ksdklnk Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте, очень нужен ваш совет, помогите, пожалуйста. 2 недели назад наш попугай корелла (примерно 2 года) сломала лапу, мы сразу отвезли ее к доктору, сказали, что открытый перелом, но рентгена не делали, там ей наложили гипс и прописали капать антибиотики, на следующий день еще раз сказали приехать, нужно было посмотреть не опухнет ли лапа, так вот было все нормально. После этого визита сказали приехать через 2 недели, сегодня вновь ездили на прием, гипс сняли, кость срослась, а вот кожный покров на лапке загноился и кровоточит, ей поставили какой-то укол и сказали завтра приехать снова. Причем ничего толком не объяснили, только видом показали, что все плохо, вплоть до того, что сложно будет спасти лапку. Просто вынесли коробку с птичкой и отдали мне (переноски у нас, к сожалению, нет), а когда я приехала домой и увидела весь ужас, который происходит на лапке, чуть дар речи не потеряла, из-за того, что был гипс, ничего этого не было видно. Может, это и не по правилам группы, но не понимаю поведение врача, который так поступает. Они не дали самых элементарных рекомендаций. Наша бабушка всю жизнь работала хирургической сестрой и сказала нам, что в таком случае необходимо промывать лапку раствором марганца, перекисью водорода и мазать левомиколем или вишневского. (Как для человека) Сегодня уже 2 раза провели эту процедуру и хотим продолжать, потому что видны небольшие улучшения. (гной из раны выходит) Хотелось спросить у вас, можно ли вообще делать подобные процедуры? Нужно ли продолжать давать антибиотик (она принимает его уже 14 дней). Может, что-то еще посоветуете?Все время, что наша Маша была в гипсе, настроение было нормальное, кушала, пила, болтала, даже иногда выпускали на небольшую прогулку. А сегодня, после поездки и снятия гипса, грустная, дремлет, немного передвигается по жердочке, кушала, пить не захотела. Еще мы сейчас в растерянности, стоит ли вести ее к врачу, так как мы не уверены в пользе, только дополнительный стресс для птицы. Имеется горький опыт у всех знакомых, которые водили своих животных к ветеринару. Спасибо большое. Очень надеюсь на вашу помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2014 куда обратится- см в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdklnk Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2014 куда обратится- см в личке Спасибо вам большое) Мы связались с врачом, она нам дала очень подробную инструкцию, что нам делать. Сегодня уже начали лечение, через час - полтора будем повторять. У Маши уже выпрямляется лапка, и она по размерам не отличается от здоровой) Гнойная опухоль прошла, единственное - там где был гипс образовался нарост и рана, которые и вызывают все беспокойство, но Машенька при нас сразу после процедуры начала его снимать, и это очень здорово. Лапка начинает выглядеть симпатичней, но все равно предстоит большая работа... Мы не сдадимся, поставим нашу любимую красотку на ноги. Сейчас стало легче, когда знаешь, что есть отзывчивые люди и знаешь что делать дальше. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2014 оч прошу выложить ФОТО проблемного места -просто хочу увидеть что там - ибо СО СЛОВ трудно понять что там творится у вас.... я за свою жизнь всякого нагляделась, посему слово рана у меня уже вызывает кучу картинок в мозгу -одна "луше" другой . Спасибо! ОЧ ОЧ рада что вам ЛУШЕ!! поправляйтесь скорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdklnk Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2014 оч прошу выложить ФОТО проблемного места -просто хочу увидеть что там - ибо СО СЛОВ трудно понять что там творится у вас.... я за свою жизнь всякого нагляделась, посему слово рана у меня уже вызывает кучу картинок в мозгу -одна "луше" другой . Спасибо! ОЧ ОЧ рада что вам ЛУШЕ!! поправляйтесь скорей! Вечером муж с работы придет - мы фотографию сделаем, одна не справлюсь, с трудом процедуры делаю, благо, что Маша умная у нас, я ей объяснила, что лечится нужно, так она все понимает, сильно не сопротивляется, только клюется. Она уже шевелить лапой начала, но пока не опирается, сейчас только второй раз полечились. Спасибо за поддержку, она сейчас очень важна для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти