Фрай Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2014 Всем добрый день! На вашем форуме впервые, и это вроде подходящая тема. Попал мне в руки вороненок. Сразу уточню, не слеток, через третьи руки, людей не пустили с птицей в поезд. На вид от 3х месяцев до 5, хотя я в этом не силен sad.gif Оперен полностью, кроме киля и животика, может что то даст знатокам smile.gif Проблема такова - ходит исключительно "на пяточках", почти не отрывает хвост от земли. Отсутствует хватательный рефлекс, пальцы почти не шевелятся. Если держать над полом, вытягивает ноги, но если отпустить немедленно принимает исходную позу. Когда не двигается, вообще поджимает одну лапу, и сидит, простите, на заднице. Я не спец в птицах, но и бросить животину не могу, раз уж так вышло. Может кто-нибудь мне подсказать умную мысль? smile.gif Заранее спасибо. Писал в ветку форума, которая выпала в гугле, там посоветовали сюда. У меня птица второй день, рацион - вареная гречка, вареное яйцо, подкормка "панцирь каракатицы", яблоко, творог. Предыдущие хозяева перекормили мясом. Суставы сильно увеличены (на мой взгляд, но я не спец). По рекомендации даю диоксициклин 1/6 капсулы 2 раза в день. Фото скинуть не могу до завтра( За любой совет живая благодарность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2014 отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,берите водку,либо спирт 70 %смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2014 как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти