Перейти к содержанию

Волнистые попугайчики. Беспокоит их состояние

Violina

Рекомендуемые сообщения

Волнистые попугайчики, мальчик и девочка, живут у нас с мая этого года. Куплены в зоомагазине. Неважный помет с самого начала. Девочка уже болела в зоомагазине,после лечения (лекарство в поилке) она поправилась. Спустя 2 месяца девочка снова заболела - неделю лечила ее, сейчас ей намного лучше. Но помет все такой же, неважный. На фоне приема антибиотиков - у парочки изменились клювики. В зоомагазине у девочки были начальные проявления поражения клещом, лечила ее и ее друга, теперь же после лечения мне не не нравится состояние их клювиков( Грибок? Еще у девочки все время грязная клоака, отсутствуют перья вокруг нее...Посмотрите, пожалуйста, фотографии, что у них? И что мне делать?

5757967_m.jpg

5757997_m.jpg

5758005_m.jpg

5758030_m.jpg

5758030_m.jpg

5758080_m.jpg Помет после зоомагазина.

5758103_m.jpg Помет 2 недели назад (с желтыми пятнами у девочки)

Уважаемые модераторы и Health Team - пожалуйста, ответьте!!!
Я из СПб, но живем на периферии - орнитологов здесь нет.

5763417_m.jpg Помет сегодня утром

5758045_m.jpg

Что за лекарство? Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Вам таки придется до Питера доехать.Визуально птички чистые,но помет плохой.Вам надо собрать свежий помет(на ночь на дно клетки файл.Запомнить кто где сел спать утром собрать отдельно помет самки и самца в стерильные баночки и сдать на общий-капрологию и простейших) врачи принимающие в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Изменено пользователем Клуша

Незначительное слоение клювика у волнистых попугаев - норма.

А на вопросы таки да, ответить необходимо, если хотите получить более-менее внятные советы. Ясновидящих даже среди ветеринаров нет.

Автор, возможно Вы всё уже знаете, но на всякий случай:
Школа молодого бойца (основы вкратце) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
Шпаргалка по кормлению http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968

P.S. Вы молодец, что не побоялись взять заведомо больных птиц! Попытайтесь выходить их.

...ну и гепатопротектор (карсил 1-0,5 табл в корм или саму траву расторопша - шрот, семена и пр, кстатию, карсил делают из нее) вам с корм -на пару мес. Помет -печоночный - желтый...Но может быть и моча - посему показаться ОЧНО врачу и сдать анализы.

Клуша, Кукузяка, Delfin, большое спасибо за помощь :)
Мы живем в греческой островной периферии :cray: Орнитологи только в столице.
Но я упросила ветеринара, который исключительно только по кошечкам и собачкам, отправить помет в Афины. Будет готово якобы на следующей неделе. Говорю так, так как греки очень любят тянуть все и вся до последнего( Девочка моя пока держится молодцом благодаря моральной поддержке своего верного и любящего бойфренда... С результатами анализов я сразу же заполню и анкету. Только бы все было с Дашенькой в порядке ттт ттт ттт

P.S. Вы молодец, что не побоялись взять заведомо больных птиц! Попытайтесь выходить их.

Кукузяка, я так хочу, чтобы они были полны жизни и никогда не грустили, как сейчас...

Что за лекарство?

Клуша, лекарство фирмы Tafarm (греческое)Aniomycine (14 дней) и витамины Beaphar Bogena Multi-Vit (7 дней).

Изменено пользователем Violina

Аниомицин - судя по названию, это антибиотик (а, да, Вы же в первом сообщении писали). На будущее: антибиотики дают строго в клюв по капелькам. Через поилку невозможно соблюсти необходимую дозу, что приводит лишь к резистентности патогенных бактерий. + одновременно с антибиотиками дают Нистатин, чтобы исключить развитие кандидоза. Но я даже не знаю, можно ли в Греции что-либо купить без рецепта в человеческой аптеке?

Аниомицин - судя по названию, это антибиотик (а, да, Вы же в первом сообщении писали). На будущее: антибиотики дают строго в клюв по капелькам. Через поилку невозможно соблюсти необходимую дозу, что приводит лишь к резистентности патогенных бактерий. + одновременно с антибиотиками дают Нистатин, чтобы исключить развитие кандидоза. Но я даже не знаю, можно ли в Греции что-либо купить без рецепта в человеческой аптеке?

Вот каюсь, в клювик не давала лекарство. Но так по инструкции - 5-7 капель на 100 мл воды.
А вот что только по рецепту антибиотики продают и другие серьезные лекарства - в этом вы правы. Я хотела купить зарубежный аналог Нистатина - только по назначению врача.

Ну и что там с пометом сейчас? Свежий можно посмотреть?

Изменено пользователем перро

• 1 месяц спустя...

Дашенька умерла после продолжительной тяжелой болезни 25 августа. :cray: Похоронена среди оливковых деревьев. Да упокоится теперь ее душа в раю :angel::angel::angel:

:cray::cray::cray::cray: Очень соболезную.... Жаль вашу девочку... Птицы они такие хрупкие........ Держитесь... Вы делали все что могли для нее... Светлой радуги Дашеньке...

Julia-koshka, , большое спасибо...
Петенька сиротинушкой остался :cray: Без своей любимой подружки :cray: Смотрю на него и плачу, что один в клеточке, бедняжечка мой :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.