Ночная Голубка Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 1 июля, 2015 Прошерстила инет, форум. Ничего подобного о лысении киля при кладке не нашла. Что мне делать? Бежать искать орнитолога или ничего не делать? Помогите,иначе с ума сойду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 1 июля, 2015 Ночная Голубка, по центру, на киле, оперения нет. Это нормально. На всякий случай проверьте. Сфотографируйте «лысину» как можно четче и выложите в подфоруме «Болезни и лечение птиц», пусть специалисты глянут для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 3 июля, 2015 Сегодня поняла, что совершила большую ошибку - не пронумеровала яйца. И заметила недавно. Мандаруська начала лысеть на киле. Это видно, когда она распушится. По килю такая узенькая полосочка без перышек тянется. Пухопероедов нет, все перья целые,больше не линяем нигде. Это точно, так как после проверки обоих персон ничего не обнаружила. Что это? Разве это нормально? А зачем нужно пронумеровать яйца? Что это даёт? Насчёт полоски - у моих малышей, думаю из за того, что они светлые, очень хорошо видна эта полоска иногда, когда чешутся. Где - то видела инфу, что эта полоска только у самок, но терзают меня сомнения в эту правоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Нумеровать яйца просто чтоб знать, где первый,где второй и т.д. . Просто если первый не вылупиться,чтоб знать,где это яйцо и после прошевствия всех сроков убрать его. )Bamboo, я не могу к сожалению сфотографировать эту полосочку. Мандарина распушивается очень редко,да и из гнезда вылазит редко. А при виде фотоаппарата и телефона сразу бежит в домик. Полосочка шириной примерно 5 мм, именно посередине грудки. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться #95 Опубликовано 8 июля, 2015 Привет форумчанам! Сегодня в нашей мини-стайке беда и одно интересное проишествие. Начну с плохого. Мандарине с чего-то пришла мысль укусить Лайма за крыло. Результат: выдранные перья, немного крови,крики и отсаженный на денек Лайм. Думаю,за день ничего с ним не случится, а рана перестанет болеть,да и Мандарина угомонится. Второе. Просветила яйца. Результат: три оплодотворенных и одно пустое. Это скорей всего было первое яйцо,которое должно было вылупиться сегодня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Ураааа! Сегодня,примерно в 6 часов утра вылупился первый птенец! Маленький,розовенький, с темненькими глазами и светлым пухом! Мандарина счастлива, Лайм немного в шоке . Ура! :flowers1: Изменено 11 июля, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 11 июля, 2015 Мандарина счастлива, Лайм немного в шоке . Ура! :flowers1: А Ночная Голубка счастлива? Поздравляю от души Здоровья ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 11 июля, 2015 ЛанаПитер, спасибо за поздравления,нам очень приятно! Да, я очень счастлива, честно говоря,от первой кладки я не ожидала таких результатов,еще и в таком количестве!ттт,чтоб все хорошо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 11 июля, 2015 Поздравляю с первенцем! На плечи Лайма ложится выкармливание своего семейства. Вместе с основным кормом обязательно давайте ему салаты из овощей / фруктов, мягкие запаренные каши (гречка, пшеничная крупа, залить кипятком и оставить в тепле), веточки, листики (смородины, малина, яблоня, береза, черноплодка ). Сердцевину перца болгарского, перец Чили, имбирь. Творог, биойогурт (не жирный, я своим давала 1% жирностью творог и обезжиренный йогурт ), проростки, яйцо с морковкой. Зайдите в раздел о кормлении разводных птиц, там много полезной информации, то что написано мной лишь малая часть того что можно им предлагать. Обязательно следите чтобы вода была свежая а мягкие корма и фрукты / овощи в салатах, проростки не находились в клетке более 4 часов, закисают это опасно для здоровья птиц. Самое главное обеспечивать маму и папу всем необходимым, они сами позаботятся о малышам.Держим кулачки за второго птенюльку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 11 июля, 2015 Ураааааа И мы вас поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 11 июля, 2015 Ночная Голубка, присоединяюсь к поздравлениям Ждем братиков-сестричек птюни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 11 июля, 2015 честно говоря,от первой кладки я не ожидала таких результатов,еще и в таком количестве! А сколько всего вылупилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 13 июля, 2015 Вчера родился второй птюня! Малыш очень похож на первого, тоже вероятно зелененький будет. Первый подрос. Ждем третьего птенчика. Спасибо всем за поздравления!Обязательно передам всё родителям малышей. первыйПтен появился через 21 после снесения яйца. Второй через 20 дней.Странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Приветик форумчанам! Продолжаю рассказ о жизни моих птичиков и их детей. Сегодня пришлось добавить сена в домик, т.к. птены так "намусорили",что ойойой...В остальном же все хорошо. Все живут мирной жизнью) Изменено 15 июля, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 17 июля, 2015 Привет всем) Небольшая заметочка)Птеньки подростают. Их по прежнему двое. Третье,последнее яйцо сегодня пришлось выкинуть,из него никто так и не вылупился(Обострился сезон кусючести у Мандарины. Сегодня ее величество осмелилось тяпнуть меня за палец при замене подстилки в домике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 17 июля, 2015 Минутка позитива двое это хорошо, трое уже толпа! Тапками не кидать, пытаюсь быть оптимистом Мандаринка женщина еще какая сдержанная, Оливыч меня вообще периодически пытается тяпнуть при манипуляциях в клетке Ух как охота птеней глянуть, они же такие красавчики и мимими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Привет всем) Небольшая заметочка)Птеньки подростают. Их по прежнему двое. Третье,последнее яйцо сегодня пришлось выкинуть,из него никто так и не вылупился(Обострился сезон кусючести у Мандарины. Сегодня ее величество осмелилось тяпнуть меня за палец при замене подстилки в домике) Меня КиКи, когда у нее птенцы были в домике, а я полезла в клетку за чем - то так тяпнула, что мне потом пришлось доказывать врачу (иглотерапевту), что этот огромный, идеально круглый синяк, с небольшой ранкой прям в центре, всего лишь лишь укус птахи. Поздравляю с детворой! Изменено 17 июля, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 17 июля, 2015 Ночная Голубка, Здравствуйте! Поздравляю Вас и птиц с вторым птенцом 2 птенца это здорово. Родители спокойно их выкормят, внимание все только им от родителей достанется. Напишу как не заводчик, просто как человек с малюсечным опытом разведения. Да поправят меня заводчики если ошибаюсь! Сено - не самый лучший материал для гнезда. Оно преет. Сырость и тепло идеальная среда для бактерий.Сухие травы могут содержать споры грибков из рода аспергиллов, являющихся возбудителями опасного заболевания аспергиллеза. Внешне заражённое сено ничем не отличается от чистого.http://www.mybirds.ru/groups/popug/forpus.phpСамый лучший вариант это кукурузные гранулы , древесный наполнить , опилки средней фракции , лучше не хвойные и пыли чтобы небыло в идеале. Самке давайте веточки(перед дачей промыть водой и обдать кипятком) , без фанатизма, немного веточек и полезно для мамы и будет делом заниматься обустраивать гнездо. А пока она мочалит ветки Вы можете проверить гнездо не боясь клюва.Ну и да , хоть бы фото увидеть. Но специально ради нас беспокоить птиц не стоит, а при случае сделайте фото позжалуйста .Как Лайм себя ведет, папочка -папочка? Кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 18 июля, 2015 МилаЛа, ЛанаПитер, Platosha, спасибо вам всем за поздравления и советы)Фоточки будут совсем скоро, если найду свой фотоаппарат, затерявшийся в неизвестном направлении. У птеней и их родителей все хорошо. Старшему сегодня 1 неделя. Птенчики всегда сыты, родители кормят до отвала. Лайм вовсю кормит Мандаринку. Мандаринка кормит птенчиков. Вчера также произошел смешной случай. Прихожу вечером посмотреть на птеней и ужасаюсь увиденному : в зобах вместо привычной кашицы желтоватого цвета какая-то зелено-салатовая смесь.... И только спустя несколько часов до меня дошло,что их родители покормили не чем иным,как травкой,которую я дала родителям птенов на растерзание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 19 июля, 2015 сегодня в нашей семье траур.... Умер старший птен. Ему сегодня было бы 8дней. Нашли его в гнезде некормленным,с кожей серо-синего цвета....Жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 19 июля, 2015 ох ... Очень жаль. К сожалению, мы не всесильны.Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 20 июля, 2015 даже слов нет подходящих, ужас, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 20 июля, 2015 Ночная Голубка, очень жалко птенчика Второй малыш как себя чувствует? Что в рационе у родителей на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти