runata2 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Моя цель -- найти вид амазона, говорящего весьма осмысленно. Вплоть до "куда пошла, а орешек?". Пусть амазон не будет склонен к запоминанию 100 слов, пусть его речь будет невнятной, но чтобы спрашивал и отвечал именно сознательно. Знаю на 100%, что, такой вид существует, так как вышеприведённая "фраза" произнесена реальным амазоном. Какой из амазонов действительно с такими способностями? А то из продавцов "каждый кулик своё болото хвалит" Я допускаю, что мне попадётся птенец-молчун. Просто одно дело взять птичку с врождёнными способностями и приложить 100% усилий, позитива и терпения для развития уже имеющихся способностей или "биться, как рыба об лёд" с птичкой, в которой заложено исключительно подражание. Буду очень благодарна всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 runata2, посмотрите характеристики наиболее часто содержащихся в неволе амазонов. В конце каждой характеристики написано, насколько каждый вид способен к разговору.http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/popular.php Про своего венесуэльского амазона могу сказать, что сознательно он говорит только "Пока!", когда видит, что кто-то собирается уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runata2 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2014 runata2, посмотрите характеристики наиболее часто содержащихся в неволе амазонов. В конце каждой характеристики написано, насколько каждый вид способен к разговору.http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/popular.php Про своего венесуэльского амазона могу сказать, что сознательно он говорит только "Пока!", когда видит, что кто-то собирается уходить. Амайзе, спасибо огромное за то, что оперативно ответили! Ссылка очень полезная! Я извлекла много нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2014 Самым разговорчивым и смышленным не только среди амазонов но и среди попугаев вообще, считается желтошейный амазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2014 Самым разговорчивым и смышленным не только среди амазонов но и среди попугаев вообще, считается желтошейный амазон. в американском топе на 4 месте по интеллекту стоит желтолобый амазон , на 3 двойной желтоголовый , на 2 желтошейный амазон, а на первом в Америке и во всем мире считается - Жако . Моя цель -- найти вид амазона, говорящего весьма осмысленно. Вплоть до "куда пошла, а орешек?". Какой из амазонов действительно с такими способностями? Я допускаю, что мне попадётся птенец-молчун. Просто одно дело взять птичку с врождёнными способностями и приложить 100% усилий, позитива и терпения для развития уже имеющихся способностей или "биться, как рыба об лёд" с птичкой, в которой заложено исключительно подражание. Буду очень благодарна всем за советы! runata2, у всех птиц, интеллект индивидуальная вещь и не зависит от вида. Вполне возможно, что взяв желтошейного или даже Жако, вам не попадется гений. Врожденные способности, даже у птенцов одного выводка разные. Если хотите 100 % попадание, то надо брать уже говорящего и умного птица из взрослых или птенцов, но с ярко выраженным интеллектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTKOR Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2014 Не хочу хвалить или рекламировать какой то один из видов попугаев, но по моему желтошейный амазон, благодаря своей природной открытости и способности живо реагировать на все происходящее вокруг в сочетании с высоким интеллектом намного быстрее учится подражать человеческой речи и весьма осмысленно при этом использует весь взятый на вооружение арсенал. Благо имею опыт содержания и разведения и тех и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти