Перейти к содержанию

слеток - нужны советы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tapa489

127

• Ирина Алишад

64

• Torkut

26

• KamaRo

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Микоплазма не обнаружена
Сальмонелла не обнаружена
Орнитоз отрицательный

Копрограмму прилагаю

Птиц перешел на полностью автономное питание (в канареечную смесь добавляю гречку, перловку, пшено и овес) + иногда морковь и яблоко

Капаем ципровет - глаза идеально чистые

В ближайшие две недели будет теплая погода. Если выпускать, то сейчас. Чтобы он успел адаптироваться к холодной погоде. Или передерживать до весны (но это на балконе)
И я боюсь что ему будет потом сложнее на улице жить

Как думаете - можно выпускать? Как? Думала приучить его к кормушке (что-нить смастерила бы из ящика) и выставить эту кормушку на подоконник - пусть прилетает питаться
В открытое окно прилетать не могу разрешить - кошки

post-56634-1409812571_thumb.jpg

Лучше сейчас выпускать. Молодому легче адаптироваться. Еще времени полно, и перелинять успеет. Удачи !

Я тоже а скорейший выпуск. Легче адаптируется. А если будет прилетать на подкормку, то зиму легче перенесёт.
Вот только дикие сизари быстро прознают про подкормку и станут там же кормиться, создавая ему конкуренцию.
Идеально было бы приучить его прилетать на балкон, особенно если балкон застеклён. Тогда будет легче контролировать доступ других сизарей.

Решили переместить Птичка на балкон. Пусть привыкнет к перепаду температур
Понаблюдаем еще за его глазом
И если все хорошо, то откроем окно - пусть улетает
Если вернется, то сделаем снаружи кормушку
Есть смысл домик для сна делать снаружи окна?

Как ему утеплить место для сна пока он на балконе? Ткань? Вата? Газеты?

И я не очень поняла по его анализам - нашлись коки и еще что-то
Надо ли это лечить?

Я бы не хотела приучать его к балкону
Лучше за балконом вывесеть кормушку

А то летом на балконе кошки тусят, а зимой он закрыт потому как мы мерзнем;-)

Первый день на балконе Птичка был в шоке - не ел, не пил, сидел нахохлившийся
Сейчас уже поактивнее
На ночь забивается под дверь в газетки (я его уже в темноте переношу в утепленную коробку, там он до утра и остается)
Днем особо не летает. Больше по полу ходит. Ест мало. Зоб все время пустой. Но какает исправно вполне приличными кучками. То есть ему хватает?
Во время принудительного кормления кучки были больше

Глаза не капаем третий день - все в порядке

Становится пошире - видимо перья растопорщиваются (ночью же прохладно)

post-56634-1410072493_thumb.jpg

post-56634-1410072506_thumb.jpg

Изменено пользователем tapa489

Птиц что-то какой-то приземленный у меня - все время на полу тусит. На домик или насест не взлетает. На ночь забивается под дверь (хотя есть утепленный домик-коробка)

Как он в природе будет место для ночлега искать? Кошки же слопают на земле

Птиц все еще на ночь забивается под дверь, а мы его спящего переносим в домик (домик стоит на высоте в полтора метра)
Он там до утра и спит
А на утро я у входа в домик нахожу большую такую аккуратную кучу

Видимо у меня Птиц из тех, кто в доме в туалет не ходит;-))

Да, у меня есть голуби, которые в домике тоже не гадят,а есть такие, которым все равно где...

Страшно Птичку отпускать
Боюсь что не найдет себе еды и место для ночлега так как будет одиночкой

Решено еще подержать пару дней. Прибить на балконе к окну взлетно-посадочную полосу (на кронштейнах доску с бортиками) куда насыпать корм и пару дней кормить только там. - пусть привыкнет к ней
А потом открыть окно и есть шанс , что вернется поесть
Если будет возвращаться, то позже вывесить эту кормушку наружу, построив защиту от ветра и дождя

У Птичка понос цвета раздавленного киви!

Живет на балконе уже дней 5
Ничего нового в рацион не вводили
Ест канареечную смесь с добавлением гречки, перловки и овса

Иногда в маленьких количествах яблоко, морковь, вареное яйцо

Никаких препаратов не даем уже пару недель

post-56634-1410676434_thumb.jpg

post-56634-1410676469_thumb.jpg

Птичку дали линекс (пол капсулы) два раза в день
На ночь дали смекту (пачку развели 100мл воды, выпоили 1 мл)
Утром помет был более сформированный, но все же не идеальный

Птичка веселый, подвижный

Куда же вы пропали птичьи эксперты?? Я же кошатник, я же ничего в птичках не понимаю;-))

Пришла вчера ночью с работы - Птичка уже спал. Я с фонариком сунулась посмотреть чего он там накакал за день
Помет довольно сформированные. В прозрачной лужице длинные такие червячки зеленого цвета

Я выпоила ему еще порцию смекты - птиц бешено отбивался и клевался;-))

Утром птиц веселый
Помет все такой же - длинные червячки

В глазах опять появились следы гноя (по кромке верхней части глаза)
У здоровых голубей не бывает такого? А то выпустим больного. Вроде уде на все проверили, на что можно было подумать

Подождите пару дней. И пока не давайте ему смекту и еще чего(ведь на улице ему никто ее не даст, должен сам справляться) Понаблюдайте как глазки будут. Если все в норме- выпускайте.

Спасибо за ответ!!!!

Глазки с небольшим нагноением по верхней кромке
У здоровой птицы такое бывает? У людей же бывает что глязь в уголке глаза в слизь превращается и выходит

Сейчас ципровет капаем

Планировали завтра выпускать
Подождать еще дня 4? А смысл? Что с глазом мы понять и вылечить не можем

Птичку ничего не даем - наблюдаем

Помет полусформированный ярко-зеленый
Мне кажется что помета за день меньше, чем обычно
Птичка едой интересуется. Сегодня ему дала колотый горох. Для него крупно, но он старался - пусть учится

Среди уже подсохшего помета ( может вчера вечером накакал или сегодня утром) было обнаружено два кака жидко и красно!!!

Клоака у Птичка чистая
Глаза чистые
Вообще никаких претензий к птице кроме помета

Еще Птичка иногда бьется в стеклянную балконную дверь - рвется в квартиру
Не разбился бы в последствии

Помет в порядке
Глаза чистые
Птичка активный

Стал очень пушистый. С него стало сыпаться много мелких перышек (за ночь в гнездо падает штук 5)

Меня еще беспокоит его хвост
Слева красивые гладкие длинные перья, посередине проплешина (толи не хватает пары перьев, толи они короткие), справа перья явно короче. Сегодня мне показалось что эти короткие перья обломаны. Одно перо было похоже на обглоданный рыбий скелетик
Видно это только когда он распушает хвост во время перелетов с места на место
Вроде координироваться ему это не мешает

Кто-то ест ему перья? Или это нормально?

Сегодня на час открыли окно. Приманили на площадку с едой у окна. Первые минут 20 Птичка игнорировал окно. Потом заинтересовался - сел на край, и с любопытсвом смотрел по сторонам. Иногда мне казалось что вот-вот вспархнет

Но Птичка пока решил остаться. Окно закрыли. Через пару дней опять откроем на час-два

Правильно все делаете. Он полетит когда будет готов. Сгонять не надо, может испугаться и растеряться. А перья в хвосте просто линяют на зимние. Перелиняет, совсем красавец будет.

Птиц стал часто залезать в миску с водой лапами. Давно хотела поставить ему купалку, но боялась что он замерзнет если намокнет в сумерках. А я домой очень поздно прихожу - непроконтролировать
А сегодня поставила ему купалку! Птиц так обрадовался - сразу бросился в воду. Побарахтался, потом поотмачивал крылья по очереди ( ложился то на один бок, то на другой)

Можно ли в холодное время ставить купалку? Может я зря волнуюсь

Завтра планирую открыть окно во второй раз

Здоровые взрослые голуби даже зимой купаются. Главное не на улице это делать, а то с обледенелым пером летать нереально.
Смешно смотреть на голубей, покрытых сосульками. Но вскоре сосульки пропадают, может голуби их слизывают, не знаю.

Сегодня часа на полтора открывали окно
Голубь живо интересовался улицей. Сидел на карнизе, иногда расправлял крылья, внимательно наблюдал за происходящем на улице
Но спустя часа полтора Птичка ушел в глубь балкона.

Купалку проигнорировал

Я бы не хотела открывать балкон без присмотра. Боюсь что Птичка плохо летает. Хотела бы проконтролировать его первый полет

Но у меня скоро отпуск. Уеду на 2,5 недели
Надо понять что делать с Птичкой - вывешивать ли кормушку, оставить ли балкон, или передавать Птичку друзьям на время отпуска

Сегодня открывали окно часа на два
Птичка видимо решил остаться у нас

Отсюда вопрос
Надо ли утеплять балкон? Или устроить ему гнездо? Как это сделать?

Я ему в коробке пыталась утеплить, но ему не нравятся замкнутые простраства - спит он в углу. Но при попытке что-то там соорудить чтобы ему было мягко и тепло - Птиц уходит в другой угол

Максимум что получилось утеплить в месте его сна - это пол и одну стенку (много картона, одноразовая пелетка, сверху плотные салфетки, который каждый день меняются)

Птичка пока не улетел (вчера и сегодня окно было открыто два часа)

Свежее фото ниже
Видно что на шее и морде еще растут перья

post-56634-1411747724_thumb.jpg

post-56634-1411747777_thumb.jpg

post-56634-1411747812_thumb.jpg

tapa489, фото исчезло, но успела глянуть.
На мой абсолютно непрофессиональный взгляд птенц еще маленький, рано ему еще летать, да и подрастить его нужно. Сейчас дело к зиме движется, а птица только начинает обрастать.
По-хорошему лучше отдать его на докорм друзьям.
Попробуйте сделать гнездо малышу, может оценит, а коробку переверните на бок, чтобы типо домика было и у него обзор был хорошим.

Птенца подобрали в середине июля. То есть сейчас ему около трех месяцев.

Месяц назад на прогулке он у меня улетел с толпой других голубей, но вернулся. Так что летать он точно умеет;-)

К сожалению друзей, имеющих условия и возможность за ним ухаживать, у меня нет
Я 2-ого октября уезжаю на 2,5 недели
Если Птичка улетит и будет возвращаться на подкорм, то могу договориться с соседкой чтобы насыпала ему зерна
А вот если Птичка решит не улетать, то соседка не готова убирать за ним

Есть предварительная договоренность, что он поживет у подруги в квартире в клетке. Но кисло Птицу почти 3 недели в клетке жить без выгула. И боюсь, что он привыкнет к теплу и не сможет потом вернуться на мой балкон

Ой, я еще посмотрела начало темы, но подумала, что это уже второй птенец.
Тогда он взросленький, но на фото выглядить меньше моего, которому чуть меньше 2-х месяцев.
Видимо считает ваш балкон своим домом и ему с вами хорошо. Тут я совсем не советчик, т.к. нахожусь в подобном положении.

Замкнутых пространств Птичка боится
При попытке организовать коробку-гнездо у Птичка случилась истерика - пятится, бьет крыльями, забивается в дальний угол

Еще вычитала что голубятни красят в яркие цвета, чтобы птицы в любых погодных условиях легко ее находили. Решила выставить в окно крышку от коробки красного цвета ( и в стекло не влетит и на яркое пятно будет ориентироваться), так вот у Птица посто припадок истерический случился при виде красной крышки. Оставила эту идею - заклеила окно газеткой

Птичка уже достаточно большая, линяет на взрослое перо. И кажется, это голубка. Хотя в таком возрасте можно ошибиться.

Так как голубь не улетает остается актуальным вопрос утепления балкона

Достаточно ли просто плотным картоном обить? Или надо как-то утеплять? На балконе зимой температура как на улице

Что ему нужно для комфортного проживания? Домик? Жердочка?

Еще Птичка довольно часто почесывается. Паразитов я не увидела. Но может чем обработать для профилактики?

Это он сейчас чешется от линьки, вычесывает старые перья и трубочки новые расправляет.
Зимой ему достаточно хорошего ящика или коробки, чтоб вход был небольшой, где он мог бы укрыться от ветра, снега и чтоб там внутри всегда было сухо. А накормленный голубь морозы переносит хорошо.

На время отпуска Птичка приютит мама на своем балконе. Балкон застеклен довольно гермитично. Пол проложили утеплителем и картоном. Стены проложили картоном.

А как вернемся - перевезем назад, подержим пару дней и опять предложим улететь

• 3 недели спустя...

Вернулись из отпуска - забрали Птичка у мамы
Птиц просто красавец! Холеный, блестящий.

Поселили обратно на наш балкон. Хотим дать неделю на прывыкание и открыть окно.

post-56634-1413927632_thumb.jpg

post-56634-1413927654_thumb.jpg

post-56634-1413927670_thumb.jpg

Спасибо за добрые слова и поддержку все это время! Без вас мне Птичка не выходить!

А это точно девица?

В такой холод можно выпустить? Или уже ждать до весны? До весны не сложно - кошки сейчас балконом не пользуются, но как Птичку будет проще для адаптации? Я его совсем не вижу сейчас - ухожу в темноте и прихожу в темноте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.