astrice Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) С неделю назад к нам на балкон залетело вот это чудо. Помогите, пожалуйста, определить: самец или самка? И примерный возраст, если это возможно. Изменено 19 июля, 2014 пользователем astrice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2014 astrice! Здравствуйте! Какая прелесть! Действительно чудо залетело к Вам на балкон! Симпатишное. У Вас помесь маскового неразлучника и Фишера. Возраст уже не определить, а пол, мне видится, что это девочка. На жердочке приземисто сидит и широко расставлены ножки.Может, я ошибаюсь. Чтобы знать точно, нужно делать анализ ДНК.Можете положить белый лист бумаги. Обычно мальчики его просто откусывают, а девочки грызут полосочками. Но, не факт.А попугайчик ручной? Клетка в идеале должна быть просторная и прямоугольная, но не круглая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrice Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2014 Татина, я ему передам. Фишку с бумагой пробовали, но попугай искусно её игнорировал, так что этот вариант (как и многие другие) не сработал. Можно было бы сделать анализ ДНК, но насколько я знаю, результат 50 на 50 и никакой гарантии. Хотели купить птичке напарника, чтобы не скучал, да вот опасаемся прогадать с полом. Что Вы, он рук боится как огня!) Чуть ли не в истерику впадает, когда их видит. Кричит, мечется по клетке. А так, если "ужасного чудовища" не видно в поле зрения, вполне подпускает к себе и уже практически нас не пугается. Он тот ещё засранец, но милый до невозможности. Про круглую клетку мы знаем, уже после покупки начитались про всякую жуть в виде дезориентации и прочего. Покупали по неопытности, ведь это наша первая птичка. Со временем поменяем, думаю, а ему вроде и в этой не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2014 astriceВы же в Москве. Может, кто-то из москвичей посоветует Вам хорошую лабу, где делают анализы поточнее, не 50 на 50.А Вы не спешите. У птички стресс. Адаптируется, привыкнет к Вам, потом подумаете о паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти