babalena Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2014 При перестройке крыши пришлось снять гнездо, в котором были три малыша. Так как это по нашей вине, попытаемся им заменить папку с мамкой. Но не смогли с точностью опознать пичуг. А от этого зависит чем кормить. Помогите пожалуйста советом. Был опыт выкармливания с нуля зебровых амадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2014 Воробьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2014 Воробьи. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2014 Полевые воробьи. Выкормила такую смесью Падован + насекомые + Падован яичный для птенцов. Сейчас полтора года пернатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Полевые воробьи. Выкормила такую смесью Падован + насекомые + Падован яичный для птенцов. Сейчас полтора года пернатой. Спасибо! Вот ведь как бывает: помните, еще осенью пытались взять у Вас воробушка, но опоздали, а отловить не удалось? Так теперь они сами нас нашли А каких насекомых использовали?Сейчас я кормлю их смесью, которую едят мои зебрики выкормыши: Недоваренное пшено+нутриберд+сложная мешанка в состав которой входят сухари, яйцо, морковь, ламинария, сушоный чеснок и паприка, обезжиренный творог, растительное масло (чуть-чуть), молотые плоды шиповника и витамины. Собиралась еще гаммарус добавить. Просто пока не знаю где и каких насекомых искать. Да, и сколько раз в день мини мально нужно кормить, и нужно ли ночью? И нужно ли их греть, пока полностью не оперятся? Изменено 22 июля, 2014 пользователем babalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо! Вот ведь как бывает: помните, еще осенью пытались взять у Вас воробушка, но опоздали, а отловить не удалось? Так теперь они сами нас нашли А каких насекомых использовали?Сейчас я кормлю их смесью, которую едят мои зебрики выкормыши: Недоваренное пшено+нутриберд+сложная мешанка в состав которой входят сухари, яйцо, морковь, ламинария, сушоный чеснок и паприка, обезжиренный творог, растительное масло (чуть-чуть), молотые плоды шиповника и витамины. Собиралась еще гаммарус добавить. Просто пока не знаю где и каких насекомых искать. Да, и сколько раз в день мини мально нужно кормить, и нужно ли ночью? И нужно ли их греть, пока полностью не оперятся? Неправильная смесь для такого возраста. В таком возрасте их кормят только насекомыми. Если хочется использовать смесь, то можно кормить Падованом. Из насекомых я давала сверчков. Всё покупала в зоомагазине Барбос на Семеновской.. Там ещё Гекко рядом, где насекомые разные кормовые. Цены не самые низкие, но корма эти там точно в наличии, если что не хватает, сразу туда бегу докупить питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2014 Неправильная смесь для такого возраста. В таком возрасте их кормят только насекомыми. Если хочется использовать смесь, то можно кормить Падованом. Из насекомых я давала сверчков. Всё покупала в зоомагазине Барбос на Семеновской.. Там ещё Гекко рядом, где насекомые разные кормовые. Цены не самые низкие, но корма эти там точно в наличии, если что не хватает, сразу туда бегу докупить питания.[/quot] Сегодня, надеюсь, будут насекомые и падован. Просто мы сейчас не в Москве, и пока туда доберешся (хотя и не очень далеко). Пока на такой мешанке, как на крийний случай, пару дней посидят.Большое спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2014 Их потом выпускать нельзя.Учтите это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2014 Их потом выпускать нельзя.Учтите это Я это знаю и готова к этому. Если выживут, то среди моих 50 пташек найдется место и этим. А если что, будем искать заботливые ручки, когда станут самостоятельными, но это врят ли -- самим нравятся Да и крыша с гнездом была наша -- мне за них и отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Ой, простите, прочитала про 50 пташек)). А можно спросить, какие.Может, воробушков подкинуть, когда подрастут, в шумную воробьиную стайку, где есть слетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2014 Ой, простите, прочитала про 50 пташек)). А можно спросить, какие.Может, воробушков подкинуть, когда подрастут, в шумную воробьиную стайку, где есть слетки. В основном амадины: зебровые, японские, 3 гульда, 3 рисовые, 2 острохвостые, две пары неразлучек, 8 волнистиков и один корелл А отпускать даже в стайку боязно: мало ли что, они ж уже, как дети. Да и стайку эту в Кратово сложно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2014 У нас так в парках они обитают, и то не всегда увидишь. В какую интересную экзотическую компанию они попали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2014 Вчера умер младший птенчик. Он очень сильно отставал от своих братика и сестрички (вроде так по окрасу) Был почти голенький и глаза закрыты еще. А старшие пока живенькие такие, насекомых уплетают за обе щеки. Мальчишка рот сам открывает, а вот самочка -- партизанка -- верещит, когда в руки берут, а рот силком открывать приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babalena Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2014 Остался один, но уже сам клюет овомикс, лопает с пинсета насекомых и сам пьет из поилки Можно ли уже сейчас определить мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения