KamaRo Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #226 Опубликовано 30 марта, 2015 Читала темы на форуме - половое созревание у голубей в 6 месяцев. У многих молодые голубки преподносили сюрпризы в виде яиц.В вашем случае я думаю, что не время ее выпускать, т.к. возможно снесение яиц не за горами (вопрос времени день-два).Я, правда, еще тот советчик - тоже как и вы оставили птенца голубя на зимовку (он буквально на месяц помладше вашей голубки). И тоже как у вас птица стала ручной, правда, у меня самец - очень не ласковый птиц.В данном вопросе нужно ждать опытных голубеводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться #227 Опубликовано 31 марта, 2015 Как и ожидалось Птичка выдала нам яйцо!!!Я как обнаружила - сразу забралаПтичка совсем не возмутилась и не попыталась его защитить Надо ли как-то корректировать ее поведение? Бонус - селфи от меня и Птички;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #228 Опубликовано 31 марта, 2015 Красота Не за горами второе яйцо. Тут проблема может быть в том, что забрав яйцо, птица начнет нестись часто. А если оставить и дать насиживать 18 дней (выполнить родительский долг) и потом забрать, то так кладку приостановиет, а в это время кальций давать (ракушечник, скорлупу яйца - прокипятить, сять пленки и растолочь). Если честно не знаю как у молодух, привычки то еще нет кладки делать, наверное можно и забрать яйца.По половому поведению у голубей я так и не поняла как корректируют - им даже самые лютые морозы не помеха, в то время как другие птицы о гнезде даже не помышляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #229 Опубликовано 31 марта, 2015 Какая чудесная фотка питомец просто супер .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #230 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опять изображает готовность снести яйцо!Не забирать, если снесет? Пусть высиживает? Как о ней заботиться в период высиживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #231 Опубликовано 1 апреля, 2015 Мне кажется, что нужно дать ей понасиживать, но тут лучше спросить у тех, кто знает о разведении голубей - Torkut, Ирина Алишад, птица все таки первородка (может в таком возрасте сыграла чисто физиология, а в сознании еще нет необходимости насиживания, тем более что первое яйцо птичка не защищала).По кормлению наверное все также остается, но добавить больше источника биодоступного кальция (ракушечник и скорлупа), все таки с каждым снесенным яйцом кальций из организма вымывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #232 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я у "одноклеточных" голубок, яйца не забираю, всё равно же птенца не будет. Редко когда кто из них пытается насиживать больше пяти дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться #233 Опубликовано 2 апреля, 2015 У нас еще одно яйцо - чуть меньше по размеру и мутнее по цветуПтичка с легкостью его отдала, через минуту, когда я вернула, то сидеть на нем отказалась Что же делать? Обустроить ей гнездо? Чтобы она на третьем яйце сидела и больше не выдавала? Что ей дать для гнезда? Сухую траву? Прутики? Сейчас она сидит под балконной дверью на картоне и салфетках Как ее кормить во время высидки? Или она будет отходить и сама есть? На фото куриное яйцо (для масштаба) и два ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #234 Опубликовано 2 апреля, 2015 tapa489, форумчане для гнезда птицам давали сено (купите в зоомагазине, но проверьте, чтобы хорошо просушенное было и не грязное (пыльное)) и выделяли какой нибудь домик (коробку можно оставить ту что есть, тем более птица там сама сидит), а там уже птица сама все сделает как ей удобно. Еду и воду ближе к домику, птица будет сама выходить поесть/попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #235 Опубликовано 27 апреля, 2015 Птичка Пару дней назад минут на 40 открывала окно, я была уверена, что Птичка не станет сразу улетать, а какое-то время понаблюдает.Первые минут 20 Птичка сидела в углу балкона, была заинтересована, возбуждена, но подойти к окну боялась. Потом пару минут развлекалась тем, что подлетала ко мне, стоящей у окна, разворачивалась в полете и опять садилась в свой угол. После села мне на плечо и минут 5 наблюдала за улицей с него. Далее осмелела и минут 10-15 сидела на раме окна. Заинтересовано все разглядывала, иногда возвращалась к кормушке на балконе, потом опять шла на раму сидеть. На этом знакомство с улицей закончилось. Вчера опять нашла время посидеть с открытым окном. Открыла. Птичка почти сразу прилетела мне на плечо - смотрела на за балконную жизнь с него. Потом улетела в угол балкона, вернулась ко мне - села на голову. Я ее осторожно пересадила на раму окна. Минут 20 Птичка бродила по раме. Попыток размять крылья не совершала. И тут сверху посыпался мусор (сосед прибирался на балконе этажом выше). Птичка испугалась и взлетела! Секунд 20-30 помахала крыльями удерживаясь на одном месте напротив окна ( в окно не смотрела) и спланировала из поля моей видимости вниз за угол. Я прикармливаю голубей под окном, на тот момент там бродило штук 10. Я покричала, постучала по кормушке, в надежде что Птичка узнает звук и прилетит. Но Птичка не прилетела. В стайке голубей я ее не могла отличить. Минут 20 я простояла в окне, выкрикивая ее имя, прикармливая стайку. Голуби то прилетали ( штук 40 собралось), то делились на группки, несколько раз улетали все до единого. Я переживала, что Птичка улетела не по своей воле, а испугавшись. Может быть она улетела со стаей, а может сидит за углом и не знает что делать. У нас на улице довольно бодрые кошки - пару раз в неделю я нахожу растерзанные тушки голубей. Я растерянный голубь, не знающий что такое улица, станет легкой добычей.Я оставила окно открытым и пошла вниз. По земле в разнобой бродило штук 20 голубей. Меня они не боялись (видимо потому что я их прикармливаю). Я присела на краю и стала звать Птичку. Кто-то из голубей отошел подальше, кто-то продолжал клевать остатки разбросанной мною гречки. Одна птица подошла ближе всех. Я повернулась к ней, протянула руки, но та отшатнулась, я настойчиво тянула руки и птица ушла. Я переключилась на другую ближайшую птицу. Та немного меня сторонилась, но в целом вела себя спокойно. Она как-то неумело клевала что-то с земли. Дала погладить себя по крылу. Когда она далась мне в руки стало понятно, что мне повезло - это моя Птичка! Я принесла ее обратно на свой балкон. Она еще минут 10 посидела на раме, не пытаясь улететь. Потом я закрыла окно до следующего раза. Может я зря паникую и Птичка бы прекрасно влилась в стаю. Но мне показалось что она еще не готова. Я хочу чтобы ее улет был осознанный. Вот так длинно история моих переживаний;-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #236 Опубликовано 27 апреля, 2015 Хорошо, что вы ее забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #237 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да, при таком вот неожиданном улёте риск неприжиться выше. Хотя, судя по тому, что она спокойно кормилась в стае, шансы у неё велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #238 Опубликовано 4 мая, 2015 Птичка почти не интересуется улицейПопыток улететь не совершаетПредпочитает со мной заигрывать, пока я на балконе Может оставить ее одну с открытым окном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #239 Опубликовано 4 мая, 2015 Мне кажется,что она просто не готова пока к самостоятельной жизни.Лучше с месяц подержать на балконе,не разговаривая во время уборки-кормления,шугать от рук,отгонять,может так избавиться от прирученности.Если после и этого будет тянуться к вам,не улетать,оставляйте у себя.Значит,не больно-то ей воля нужна,и вы ей гораздо нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #240 Опубликовано 5 мая, 2015 Я тоже считаю птица не готова, она погибнет если ее выпустить сейчас. Если есть возможность, то хорошо бы отдать на реабилитацию к тем у кого есть голуби другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #241 Опубликовано 5 мая, 2015 Ну хоть пометьте её. Зелёнкой перья. Балкон застеклён? Пусть живёт на балконе. Газеты менять раз в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #242 Опубликовано 5 мая, 2015 Помечать не хочу. Если Птичка улетит, то я не хочу каждый голубиный трупик на улице разглядывать - проверять моя или нет.Знакомых с голубями нет. Я не планировала заводить голубя;-) я хотела выходить птицу и отпустить. Мне и моим кошкам очень не хватает балкона. Особенно летом в жару.Да и пришлось вещи с балкона "временно" разместить в комнате. Но ответственность уже взята. Не открывать ей окно без моего контроля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться #243 Опубликовано 9 мая, 2015 Вчера открыли окно, а сами ушли с балкона смотреть кино. Сидим, а сами подглядываем.Птичка гуляла по балкону, улицей не интересовалась. Стучалась к нам в стекло.С улицы залетел голубь! Стал осторожно клевать. Осмелел - слопал корм нашей Птички.Птичка полезла к нему знакомиться, а гость ее клюнул.Пришлось вмешаться.Гость потом еще прилетал, доклевывал остатки крупы Пришлось закрыть окноНаша Птичка не улетает, а вот гость может привести за собой ораву голубей Видимо Птичка останется домашней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #244 Опубликовано 9 мая, 2015 Не останется, рано или поздно но улетит. Просто наверное ещё не время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #245 Опубликовано 26 мая, 2015 Птичка снесла два яйца. Мы забирать не стали. Она сидит на них уже дней 10.Надо их забрать? Или она сама их бросит? Птичка очень отвественно относится к яйцам. Сидит все время. Пару раз в день на 5 минут отходит поесть и размяться. Если я захожу на балкон убраться, то через пару минут Птичка начинает на меня нападать - выгоняет с балкона и бегом несетка на свое гнездо. Гнездо - это ямка в салфетках, куда она натащила травинок и своих перьев. Если раньше во время сна она чуть отклячивала попу и какала (по утру я находила горку помета рядом с местом ночлега), то теперь она в туалет идет на другой конец балкона - пространство сантиметров на 50 вокруг гнезда идеально чистое! Иногда открываем окно, но Птичка им совсем не интересуется, даже когда залетают другие голуби, Птичка не покидает гнезда. В целом характер Птички изменился. В руки не идет - вырывается, клюется, дерется. Совсем чудая Птичка;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #246 Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, если её никто не топтал и яйца не оплодотворены, то беспокоиться не о чем, сама сойдёт с гнезда, когда инстинкт "сообщит", что надеяться больше не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #247 Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот и прошел год с Птичкой.За лето она снесла нам 10 яиц. Все усердно высиживала по 17-20 дней.Недели три назад она бросила последнюю кладку. И начала линять! С нее постоянно сыпятся пух и перья. Она почесывается.Залысины особенно заметны на голове и шее. Там стали расти трубочки с новыми перьями. Выглядит комично - большое пернатое тело и маленькая игольчатая голова.Сначала я не беспокоилась.Но тут заметила, что на улице голуби не линяют! Еще сегодня утром обнаружила, что Птичка срыгнула зерно. Такое с ней в первый раз. Отсюда вопрос нормально ли все с ней? Она активная, как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #248 Опубликовано 15 сентября, 2015 Голубка принимала антибиотики когда нибудь ранее? Для роста пера дрожжи с серой. Или сера в расфасовке 10 гр. (жёлтый порошок) в вет. аптеке. На корм, как посолить. Дней 10. В рацион бобовые (вика, чечевица, горох). Это плохо что она так часто несётся. 10 яиц за год, это много. Поменьше тискайте её. Фото помёта. Это не нормально что она отрыгивает зерно. Вырвало чем? Непереваренным зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #249 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Год назад в июле давали Тиберал, Амоксиклав и Пимафуцин Зерно она не срыгивала никогда. Это в первый раз. Еда всегда в доступе в избытке. Она сама решает сколько ей съесть. Пару недель назад были у орнитолога. Он сказал, что птица в отличной форме. Кормим смесью: смесь для канареек плюс замешиваем в равных количествах пшено, гречку, колотый горох, перловкуГорох ест плохо. В основном ковыряет пшено и просо Всегда в доступе крупный песок с минералами. К стати как перестала нестись, так и перестала песок есть. Пытались давать свежие морковку, яблоко, свеклу, капусту - не ест Помет обычный. Ничего особенного. Завтра сфотографирую. Срыгнула совершенно непереваренным зерном. Целые зернышки, просто подстклеянные друг с другом Подкормку куплюПонаблюдаю еще Изменено 15 сентября, 2015 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #250 Опубликовано 15 сентября, 2015 Возможно кандида (грибок). Зоб пощупайте, нет ли вздутия? Канареечный корм для голубя не подходит, глубь же не канарейка? Канареечную смесь можно добавлять в основную зерносмемь. Основная зерносмесь: пшеница, просо, кукуруза, бобовые (вика, чечевица, горох). Овсянка-крупа (не хлопья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #251 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Грибок как-то можно увидеть? Кожа под перьями у Птички в порядке Зоб тоже вроде в порядке (я небольшой специалист прощупывания через перья)Следов срыгивания за сутки нетМожет просто переела в тот день?Фото кормовой смеси прилагаю Птичка активная, как обычно Смогла купить минеральную подкормку с серой (фото прилагаю). Пишут что для роста и красоты пера и клюва, передоз невозможен. Дрожжей и чистой серы не нашла И две фотографии помета (зерно на помете от того, что я его из кормушки выловила, вот и налипло) В прошлом году Птичка была еще мелкая и примерно в это же время меняла пух на перья. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 16 сентября, 2015 Помёт в норме. Но всё равно наблюдайте. Если ещё раз вырвет, то нужно антимикотики (противогрибковые) давать. Зоб не вздутый? Грибок можно увидеть только промв зоб. Но это сложная процедура. Проще грибок прощупать. Если он есть, то зоб как воздухом наплнен внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #253 Опубликовано 19 сентября, 2015 Птичка перестала терять перья. Теперь обрастает;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #254 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) С Птичкой что-то случилось!! Ночью Птичка резко забила крыльями. Я вышла на балкон посмотреть что происходит. Голубь Лежал на полу с распластанными крыльями, тяжело дышал. Много следов срыгнутого непереваренного зерна.Птица вялая. Опускает голову, падает и начинает бится Последние дни я болею и а птицой ухаживает муж. Но пару дней назад точно все было в порядке На балконе где-то -6 градусовВода замерзает. Он один-два раза в день ставит водуКорм не меняли Отказали лапы! Голову кладет на бок и еле дышит Изменено 6 января, 2016 пользователем tapa489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться #255 Опубликовано 7 января, 2016 Пытались дать Птичке активированный уголь, разведенный в воде. Птица стала кашлять, забилась и умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #256 Опубликовано 7 января, 2016 Жуть какая. По уму надо сдать на вскрытие,чтобы понять причину смерти. Активированный уголь тут не нужен был. В данном случае нужно было просто занести птицу в тепло и устроить на мягком. И так оставить до утра, а утром искать возможность показаться ветеринару. Самолечение, тем более неадекватное, может только ухудшить ситуацию. Печальный итог, но Вы всё-таки дали голубю шанс, а предусмотреть всё невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapa489 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #257 Опубликовано 8 января, 2016 Все так быстро произошло.В 3.30 Птичка слетела с насеста и стала биться на полу. Сразу же занесли в тепло. Заподозрили отравление. Развели активированный уголь, попытались скормить.А через минут 20 она уже умерла. Конечно же утром показали бы ветеринару.В вскрытии смысла не вижу - других птиц у нас нет и не планируется Утешаю себя тем, что Птичка прожила на полтора года больше, чем если бы не попала к нам в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #258 Опубликовано 8 января, 2016 Во скрытии главный смысл - выяснить причину смерти. Во-первых, для себя, чтобы понять, есть ли собственная вина, что могли сделать не так, а во-вторых, предупредить других о возможной ошибке. Вы больше не планируете птиц держать (хотя судьба штука капризная), а кто-то обязательно подберёт. Ваш совет поможет другим избежать возможной ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 8 января, 2016 У голубя ещё 16 сентября были симптомы КАНДИДОЗА зоба и вы ничего не делали по его лечению. А сейчас уже 7 января. Птицу как рвало в сентябре, так и по сей день. Торкут тут и без вскрытия понятно, что кандидоз зоба был. Антибиотик давался ранее. Пусть даже и год назад. Был случай на Птиц ру, когда голубю давали антибиотик полтора года назад, и кандида в итоге. Очередной раз убеждаюсь, что пимафуцин это туфта. И дозровки его небось были неверными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #260 Опубликовано 9 января, 2016 Очень жалко Птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти