Перейти к содержанию

Птенцы-сиротки

babalena

Рекомендуемые сообщения

При перестройке крыши пришлось снять гнездо, в котором были три малыша. Так как это по нашей вине, попытаемся им заменить папку с мамкой. Но не смогли с точностью опознать пичуг. А от этого зависит чем кормить. Помогите пожалуйста советом. Был опыт выкармливания с нуля зебровых амадин.

post-50536-1405874043_thumb.jpg
post-50536-1405874056_thumb.jpg
post-50536-1405874067_thumb.jpg

Полевые воробьи. Выкормила такую смесью Падован + насекомые + Падован яичный для птенцов.

Сейчас полтора года пернатой.

Полевые воробьи. Выкормила такую смесью Падован + насекомые + Падован яичный для птенцов.

Сейчас полтора года пернатой.

Спасибо! Вот ведь как бывает: помните, еще осенью пытались взять у Вас воробушка, но опоздали, а отловить не удалось? Так теперь они сами нас нашли :)
А каких насекомых использовали?
Сейчас я кормлю их смесью, которую едят мои зебрики выкормыши: Недоваренное пшено+нутриберд+сложная мешанка в состав которой входят сухари, яйцо, морковь, ламинария, сушоный чеснок и паприка, обезжиренный творог, растительное масло (чуть-чуть), молотые плоды шиповника и витамины. Собиралась еще гаммарус добавить. Просто пока не знаю где и каких насекомых искать.

Да, и сколько раз в день мини мально нужно кормить, и нужно ли ночью? И нужно ли их греть, пока полностью не оперятся?

Изменено пользователем babalena

Спасибо! Вот ведь как бывает: помните, еще осенью пытались взять у Вас воробушка, но опоздали, а отловить не удалось? Так теперь они сами нас нашли :)
А каких насекомых использовали?
Сейчас я кормлю их смесью, которую едят мои зебрики выкормыши: Недоваренное пшено+нутриберд+сложная мешанка в состав которой входят сухари, яйцо, морковь, ламинария, сушоный чеснок и паприка, обезжиренный творог, растительное масло (чуть-чуть), молотые плоды шиповника и витамины. Собиралась еще гаммарус добавить. Просто пока не знаю где и каких насекомых искать.

Да, и сколько раз в день мини мально нужно кормить, и нужно ли ночью? И нужно ли их греть, пока полностью не оперятся?

Неправильная смесь для такого возраста. В таком возрасте их кормят только насекомыми.
Если хочется использовать смесь, то можно кормить Падованом. Из насекомых я давала сверчков.
Всё покупала в зоомагазине Барбос на Семеновской.. Там ещё Гекко рядом, где насекомые разные кормовые.
Цены не самые низкие, но корма эти там точно в наличии, если что не хватает, сразу туда бегу докупить питания.

Неправильная смесь для такого возраста. В таком возрасте их кормят только насекомыми.
Если хочется использовать смесь, то можно кормить Падованом. Из насекомых я давала сверчков.
Всё покупала в зоомагазине Барбос на Семеновской.. Там ещё Гекко рядом, где насекомые разные кормовые.
Цены не самые низкие, но корма эти там точно в наличии, если что не хватает, сразу туда бегу докупить питания.
[/quot]

Сегодня, надеюсь, будут насекомые и падован. Просто мы сейчас не в Москве, и пока туда доберешся (хотя и не очень далеко). Пока на такой мешанке, как на крийний случай, пару дней посидят.
Большое спасибо за советы! :flowers1:

Их потом выпускать нельзя.Учтите это

Я это знаю и готова к этому. Если выживут, то среди моих 50 пташек найдется место и этим. А если что, будем искать заботливые ручки, когда станут самостоятельными, но это врят ли -- самим нравятся :) Да и крыша с гнездом была наша -- мне за них и отвечать.

Ой, простите, прочитала про 50 пташек)). А можно спросить, какие.
Может, воробушков подкинуть, когда подрастут, в шумную воробьиную стайку, где есть слетки.

Ой, простите, прочитала про 50 пташек)). А можно спросить, какие.
Может, воробушков подкинуть, когда подрастут, в шумную воробьиную стайку, где есть слетки.

В основном амадины: зебровые, японские, 3 гульда, 3 рисовые, 2 острохвостые, две пары неразлучек, 8 волнистиков и один корелл :)
А отпускать даже в стайку боязно: мало ли что, они ж уже, как дети. Да и стайку эту в Кратово сложно найти.

У нас так в парках они обитают, и то не всегда увидишь. В какую интересную экзотическую компанию они попали :)

Вчера умер младший птенчик. Он очень сильно отставал от своих братика и сестрички (вроде так по окрасу) Был почти голенький и глаза закрыты еще. :cray:
А старшие пока живенькие такие, насекомых уплетают за обе щеки. Мальчишка рот сам открывает, а вот самочка -- партизанка -- верещит, когда в руки берут, а рот силком открывать приходится :)

Остался один, но уже сам клюет овомикс, лопает с пинсета насекомых и сам пьет из поилки :clap:
post-50536-1406903282_thumb.jpg

Можно ли уже сейчас определить мальчик или девочка?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.