Violina Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2014 Волнистые попугайчики, мальчик и девочка, живут у нас с мая этого года. Куплены в зоомагазине. Неважный помет с самого начала. Девочка уже болела в зоомагазине,после лечения (лекарство в поилке) она поправилась. Спустя 2 месяца девочка снова заболела - неделю лечила ее, сейчас ей намного лучше. Но помет все такой же, неважный. На фоне приема антибиотиков - у парочки изменились клювики. В зоомагазине у девочки были начальные проявления поражения клещом, лечила ее и ее друга, теперь же после лечения мне не не нравится состояние их клювиков( Грибок? Еще у девочки все время грязная клоака, отсутствуют перья вокруг нее...Посмотрите, пожалуйста, фотографии, что у них? И что мне делать? Помет после зоомагазина. Помет 2 недели назад (с желтыми пятнами у девочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2014 Уважаемые модераторы и Health Team - пожалуйста, ответьте!!!Я из СПб, но живем на периферии - орнитологов здесь нет. Помет сегодня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Что за лекарство? Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Вам таки придется до Питера доехать.Визуально птички чистые,но помет плохой.Вам надо собрать свежий помет(на ночь на дно клетки файл.Запомнить кто где сел спать утром собрать отдельно помет самки и самца в стерильные баночки и сдать на общий-капрологию и простейших) врачи принимающие в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Изменено 23 июля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2014 Незначительное слоение клювика у волнистых попугаев - норма. А на вопросы таки да, ответить необходимо, если хотите получить более-менее внятные советы. Ясновидящих даже среди ветеринаров нет. Автор, возможно Вы всё уже знаете, но на всякий случай:Школа молодого бойца (основы вкратце) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968Шпаргалка по кормлению http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 P.S. Вы молодец, что не побоялись взять заведомо больных птиц! Попытайтесь выходить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2014 ...ну и гепатопротектор (карсил 1-0,5 табл в корм или саму траву расторопша - шрот, семена и пр, кстатию, карсил делают из нее) вам с корм -на пару мес. Помет -печоночный - желтый...Но может быть и моча - посему показаться ОЧНО врачу и сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Клуша, Кукузяка, Delfin, большое спасибо за помощь Мы живем в греческой островной периферии Орнитологи только в столице.Но я упросила ветеринара, который исключительно только по кошечкам и собачкам, отправить помет в Афины. Будет готово якобы на следующей неделе. Говорю так, так как греки очень любят тянуть все и вся до последнего( Девочка моя пока держится молодцом благодаря моральной поддержке своего верного и любящего бойфренда... С результатами анализов я сразу же заполню и анкету. Только бы все было с Дашенькой в порядке ттт ттт ттт P.S. Вы молодец, что не побоялись взять заведомо больных птиц! Попытайтесь выходить их. Кукузяка, я так хочу, чтобы они были полны жизни и никогда не грустили, как сейчас... Что за лекарство? Клуша, лекарство фирмы Tafarm (греческое)Aniomycine (14 дней) и витамины Beaphar Bogena Multi-Vit (7 дней). Изменено 24 июля, 2014 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2014 Аниомицин - судя по названию, это антибиотик (а, да, Вы же в первом сообщении писали). На будущее: антибиотики дают строго в клюв по капелькам. Через поилку невозможно соблюсти необходимую дозу, что приводит лишь к резистентности патогенных бактерий. + одновременно с антибиотиками дают Нистатин, чтобы исключить развитие кандидоза. Но я даже не знаю, можно ли в Греции что-либо купить без рецепта в человеческой аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2014 Аниомицин - судя по названию, это антибиотик (а, да, Вы же в первом сообщении писали). На будущее: антибиотики дают строго в клюв по капелькам. Через поилку невозможно соблюсти необходимую дозу, что приводит лишь к резистентности патогенных бактерий. + одновременно с антибиотиками дают Нистатин, чтобы исключить развитие кандидоза. Но я даже не знаю, можно ли в Греции что-либо купить без рецепта в человеческой аптеке? Вот каюсь, в клювик не давала лекарство. Но так по инструкции - 5-7 капель на 100 мл воды.А вот что только по рецепту антибиотики продают и другие серьезные лекарства - в этом вы правы. Я хотела купить зарубежный аналог Нистатина - только по назначению врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Ну и что там с пометом сейчас? Свежий можно посмотреть? Изменено 25 июля, 2014 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2014 Дашенька умерла после продолжительной тяжелой болезни 25 августа. Похоронена среди оливковых деревьев. Да упокоится теперь ее душа в раю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2014 Очень соболезную.... Жаль вашу девочку... Птицы они такие хрупкие........ Держитесь... Вы делали все что могли для нее... Светлой радуги Дашеньке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2014 Julia-koshka, , большое спасибо...Петенька сиротинушкой остался Без своей любимой подружки Смотрю на него и плачу, что один в клеточке, бедняжечка мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения