Перейти к содержанию

Проблемы с глазом у ожерелового

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Ожереловый появился в 2008 году с травмированным глазом (тема из архива http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EE%E2%EE%E3%EE)
На протяжении всех этих лет увеличенная роговица жить ему не мешала. Глаз нормально закрывался и открывался. Иногда начинал сильней слезиться, капалась ромашка и все оставалось нормально.
Буквально за один день под роговицей скопилось большое количество жидкости. Глаз перестал закрываться и сильно слезится. Роговица сильно увеличена в размере.
Орнитологов в городе нет, тот врач у которого когда-то наблюдались уехала. Прошерстив форумы, почитав старую историю болезни и старые препараты, купили фотил для снижения внутриглазного давления. Начала закапывать 1 к 4 раз в день. Сегодня первый день.
Что еще вы могли бы порекомендовать?

5831314m.jpg
5767827m.jpg
5818002m.jpg
5810834m.jpg

..была схожая тема -вернее, схожая фото -вид глаз у дроздика -там ТС протыкал и откачивал жидкость.....болячка опасная -можно потерять не только сам глаз, но птицу.... срочно обратитесь к главврачу форума Зосе в Москву:(в подписи есть телефон) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

фотографии сделаны утром
глаз значительно уменьшился за ночь
сомневаюсь, нужно ли еще капать фотил
может что-то другое нужно?
Зосе написала в личку

5805742m.jpg
5793454m.jpg

фотографии сделаны утром
глаз значительно уменьшился за ночь
сомневаюсь, нужно ли еще капать фотил
может что-то другое нужно?
Зосе написала в личку

5805742m.jpg
5793454m.jpg

Фотил (пилокарпин,ксалатан) надо капать обязательно. 3 дня- это не лечение, это даже не костыль... а так,подпорка,игрушка... 2 недели вам курс. Исключить яркий свет,пряные травы,белковую пищу.

Если глаз слезиься не будет, или отделяемое будет прозрачным (не гной,а транссудат)- то после фотила вам курс квинакса на месяц- причем в ОБА глаза.

Фотил (пилокарпин,ксалатан) надо капать обязательно. 3 дня- это не лечение, это даже не костыль... а так,подпорка,игрушка... 2 недели вам курс. Исключить яркий свет,пряные травы,белковую пищу.

Если глаз слезиься не будет, или отделяемое будет прозрачным (не гной,а транссудат)- то после фотила вам курс квинакса на месяц- причем в ОБА глаза.

Капаю фотил в течение недели, глаз нормально закрывается, слезится не сильно.
Скажите как давать квинакс? Так же разбавлять 1 к 4 и один раз на ночь?

Капаю фотил в течение недели, глаз нормально закрывается, слезится не сильно.
Скажите как давать квинакс? Так же разбавлять 1 к 4 и один раз на ночь?

Квинакс можно неразбавлять. Только если разражать будет- тогда чуток разбавить.

Я своему Кроше давала неразбавленный (травма роговицы глаза была).

Зосенька, а вообще - что это за болезнь такая, что с глазиком?- понять не могу :( жалко птичку.. а ЗРЕНИЕ этим глазом вернется?

• 2 недели спустя...

С глазом продолжает происходить что-то непонятное.
В предыдущем сообщении были фотографии, сделанные на следующий день после начала лечения. Тогда я подумала, что это было быстрое действие капель.
Ниже фотографии от 28/07, через неделю применения фотила. Глаз опять начал увеличиваться.
5865158m.jpg
5854918m.jpg
К концу второй недели глаз продолжал увеличиваться, поэтому я решила продолжить капать фотил еще неделю, тем более, что в аннотации к препарату сказано, что эффект появляется после 4х недель лечения.
Завтра будет конец третьей недели. Сегодня после очередного закапывания, я как обычно успокаивала птица. И тут он начал рычать и трясти головой, подумал, что я его ткнула в больной глаз. И в этот момент глаз лопнул. Т.е. как оказалось не сам глаз, а надувается пузырь сверху роговицы.
На самой первой фотке видно, что кроме скопившейся жидкости под роговицей, сверху нее выпирает отдельная "камера" с жидкостью. Вот она то и лопается сама собой. При чем в этот раз пузырь не был таким огромным и позволял глазу закрываться.
Вот первое фото от 21/07, здесь видно отдельный пузырь сверху роговицы. Глаз был мутный, сейчас он прозрачный как на фото от 28/07
5767827m.jpg

Что это такое может быть? Как продолжать лечение, фотилом или перейти на квинакс?

Это могло быть изначально травмой роговицы,инфицированной простейшими или грибами.

Поищите аквапрепарат фирмы SERA под наименованием "Костапур". Сделайте разведение 2 капли препарат в 80 мл воды или заварки шалфея, и затем капельно из этого раствора омывайте глаз из пипетки, в течение всего дня. Повтор на 3 и 5 день. Шприц с отобранным раствором перед омыванием хорошо было бы согреть(в кружке с гор.водой) до 40 градусов. ВАЖНО- в течение всех суток применения полностью исключить попадание ультрафиолета на глаз (т.е. никакого солнца и ламп дневного света).

Зося, спасибо за ответ.
Травма была 6 лет назад. Его сдали предыдущие хозяева в магазин в таком состоянии.
Какието признаки инфицирования вы видите?
Не могу найти инфо о препарате, везде только описание лечения рыбок.
Есть какие то побочные эффекты, как переносится?

сори что вмешиваюсь, но когда-то рыбками занималась - "Не могу найти инфо о препарате, везде только описание лечения рыбок."- эт п.что препарат и есть -для РЫБОК :) наскоко я помню, простейшие им лечат. Вот Зося как раз пишет: "Это могло быть изначально травмой роговицы,инфицированной простейшими или грибами.". Если угадали - то от Костапура будет значит. улучшение! Выздоравливайте! ПС: и кстати, на форуме многие пользуются аквариумной химией -синька (метиленовый синий) нпр, тоже для рыб :)
Простите,а СМЫВ с глаза на анализ никак не сделать?... или вот вариант -поймать момент когда будет выделятся жидкость с глаза, эту жидкость поместить на предметное стекло, накрыть другим и чтобы между ними был просвет (подложить бумажки нпр), упаковать в пакетик на зипе и быстро отнести в ЛЮБУЮ лабораторию чтобы поглядели под микроскопом -простейшие будут сразу видны. У нас даже с мазка с глотки на стекле находили грибы (видать их там было оч много)! - УДАЧИ!

Delfin, спасибо за вмешательство)
дело в том, что я по ключевому слову "костапур" не могу найти ничего на форуме, хочется почитать об опыте чьем-то перед тем как применять к птицу.
Сегодня удалось запечатлеть глаз в "нормальном" не вздутом состоянии (даже меньше, чем обычно), такой он со вчерашнего вечера.
5885556m.jpg5883508m.jpg5888628m.jpg

поймать момент когда будет выделятся жидкость с глаза, эту жидкость поместить на предметное стекло

Честно говоря не представляю как это сделать. Когда я случайно застала момент "выделения" жидкости, то это произошло очень быстро, за считанные секунды, он просто затряс головой и все разбрызгалось.

Я так понимаю, что при наличии простейших в глазу, должны были бы быть какие-то выделения, но их нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.