Angel_in_heaven Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Помогите пожалуйста советом. Сама ничего толкового не нашла.У меня чижик, мальчик, живет с апреля. Все с ним хорошо. Сейчас линька. Чиж перестал петь (это нормально, знаю). Но вот последние два дня он мне совсем не нравится.Замечала не раз, что он сидит с открытым клювом, дышит часто, открывая и закрывая его. Еще в такт как бы дергает крылышком.И не нравится помет. Вчера нормальный был, а сегодня прямо темный-темный, колбасками, с белым вкраплением. Растирала, внутри зеленый, иногда чуть бежеватый. Сам по себе птиц нормальный, сидит на жердочке, к вечеру вообще расскакался. Кушает ( RIO для певчих), фрукты, творожок с зеленью, пьет.Но этот помет меня очень беспокоит. И дыхание тоже. Это не постоянно, но имеет место быть.Извините, если сумбурно написала. Очень переживаю . Как ему помочь? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Angel_in_heaven, у Вас жарко? Какой жирности творог? И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п. Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка? Ну и было бы здорово фото помёта. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_in_heaven Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2014 у Вас жарко? Какой жирности творог? И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п. Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка? Ну и было бы здорово фото помёта. Спасибо за ответ. Кажется, вы мне уже писали насчет конопли в Рио для певчих. А если заменить его на Рио для канареек? Или там везде конопля в большом количестве?Я не знаю, что с ним такое было. На следующий день все было как обычно. Помет обычный, нормальный, и сам он бодрый, чирикает весь день. Мне подсказали, что дыхание такое может быть на самом деле из-за жары. Теперь чаще устраиваю купальню и так в течение дня опрыскиваю его водичкой. Дышит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти