Птичка улетит и будет возвращаться на подкорм, то могу договориться с соседкой чтобы насыпала ему зернаА вот если Птичка решит не улетать, то соседка не готова убирать за ним Есть предварительная договоренность, что он поживет у подруги в квартире в клетке. Но кисло Птицу почти 3 недели в клетке жить без выгула. И боюсь, что он привыкнет к теплу и не сможет потом вернуться на мой балкон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 26 сентября, 2014 Ой, я еще посмотрела начало темы, но подумала, что это уже второй птенец.Тогда он взросленький, но на фото выглядить меньше моего, которому чуть меньше 2-х месяцев.Видимо считает ваш балкон своим домом и ему с вами хорошо. Тут я совсем не советчик, т.к. нахожусь в подобном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #170 Опубликовано 26 сентября, 2014 Замкнутых пространств Птичка боитсяПри попытке организовать коробку-гнездо у Птичка случилась истерика - пятится, бьет крыльями, забивается в дальний угол Еще вычитала что голубятни красят в яркие цвета, чтобы птицы в любых погодных условиях легко ее находили. Решила выставить в окно крышку от коробки красного цвета ( и в стекло не влетит и на яркое пятно будет ориентироваться), так вот у Птица посто припадок истерический случился при виде красной крышки. Оставила эту идею - заклеила окно газеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 26 сентября, 2014 Птичка уже достаточно большая, линяет на взрослое перо. И кажется, это голубка. Хотя в таком возрасте можно ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться #172 Опубликовано 27 сентября, 2014 Так как голубь не улетает остается актуальным вопрос утепления балкона Достаточно ли просто плотным картоном обить? Или надо как-то утеплять? На балконе зимой температура как на улице Что ему нужно для комфортного проживания? Домик? Жердочка? Еще Птичка довольно часто почесывается. Паразитов я не увидела. Но может чем обработать для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 27 сентября, 2014 Это он сейчас чешется от линьки, вычесывает старые перья и трубочки новые расправляет.Зимой ему достаточно хорошего ящика или коробки, чтоб вход был небольшой, где он мог бы укрыться от ветра, снега и чтоб там внутри всегда было сухо. А накормленный голубь морозы переносит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 30 сентября, 2014 На время отпуска Птичка приютит мама на своем балконе. Балкон застеклен довольно гермитично. Пол проложили утеплителем и картоном. Стены проложили картоном. А как вернемся - перевезем назад, подержим пару дней и опять предложим улететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #175 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Вернулись из отпуска - забрали Птичка у мамыПтиц просто красавец! Холеный, блестящий. Поселили обратно на наш балкон. Хотим дать неделю на прывыкание и открыть окно. Изменено 21 октября, 2014 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #176 Опубликовано 21 октября, 2014 Какой стал красавец! А был-то...заморыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #177 Опубликовано 22 октября, 2014 Я бы сказал - красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #178 Опубликовано 22 октября, 2014 какая красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #179 Опубликовано 22 октября, 2014 Спасибо за добрые слова и поддержку все это время! Без вас мне Птичка не выходить! А это точно девица? В такой холод можно выпустить? Или уже ждать до весны? До весны не сложно - кошки сейчас балконом не пользуются, но как Птичку будет проще для адаптации? Я его совсем не вижу сейчас - ухожу в темноте и прихожу в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #180 Опубликовано 22 октября, 2014 Говорят по прогнозам в этом году будет очень суровая зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти