Перейти к содержанию

подобран голубь

chara

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подобрала голубя,сломано крыло,оно висело,перелом закрытый.От плеча немного двигается,дальше висит.Голубь ворчит от боли как только открываю коробку,даже не прикасаясь к нему.Рентген в городе точно не делают.Подскажите,пожалуйста,как наложить шину, раньше с таким никогда не сталкивалась.Перелом скорее всего сегодняшний,потому что в нашем районе до утра бы не дожил

Я читала про наложение шины на крыло,но многого не поняла,не знаю каких размеров,из каких подручных средств ее можно сделать,надо ли приматывать к телу,ни разу опыта в этом не было.Сломано предплечье,если я правильно поняла из картинки скелета голубя,не видя этой картинки, я бы назвала это плечом.

как минимум надо бы фото

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7644&st=60#
без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал йодом бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.и все.далее она сама.очень аккуратно сидела и крылом не шевелила.даже не ходила вообше.на одном месте сидела.еда под носом.и вот попробовл-летит пару метров.больше не пробовал.сидит так же.пусть еще недельку посидит так.потом на голубятню отнесу.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7644&st=60#
"Связал в пучок"- это и есть фикесация в вашем случае. У дневных хищей ,например, иногда СТЕПЛЕРОМ скрепляют рули/махи, не допуская раскрытия крыла. Покой от 14 (у малышни) до 21 дня(у взросляка)- и кость срастается.

Шишка через какое-то время уменьшится (но не полностью), но крыло разработается.

Изменено пользователем маленький принц

Она уже спала,у нас ночь.Я сфотографировала,не тревожа ее,обычно сразу же ворчит и, как я понимаю, от боли,когда только открываю коробку,а когда пытаюсь предложить попить,убегает,ест только когда насыплю и закрою ее.Указываю на место перелома,под крылом на этом места опухоль

Ни привязать к телу,ни шину не получается,голубь не может даже ходить,заваливается на бок то на один,то на другой,хотя подвязывала очень аккуратно,чтобы ничего не мешало для ходьбы и не туго.Сняла повязку все нормально ходит,но волочит крыло.Скорее всего попадание под машину.С верхней стороны крыла большая синяя гематома и что то выпирает не понятное.Что это может быть?На кость вроде не похоже.Вот фото

На фото там как будто три синих шишки сросшихся вместе

Если с шиной не получается, все равно надо зафиксировать. Сложите крыло чтоб было похоже на здоровое и зафиксируйте концы обеих крыльев вместе. И еще зафиксируйте крыло там, где оно сложено в "плече" Я делала бумажным скотчем(только не очень много наматывайте, чтоб потом можно было аккуратно срезать. Потом если его надо срезать я отмачивала водичкой и аккуратно срезала маникюрными ножничками. Крыло не должно волочиться, так он его еще больше травмирует. Если заваливается, то посадите его в маленькую коробочку, чтоб он никуда ходить не мог. Пусть посидит в тесноте, но может крыло срастется. Я сажала в коробочку от туфель, в ней голубь даже повернуться не мог, вынимала покормить и напоить в большой коробке, потом опять в маленькую. через две недели у нас крыло практически зажило. Голубь смог даже летать, правда немного кривовато и крыло все-таки немного подвисало, но он вполне мог долететь до крыши пятиэтажки и был успешно выпущен.

На скотч очень хорошо получилось и не заваливается теперь на бок.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ СОВЕТ!!!Только боюсь,что перелом серьезный и,наверное,не один.Крыло какое то как вдавленное сверху,три как будто сросшиеся шишки овальной формы синего цвета(на фото),понять не могу что это.Вчера поел хорошо,а сегодня утром только два раза попил с жадностью,больше не ест и не пьет,прячется в коробке под накрытую дощечку в темноту.Ощущение,что хрустит у него что то внутри.Кормить принудительно боюсь,что не знаю повреждений внутренних органов.Рентгена в городе нет,ветеринары без рентгена ничего не скажут,да мне и уже сказали,что они не по птицам.Как помочь ему даже не знаю.Может кто нибудь может посоветовать как помочь ему поправиться?

если есть возможность неофициально договориться за деньги о человеческом рентгене
то тут зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
описано как рентген делать

Спасибо большое за поддержку советом!!!Я уже интересовалась.Нет.На меня с таким вопросом здесь в человеческом рентгене смотрят как на дуру и смеются.Даже если бы и была такая возможность,здесь ветеринары по птицам,говорят, не знают,а если понадобится какая операция,то здесь ее не сделают,а если и возьмутся,то я не очень то уверенна,что у них получится.Они сказали,что по птице я первая обратилась с вопросом.Вот и боюсь,что сделать,может,ничего не смогу и бедняга будет умирать у меня на глазах,а усыпить у меня рука не поднимется,вдруг немного поголодает и придет в себя.Я знаю многих животных у знакомых,упавших с балкона,которые и голодали и почти не двигались и поправлялись. Но я боюсь страшного исхода.Может что то еще можно сделать для выздоровления.Про траумель я знаю,но боюсь,что дело во внутренних органах.Хотя вчера когда принесла,помет был зеленый и голодный,а как вчера поела,сегодня утром на вид здоровый,коричневый,с слегка зеленым оттенком,значит пищеварение работает,но что за шум иногда внутри и почему не ест,а сейчас еще и не пьет

Давайте амоксиклав+ от грибка и травматин или траумель С (таблетки/ампулы)
Синие шишки это кровь под кожей собралась.
Я 18 июля так же забрала птицу с переломом и синими шишками на левом крыле.Предполагаю переломы локтевой и лучевой кости. Из за гематом ничего не понять было. Но внутри хрустит кость.
Как то там замотала пластырем через туловище 2 крыла в естественном положении.
Давала 5 дней дицинон по 0,1 мл 2 раза в день для остановки кровотечения.
Амоксил+нистатин+траумель С- 1 таблетку в малом количесстве воды. Выпивал все утром и вечером. за 2 раза.
Если давать травматин вет то до 0,8- 1 мл за 1 раз с неделю, потом по 0,5 мл .
Гематома там где видно и нет пластыря ушла.

Ощущение,что хрустит у него что то внутри.

Это у них от перепуга такой звук может быть.

Если крылья скрепили над хвостом вместе, то больное должно быть сверху здорового. Но как то так .чтоб кости не смещались. Если будет смещение то тогда скрепить по отдельности каждое крыло маховые.

Спасибо большое за поддержку и ответ!!!Он кушает и пьет хорошо,помет нормальный,аппетит с каждым днем прибавлялся.Прячется до сих пор в темной стороне коробки,дикий.Крыло на скотч зафиксировала.Вот только есть сомнения,что будет летать.Перелом с самого начала был как будто крыло вдавили чем то сверху,а поставить кости на место я не могла,потому что из за опухоли не понятно было в каком месте именно перелом,да и побоялась бы,что с ним что нибудь плохое будет от болевого шока,я раньше не сталкивалась с этим.Переживаю,что останется инвалидом.Жаль его будет.Естественно он останется у меня,если не сможет летать,буду ухаживать за ним всю его жизнь.Но будем надеяться на лучшее

Ничего, кушает, это отлично! Может все-таки еще сможет перелетать хоть немного. И привыкнет к вам, будет не так пугаться. просто он взрослый, ему сложнее привыкать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.