Lariki Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Здравствуйте все ! Меня зовут Аня . Мне всего 11 лет . Но не смотря на возраст я умею ухаживать за животными . Начну из далека . Живу я на участке размером в 20 соток. Частный двухэтажный дом ( моя комната расположена на 2 этаже ) , деревья , кусты , огородик , всё такое .. Однажды на День Рождение я попросила аквариум с рыбками . Купили . По началу всё отлично . Потом становится как-то скучно с рыбками и проблемы ( фильтр не работает или ещё чего ) Ну в общем мама продала аквариум , хотя я не очень этого хотела . Но мама мне обещала в замен другого животного , а именно попугайчика ( потому , что кошки у нас целых три , куда больше ? Собака тоже есть ) . Стала мама про разных попугаев читать, везде искать более подходящую для детей породу . А я так же люблю экзотику , мама это учла . Один раз наткнулась она на Какариков . Раньше мы вообще считали что ударение правильно ставить так : какАрики . Я когда впервые услышала название этого вида , да ещё и не с правильным ударением просто обхохоталась . Приехали мы один раз в зоомагазин ( там за кормом для собаки или кошек , или за наполнителем , не помню ) . Я пошла смотреть попугаев . Там жил себе один одинёшенек бедный , в тесной клетке Какарик окраса Лютино . Я маме сказала - Мам , смотри : это та порода , про которую ты говорила . - В общем купили . На то время , когда купили Лунатика ( где-то в октябре ) , у нас жил щенок немецкой овчарки . От неё осталась переноска для собак мелких пород или для щенков . Туда и поселили его . Жил он у меня спокойно . я его выпускала из клетки , но он не был приручен к руке . Тяжело было загнать . В феврале я травмировала ногу . Ну ничего особенного , ни вывих , ни перелом , просто сильный ушиб . Я не могла подниматься к себе в комнату . Спала на кухне , и так как папа раньше спал на кухне , то до того , как у меня прошла коленка , папа спал в моей комнате . За попугаем он не ухаживал . Мама каждый день приходила в комнату и кормила его да воду меняла . Решила однажды она сделать перестановку в моей комнате .Да и поменяла клетку попугаю на более маленькую ( от карелы ) . Пришла я после болезни в комнату и не понравилась мне эта обстановка . Я долго упрашивала маму всё переставить на место ( примерно 3 месяца ) . В маленькой клетке и Лунатику было совсем не удобно . Там он и обтрепал весь хвост . Жалко его . До сих пор не вырастают рулевые перья . Но все равно я потом добилась своего . После всего этого жизнь у попугая начала налаживаться . Купили немного побрикушек ему в клетку ( качели .) Так же я быстро приручила его к руке . и 12 июля этого года мы купили ему подружку ))) Самку какарика окраса Лютино . От неё в придачу нам подарили минералы . В первый день приезда Луны Лунатик тут же увидев её полез купаться и за этот вечер искупнулся 2-3 раза . Прихорашивался а потом красовался . Быстро они подружились . На следующий день Лунатик уже кормил свою дамочку . Я выпустила их полетать . Луна везде следовала за своим принцем )) . И залетели они в клетку можно сказать синхронно . Купаются вместе каждый день . В общем всё делают вместе . Рацион : корм для средних попугаев марки Rio . Кормлю 2-3 раза в день ( а то и больше ) . В " деловой " рацион птичек входят овощи , фрукты , ягоды ( со своего участка ) . Вот не давно до конца собрали красную смородину . Уж больно нравится она моим какарикам . А после поедания этой ягоды они становятся страшными кровожадными существами ))). Смородина кончилась , пошли огурцы . Стала их давать . Один раз попробовала Лунатику и Луне дать листья одуванчиков . Так не особо понравились . Поклевали капельку и оставили . На следующее утро они засохли и Лунатик выбросил эти листья из клетки . Так же сделала с белым хлебом . Съели всё мягкое а корку выбросили .Визитки моих какариков . Луна Женского полаРодилась 3 апреля 2014 года ( в данный момент 3 , 5 месяца ) окрас Лютино Спокойная , не сильно любопытная ( по сравнению с Лунатиком ) , Миролюбивая , красивая , милая и умная . Лунатик Мужского пола Родился 7 августа 2013 года . ( в данный момент 11,5 месяцев )окрас ЛютиноПроказник , сильно любопытный , миролюбивый , красавец , умник , хочет всё засунуть в клюв , попробовать . А вот , собственно и клетка Засыпают в 20:00 вечера . Просыпаются в рассвет , то есть примерно в 5-6 часов утра . Плюс 2-3 часа сна днём . Получается 11-13 часов в сутки( примерно ) . Я их не накрываю на ночь . В будущем мечтаю чтобы у Лунатика и Луны были птенчики . До этого конечно ещё далековато . Желаю вашим птичкам Здоровья , счастья , благополучия , любви и дружбы ! Луна Облезлый хвост Лунатика P.S. видно плохо потому , что снимала с телефона . Постараюсь сделать фото с более высоким качеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariki Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 Как я уже говорила - мечтаю , чтобы эта парочка "срослась " . А влияет ли кормление друг друга на это ? Так же мне хотелось бы разнообразить жизнь моих птичек . Ну , например : Купить каких-нибудь игрушек , сделать что-то из веточек деревьев . Может подскажите что-нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2014 Из игрушек мои любят качельки и лесенки. Можно самим сделать: сплести колечко из ивовых веточек - и игрушка, и погрызушка . Вот хорошая тема с игрушками для попугаев своими руками: http://vk.com/topic-66355458_29834015 .Хорошо еще сделать для птичек стенд в комнате, чтобы у них была присада и занятие на прогулке, а не только в клетке. У Meldika хороший интересный стенд, сделанный своими руками, посмотрите в ее теме на последних страничках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2014 Моим очень полюбились плетенные корзинки для цветов. Я их повесила в качестве качелей.. внутрь кладу вкусняшки (ветки березы с сережками, гроздья калины, плоды липы..) Для Фуна была целая наука научиться сидеть в корзинке (он не признает качелей), а Фифке... раздолье.. она обожает в этих корзинках сидеть, качаться, облазивать их полностью, а уж как она сверху по ручке спускается в корзинку.. это верх акробатики.. Фуну интересно только содержимое корзинок. А Фифке... интересно ФСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariki Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2014 А вот и новые фоточки . Сделаны во время полёта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariki Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2014 Сегодня мои какарики вели себя странно : Лунатик ходил везде молча за Луной ... А я наконец-то услышала голос Луны . И прошло спаривание ... Это как-нибудь выделится на их отношениях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2014 Lariki, вообще в паре на прогулке какарики так и ведут себя, самец следует за самкой и сторожит ее. Спаривания в паре - это тоже нормально. Только теперь нужно контролировать световой день, чтобы он длился не более 11,5 часов, а то может и еще урезать придется. Вашей самочке еще рано становиться мамой, а сейчас ее на это будет провоцировать многое: и спаривания, и длинный летний день, и обилие пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariki Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2014 То есть , теперь придётся сменить рацион ? Ну вот обычно я им даю корм сухой , 1-2 раза в день фрукты , овощи и ягоды , ( сегодня давала банан ) , так же замоченные зерна и минеральная смесь ( состав смеси : ракушечник ,речной песок ,активированный уголь , скорлупа кедрового ореха , костная мука , травяная мука и мел ) . А вот гуляние - не важно сколько часов в день они летают ? Ну просто понимаете , почему для меня такое поведение было странным - раньше всегда самка следовала за самцов ( наверное Луна просто изучала комнату , а Лунатик ей показывал ) . У меня тут такая проблема : Я чем только не пробовала накрывать клетку - и хлопок чистый новый , и плед шерстяной и много чего . У самки после накрываний правый глаз еле-еле открывается . Вот попробовала не накрыть - он слизится , но открытый . с другим глазом всё в порядке . Идея ! Я просто пораньше буду закрывать в комнате шторы и стараться не шуметь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2014 Lariki, глазик больной сфотографируйте и дайте фото. Просто от накрывания глаз не должен так себя вести. Фруктов и овощей не нужно лишать. Следите, чтобы замоченное зерно было без ростков, в них много витамина Е. Постарайтесь лучше держать сокращенный световой день, чтобы у них гормонального всплеска не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariki Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Ну закрытый глаз мы ещё заметили при покупке , правда только уже когда мы уехали , в машине . Мы подумали , что это стресс . Мама согласна на всё лишь бы не было птенцов . Она вообще не хочет птенцов какариков . Говорит что с ними много возни . А я хочу . Конечно , не в таком возрасте , как сейчас . Я считаю , что если ты уже профессионал , то тебе будет легче ( я не про себя ) . Изменено 28 июля, 2014 пользователем Lariki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2014 Аня, глаз - это может быть серьезно, не медлите, сделайте фото и выложите сюда. Возможно, придется обратиться в раздел Болезни и лечение, полечить глазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2014 Ну просто понимаете , почему для меня такое поведение было странным - раньше всегда самка следовала за самцов ( наверное Луна просто изучала комнату , а Лунатик ей показывал ) . У меня тут такая проблема : Я чем только не пробовала накрывать клетку - и хлопок чистый новый , и плед шерстяной и много чего . У самки после накрываний правый глаз еле-еле открывается . Вот попробовала не накрыть - он слизится , но открытый . с другим глазом всё в порядке . Идея ! Я просто пораньше буду закрывать в комнате шторы и стараться не шуметь . У меня тоже пока самка всюду следует за самцом. Но самка у нас юная, а Фуна для нее великий Учитель и образец для подражания. А когда пара складывается, когда начались спаривания да, птицы меняются местами. Самка берет ситуацию в свои лапы, непрерывно ищет место для гнезда, начинает грызть все что видит, а самец всюду за нею следует, от самки ни на шаг. А еще самка регулярно пищит, просит чтобы самец ее покормил. Поэкспериментируйте с накрыванием: накрывая полклетки, накрывая две боковые стороны клетки... А с глазиком не шутите. Хорошие качественные фото проблемного глазика и сюда на форум. Можно сразу в раздел "Болезни и лечение" обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти