Перейти к содержанию

Жидкий помет у амадин

Ulan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня снова все не слава богу. В этот раз решили выступить амадины.
Пара зебровых амадин, предположительно шести или около того лет. Корм - Рио для экзотов, овощи и фрукты каждый день. Вода фильтрованная, купалка в свободном доступе. Ни диета ни вода в последнее время не менялись. С другими птицами никто не контактирует, не было у меня новых птиц.
Амадины на мой взгляд бодры и веселы, купаются с удовольствием, чирикают, едят, дерутся - то есть, ведут себя как обычно. Иногда сидят на жержочке нахохлившись, опустив, едва не поджав, хвост. Но у них жидкий помет, почти сплошная слизь. Когда высыхает, остается, конечно, остаток более плотных фракций, но все же. Цвет помета не зеленый, даже близко не.
Фото, к сожалению, предоставить не могу. В ветклинику их отвезти не могу - не такие здесь ветклиники. Какие-либо анализы сделать тоже особо негде. Я понимаю, что больше всего этот запрос похож на письмо на деревню дедушке, но хочу узнать варианты того, что это может оказаться.

Изменено пользователем Ulan

• 4 года спустя...

по уму -помет отнести на полную капрограму (делают в ветклинике, ВРАЧ вам не нужен, упросите лаборанта -ему все равно чей помет делать), либо зхотябы отнести в чел лабу пусть глянуть на инвазии (глисты и простейшие, для этого достаточно одного микроскопа) потому как плохой помет может быть иза глистов\простейших, грибка, бакинфекции, обилие воды -как правило дисбак (но флора просто так не гибнет -значит должно быть чтото что ее гнобит).

Если у вас там совсем глухомань, начните с безопасного -подовайте вытесняющие пробиотики (я смешиваю чел ентерол со споровитом или др сенной палкой только без сахара) - они уберут мелкую патфлору и простые грибы, так же можно юзать (можно вместе, но луше после) заселяющие пробиотики (линекс, лактобифид и пр пр, купить несколько смешать, ибо у птиц их подбирать нужно, не все прижиываются). Пробиотики обычно дают 2 недели (в случае нпр кокцидий я довала споровит 3-4 недели).

Наил и все другие, создайте СВОЮ тему, дайте фото птицы, помета и ответте на вопросник, ибо телепатов на форуме нет, ВИДЕТЬ нужно и знать что увас там. Если не можете сфоткать, то хотябы нйдите в сети похожие фото.

Правила создания сообщений

Уважаемые посетители форума!

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

20.07.2014 в 08:49, Ulan сказал:

Но у них жидкий помет, почти сплошная слизь. Когда высыхает, остается, конечно, остаток более плотных фракций, но все же. Цвет помета не зеленый, даже близко не.

Какой цвет помёта?

Помёт одинаковый по цвету и консистенции у обеих птиц?

Которое время назад помёт испортился? Одновременной у обеих?

Воду фильтрованную смените на бутылированную аптечную для детского питания или на негазированную столовую / минерально-столовую (которая подразумевает регулярное употребление) от хорошего производителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.