UlianaSviridova Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Здравствуйте, у меня живут два волнистых попугая: самец два года и самка год. Самец был ручной до покупки самки. К весне они стали вести себя активнее, самец ухаживал за самкой(как и сейчас), издавая при этом мелодичные звуки , она принимает его ухаживания, сама иногда чистит ему перышки, он часто кормит ее, но бывают и случаи, когда она бьет его, отгоняет от себя. Один раз я разлучала их на время, но никакого эффекта не было. Кормлю их довольно разнообразно: фрукты, каши, зелень, яичный белок, творог, обычный зерновой корм. Так же в клетке есть минеральный камень, в отдельной посудине: ракушка речная, яичная скорлупа, костная мука, песок, мел. Более двух месяцев назад повесила гнездовой ящик, на дне опилки (гнездовой ящик 22х20х18), клетка очень просторная, дома всегда тепло, они свободно могут вылетать из клетки, попугаи всегда активны (поют, играют, летают) . Самка каждый день залетает в гнездовой ящик с тех пор как я его повесила, иногда грызет его, залетает туда, шуршит там и улетает, и так несколько раз в день. Самец тоже иногда туда залетает. Так вот в чем мой вопрос: почему они не спариваются? У них все условия для этого есть. Самец, кстати, иногда пытается поставить на нее лапку, но тут же убегает, или же она его отталкивает. Я не знаю точный возраст самки, возможно она старше его месяца на 3-4. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно делать, и стоит ли покупать ему новую пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2014 Хорошо бы фото птичек. Может они однополые? Вообще птиц, которые планируются в разведение, не стоит выпускать. Особенно,если клетка большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UlianaSviridova Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Хорошо бы фото птичек. Может они однополые? Вообще птиц, которые планируются в разведение, не стоит выпускать. Особенно,если клетка большая. Нет, они точно не однополые. Сейчас пришлю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UlianaSviridova Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2014 вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2014 Вы уверены, что лапочка жёлтенькая самочка? Хорошо бы мордаху покрупнее...Плохо видно.А второй красавец точно парнишечка... Красавчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UlianaSviridova Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2014 Вы уверены, что лапочка жёлтенькая самочка? Хорошо бы мордаху покрупнее...Плохо видно.А второй красавец точно парнишечка... Красавчики... да уверена я восковица коричневая у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти