Перейти к содержанию

Галка: перелом крыла и опухший глаз

morningstar

Рекомендуемые сообщения

Находимся в деревне, кот притащил галку со сломанным крылом. Возраст не могу сообразить, то ли год ему, то ли он этого года. Глаза уже не голубые, а серые, и в клюве черные полосы - если клюв темнеет не в первый год, как у ворон, то может быть и год птице. Окрас вроде птенчиковый, черной шапочки нет, но я точно не помню, как оно у галок.
Загрузить фото пока нет возможности, так как интернет очень слабый.

Перелом открытый, у основания крыла (толстая кость). Один осколок торчит, второй остался внутри. Обработали хлоргексидином, подложили бинтик, чтобы осколок кости не ранил другие ткани, и зафиксировали крыло бинтом.

Нижнее веко на одном глазу приподнято, закрывает полглаза. В остальном выглядит глаз хорошо, никаких повреждений и мутности не видно. Промываем заваркой.

Помет отличный. Кормим гречкой и творогом (от моркови отказывается). Дали таблетку Карсила на всякий случай.

Ведет себя очень спокойно, голоса не подает, еду начал брать с рук.

Завтра повезем в Киев - на рентген и к врачу. Если кто может подсказать хорошего хирурга - буду очень рада.

В моей темке подсказали, что нужно дать еще антибиотиков, подскажите пожалуйста наименование и дозировку. И что еще можно сделать?

Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.