irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2014 Вчера вечером мной был подобран взрослый голубь...сломано правое крыло..выпрямляется но висит...видимо не первый день выживал на земле поскольку грязный страшно. Скорее всего на мой взгляд летать уже не будет. Очень слабый, собственно это и понятно. Теперь по сушеству. Оперение нормальное ..залысин особых нет...на лапах стоит..на правой правда всего 2 пальца ,но травма очень старая видимо..все заросшее. Помет нормальный...запахов гнили никаких нет.,видимых ран при первичном осмотре так же нет..глаза чистые, открывал клюв тоже все чисто. Есть нормально (был очень голодным ) пьет воду, отрыжек...рвоты нет. По большему счеты лежит , иногда стоит на лапках. В чем неизвестная проблемма:... Очень тяжело дышит со всхипыванием...открывая чуть клюв ..периодически через клюв и видимо ноздри входит понемногу слизь или слюна...В сравнении очень похоже когда человек сильно простыжен..как дыхание с хрипами через рот. Есть сугубо моя мысль, что возможно..простужен сильно...(шли у нас последние несколько дней сильные ливни) , но это лишь предположение поскольку я не специалист.Вопрос в чем возможная проблемма..и что с этим делать? ...Чем лечить?..Какие дозы-сроки и прочее Сразу скажу ,что в г Сочи врачей орнитологов и ровно ветврачей занимающися хоть как то птицами нет. Уже сталкивался с этой проблеммой 3 года назад когда так же подобрал слетка со сломанным крылом...Лечили.К слову жив здоров..живет и радует..правда не летает. Надеюсь на ваши советы и помошь. Заранее благодарен. Так же сразу вопрос...Какие анализы стоит сдать и что возможно профиллактически пропить в качестве прививок и прочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2014 нужен полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2014 нужен полный осмотр с фото Фото сделаю..выложуПо пунктам:1)норма..ничего нет2) правое крыло висит..сломано3)норма..ходит конечно кривовато но это связано с отсутствием 2х пальшев на правой лапе4)норма..глаза чистые5)вчера вечером были выделения из ноздрей небольшие..промывал...сегодня не замечено6)небольшие вделения слизи были так же вчера вечером..сегодня пока нет..запаха не было7) наростов нет8) нет9)затрудненность дыхания...дышит с хрипом приоткрывая клюв..переодически немного слизи ..кашля нет10)видит ,реагирует..здесь все в норме11)плохо упитана...голодная..по килю12)помет в принципе нормальный..немного воды присутствует13)ест-пьет14)малоподвижна...может по причине того ,что ослаблена и голодом и болезнью..хотя реагирует..пытается защишаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2014 Антибиотик доксициклин надо. респираторная инфекция наверное какая-то.(но это только мое мнение, я ни разу ни консультант). Ноздри промыть мирамистином, наклоняя голову вниз, чтоб вытекало, а не глотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2014 Хорошо..про антибиотик уже подумали и купили...сейчас будем пробовать..Спасибо Ну уж! )..Судя по моему сегодняшнему общению с парой ветеринаров вы Ирина на порядок более информированы чем они. да Ирина ..и еще к вам вопрос..так понял почитав форум вы в теме..Стоит ли в дальнейшем пропоить птицу орнидазолом в целях профиллактики?...У меня домашний голубь ...и видимо это так же останетсяИ стоит ли сдать какие то анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2014 фото..на третьем и четвертом фото..правое крыло..перебито..оперения на этом месте немного нет...чуть расправил перья...не особо получилось фото...рук не хватило...пока хоть так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2014 Если планируете оставить дома, то нужно анализ на сальмонеллез, орнитоз и копрограмму(чтобы посмотреть есть ли глисты и простейшие) Если что-то обнаружится пролечить. Если трихомоноза нет, не нужно лечить в целях профилактики. А то так и печень отвалится И крыло нужно зафиксировать. связать концы крыльев чтобы выглядело как естественное положение(можно бумажным скотчем склеить, его потом легко отмочить и отодрать)и плечо больного крыла зафиксировать.Тоже можно скотчем. Иногда срастается , и голубь может не очень хорошо, но летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2014 Согласна с Ириной. Для профилактики трихомоноз не лечат, если его нет. Глубоко в клюв заглязните на предмет налетов. Из антибиотиков доксициклин или сумамед. Надеюсь, дозы вы знаете. Рассчитайте на его вес. Обязательно нистатин. Сдать главное - на орнитоз пцр помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2014 Не могу сказать ,что прямо счастлив соседству в квартире..поскольку один уже есть нахлебник ) и тоже не летает..но куда его еще девать и кому он собственно нужен...так что видимо был один голубь..стало два...и что они мне на дороге попадаются притом что прямо под подьездом?Антибиотик стал давать...вроде даже кажется что стал получше дышать...хотя говорить еще рано конечно Крыло зафиксирую...завтра обзвоню ветклиники ,что здесь есть..хочу все же сделать рентген..и заодно анализы..если вообще их здесь делают птицам..сомнения есть Волнует небольшой нарост с левой стороны клюва...не могу понять..то ли болячка..то ли просто скопившися гной..промывал в меру возможности..вроде чуть идет...на фото не особо видно..завтра постараюсь сделать получше и заодно развернуть крыло на фотоЧем кстати можно помазать для заживления?Да ..и на шее под клювом нет оперения ..небольшой участок..С чем может быть связано??? Ирина Алишад...dasha105...за советы спасибо..и отдельное спасибо, что не прошли мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2014 Напишите какой антибиотик даете и в какой дозе. Внутрь клюва заглядывали? Там нет белых или желтых наростов или точек? Сам кушает он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2014 dasha105 ...а нистатин зачем??? Заглядывал внутрь клюва...никаких наростов и точек нетАнтибиотик...амоксициклин...развожу суспензию и около миллилитра ...сегодня днем и на ночьЕст сам...глотает нормально и зерно и воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) нистатин - потому что это птица а не млекопитающееу птиц антибитотик даёт высокий риск дисбактериозакоторый у птиц принимает форму грибкового поражения зобапомимо рвоты - это грозит закупоркой зоба(а птица при закупорке зоба может помереть от голода)потому не ждут когда у птицы проявятся симптомы дисбактериозаа паралельно с антибиотиком дают противогрибковоеи хорошо бы паралельно давать какой-нибудь пробиотик чтобы антибиотик не давал побочки на печеньпаралельно с антибиотиком полезно давать Карсил(карсил делает из растения Растаропши) PS очень симпатичный и милый! Здоровья ему/ей! Изменено 21 июля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июля, 2014 хорошо...прикупим сегодня нистатин и карсилбуду держать в курсе что и каквроде сегодня чуть поактивнее с утра.даже попытлся удрать на свои культяпкахбудет рентген и результаты анализов выложу...поскольку сам откровенно никак по большему счету ) маленький принц ...спасибо! хорошо...прикупим сегодня нистатин и карсилбуду держать в курсе что и каквроде сегодня чуть поактивнее с утра.даже попытлся удрать на свои культяпкахбудет рентген и результаты анализов выложу...поскольку сам откровенно никак по большему счету ) маленький принц ...спасибо! Возраст навскидку никак определить нельзя хотя бы приблизительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Волнует небольшой нарост с левой стороны клюва...не могу понять..то ли болячка..то ли просто скопившися гной..промывал в меру возможности..вроде чуть идет...на фото не особо видно..завтра постараюсь сделать получше и заодно развернуть крыло на фото Не хочу расстраивать, но округлые плотные шишки, скорее всего трихомоноз Да ..и на шее под клювом нет оперения ..небольшой участок..С чем может быть связано??? Это тоже м б связано с трихомонозом. когда внутри идет процесс образования трихомонозного нароста (шишки), этот участок становится лысым. прошупайте его на предмет уплотнений. Глубоко загляните в клюв и не пахнет ли из клюва? И клюв какой-то странный -расширенный, приоткрытый. У меня сейчас такого плана птица с трихомонозом. Может и дышит плохо из-за этих пленок, которые вы внутри не видите. Амоксиклав не подходит при респираторных инфекциях, т к очень часто эти инфекции микоплазмы вызывают, а амоксиклав на них не действует. На микоплазмы действует сумамед, доксициклин. я пользуюсь первым, второй токсичнее. я бы вам советовала из антибиотиков сумамед, орнидазол начать, нистатин. Ну и карсил, конечно. Дозу в таблетке можно брать любую, потом рассчитаем. Если нужен расчет дозы, пишите в личку. Изменено 21 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 21 июля, 2014 Пожалуй я согласна с Дашей, как-то горло под клювом подозрительно выглядит. Судя по лапкам птиц не старый, может годик ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июля, 2014 на трихомоноз есть анализ у птиц?...вроде нашел клинику где делают и рентген и анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2014 Для полноты картины..постарался сделать фото шеи и клюва...крутится зараза рук не хватаетКлюв открывал..разглядыва..ничего особо не видно ..не желтого..не точек...запаха тоже нетВот только с левой стороны клюва. чуть типа даже не нарост..а как бородавочка что ли или раздражение.. шею прощупал..так мягкая..может только под самым основанием клюва чуть плотнее..сравнить особо не с чем..может как у людей когд горло распухает при болезни...ну и у моего голубя такого нет конечно..вообще все мягонькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) [просто приносите помет и там есть трихомонады, если они есть. можно также из зева\зоба взять на них мазок. [просто приносите помет и там есть трихомонады, если они есть. можно также из зева\зоба взять на них мазок. Вет клиники и лаборатории Сочи здесь http://sochi.yuginform.ru/catalog/vetstations кого-то конкретного порекомендовать пока не могу. Анализы можно сдать здесь (дополнение модератора):Городская ветстанцияул. Пластунская, 78 (р-н Макаренко)тел. самой ветеренарки (8622) 98-26-09, лаборатории 98-25-87 (врач лаборатории - Анастасия). Часы работы: с 8.30 до 16.00 кроме субботы и воскресенье.Отзыв: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1021762 как-то не похожа эта "заеда" в уголке рта на трихомоноз, но я бы перестраховалась и подавала орнидазол. Уж хуже не будет, думаю. Хотя если завтра анализ сдадите, можно будет знать точно. Странно, что налетов нет. На всякий случай, тема с расчетом орнидазола. Надо подставить вес своей птицы и ту дозу, которую купите(250 лучше разводить в 5 мл воды), а 500мг в 10 мл. Подставите в пропорцию и пересчитаете. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119006 Изменено 21 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2014 По телефону мне сказали, что все возьмут на месте мазок..посмотрим ,что там за клиника На самом деле типа клиник в Сочи полно..но ...что они из себя представляют..сидит 1-2-3 человека в разное время..продают элитный корм..делают купирование ,кастрацию и прочие прелести..операцию ну может чуть..кошечки- собачки и то не всё и в паре клиник На птиц смотрят как на нечто с параллельной вселенной..нигде их не берут и не хотят связыватьсяТем более голубь!....Тем более уличный! Голубь у меня уже есть...я все это уже проходил на личном примере когда обзванивал все клиники ..возил по врачам искал рентген и т.п... Пластунская 78..угу ...привез помнится им голубенка...Фи!..Голубь!...Выбросте!...Больше 2х недель не прожтвет!...лапа не ходит!..глаз не видит!!..крыло не летает!...На рентген не отправлю!...и т.п...Врач блин! Ничего ..живет уже три с половиной года..наглая рожа совершенно Всех берут на Туапсинской 5/1...и рентген есть и анализы и работают с 7 до 23...правда по результатам ничего не скажу..завтра отпишусь Вот и мне кажется (пересмотрел тут много про трихомоноз у птиц на форуме) что непохоже...так что орнидазол пока не взял Кстати фото того голубя,что должен был помереть через 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2014 Боже мой.... какой красоты необыкновенной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2014 Да..вопрос..а с шеей что?...где оперение и по причине может не быть?... специально сфотографировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 июля, 2014 Боже мой.... какой красоты необыкновенной!!! Спасибо!..зажратая наглая морда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2014 ах! какой красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Да..вопрос..а с шеей что?...где оперение и по причине может не быть?... специально сфотографировал Вот как раз и оперения м не быть из-за трихомонозного нароста внутри.Какой у него вес? ( надо взвесит на кухонных весах , весы проверить крупой или пакетом молока) АзитромицинТорговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:МакролидыПрименение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. На всякий случай пример расчета на ваш вес ( выше на взрослых)Допустим он весит 200 грамм ( кстати, за киль можно ухватиться? он тощий?)Возьмем среднюю дозу - 60 мг на кг птицы. 60 мг на 1 кг(1000гр)х мг на 200 грамм(вес птицы) х=60х200/1000=12 мг однократно в день. в 5 мл суспензии- 100мг веществав х мл суспензии- 12 мг веществах=5х12\100= 0,6 мл однократно за час до еды днем. Не менее 12 дней, а то и больше, как пойдет и какой будет пцр на орнитоз ( надо сдать помет на орнитоз). Вес очень важен, т к если он больше весит, доза будет не эффективна, а если меньше-то перебор с лекарством может закончится сильным кандидозом и побочками. В любом магазине техники или бытовых приборов купите простенькие весы. Нистатин 500 тыс ед растворяют в 5 мл воды, дают по 0,5 мл два раза в день за 30 минут до еды утром и вечером. Однако, на сумамеде дозы нистатина должны быть выше, т к на нем чаще развивается кандидоз, поэтому надо давать 1 мл два раза в день. соответственно, 250 тыс ед надо растолочь две таблетки и развести в 5 мл воды. Растворы в холодильнике хранят не более трех дней. Тщательно втряхивать перед дачей, т к образуется осадок. После набора в мл шприц , в котором будете лекартсво давать - под струю горячей воды подставить на несколько секунд, чтобы лекарство согрелось. К вниманию модераторов сроки хранения растворов даны по голубиному модератору Марине Л. карсил делят на четвертушки, дают по 2 четвертушки 2 раза в день, предварительно смочить таблетку и острые уголки стесать. положить в клюв.перед дачей смывается коричневая оболочка Изменено 22 июля, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2014 Красавец-голубоченька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2014 Отписываюсь...новости у нас скорее плохие чем хорошиеВчера сьездил в клинику на Туапсинской 5/1...ну что сказать...по телефону конечно профессионалы они намного большеПо птицам полный ноль...В принципе , что спросил у них по лекарствам..со всем согласилисьАнализы не делают..(хотя в разговоре по телефону сказали ,что делают все ..и на сальмонеллуююи орнитоз и все остальное) Сделалаи снимок..крыло естественно сломано...неудивили..сам знал..Примотал-заклеилПою птицу уже 3 дня сумамедом и нистатином По анализам сказали, что нет смысла на данный момент везти сдавать..поскольку на антибиотиках не покажет..Это так или нет??? Спросил по поводу того что бы пропоить в целях профиллактики птицу орнидазолом Опять же сказали ,что смысла нет..только после курса сумамеда..Это так или нет??? И сегодня с утра открылось еще одна неприятность... dasha105 оказалась праваС утра давал сумамед..возможно опухоль в горле птицы на фоне него чуть спала..и глубоко с левой стороны ..где "заеда" как раз..разглядел желтоватые наросты трихомоноза Так понимаю надо срочно лечить..давать орнидазол..сейчас иду покупать..доировки прочитал Вопрос...Можно ли сочитать.. дачу сумамеда..орнидазола..нистатина и карсила?..или сумамед выкинуть из списка??? Опять же вопрос стоит ли сейчас на приему орнидазола сдавать анализы на орнитоз и сальмонеллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2014 если у Вас есть снимок то его надо бы сюда выложить- чтобы посмотрели наши ветеринары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 23 июля, 2014 я давала сумамед 1 раз в день а орнидазол 2 раза утром и вечером .. вроде все живы ...плюс пробиотики в перерывах и имуностимуляторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 23 июля, 2014 Орнидазол НУЖНО сочетать с сумамедом и нистатином. Обязательно добавить карсил для защиты печени(пол таблетки в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis7 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 июля, 2014 маленький принц, Ирина Алишад, dasha105 ,Keti всем человеческое спасибо за помошь и участие..юК сожалению сегодня вечером голубь умер...попил водички через шприц и на руках минут через пять ушел видимо в лучший мир. Все делали по схеме..и сумамед и орнидазол и нистатин ..С каждым днем все слабел...Вроде и ел и пил...Сегодня поставили хороший лангет на крыло ..Девочки сделали укол по витаминам и глюкозе.Кстати, если кто столкнется с проблеммой птицы в плане перелома в Сочи везите на Чайковского 33 в Котопес...Аня...На Туапсинскую 5/1 не в коем случае. Отдельное спасибо Марии маркиной (Полосатой ) за консультацию ..Человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 24 июля, 2014 Очень жаль.Вы боролись за него. У меня тоже умер птенец один, не справился... Иногда они слишком больны и несмотря на лечение не выживают. Но все равно надо пытаться помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 25 июля, 2014 да у меня тоже 2 умерло еще помимо нынешних ... грустно ,но по крайней мере делали все что могли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти