Перейти к содержанию

Воробей

Alexkerry

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нижеописанной ситуации..
Ехала по трассе, заметила серый комочек, успела вильнуть рулем, пропустила между колес. За мной шла еще машина. после нее комочек унесло воздушными потоками к другой обочине, к бордюру. Остановиться возможности не было. Потом пешком сходила туда, нашла воробышка слетка уже на травке, скакал, но не летал. Подняла, посмотрела, немножко помят. Кошек в округе много, решила взять домой.
Дома обнаружилось "неправильное" крыло (перья до сгиба неправильно укладывались, топорщились). Т.к. старалась лишний раз птенца не беспокоить, ел и пил он сам, то остальное увидела гораздо позже. Заметила как встопорщились перья на "загривке" , разобрала промыла, а там уже почти зажившая огромная рана (высокая короста), также сгусток обнаружился в районе "неправильных" маховых перьев и на надхвостье. Видимо, о бордюр приложило его..
Сначала кормила мешанкой, теперь ест кашу гречка-рис с куриным фаршем и гаммарусом, что-то выбирает из канареечного корма, докармливаю насекомыми.
Живет у меня уже три недели, начал летать. Медленно, но вполне прилично.
Все это преамбула.
Сам вопрос вот в чем: если б это был совсем птенец, из гнезда, то понятно - другого варианта кроме как оставить у себя - нет. Если бы это был взрослый раненый воробей, то тоже ясно - можно спокойно отпустить по выздоровлении.
А что делать в случае переходного периода? Повторюсь - питался сам, не летал, на человека реагировал агрессивно или затаивался или сбежать пытался (но если взяли в руки, то сидел спокойно не вырывался). Самостоятельно обклевывал мокрицу и мятлик(?) насекомых запущенных в клетку ловил сам. И все это делать продолжает.

Я его с удовольствием и у себя оставлю. Но не будет ли лучше для него - выпустить?
Посоветуйте пожалуйста, я вся в сомнениях..

Изменено пользователем Alexkerry

Извините, не знаю как сделать миниатюры здесь.
Вот такое чудо (весь в крошках мешанки, свиненок)
7dvM0ZlzwE4.jpg
RLYHbs8DAFc.jpg

вот такая ранка.. (коросточка уже отходит)
eN7ddxqXYk8.jpg

Изменено пользователем Alexkerry

Тепло и сытно это понятно, но невесело..
Сначала клетка стояла в комнате, но птенец начал скисать.. много спал, мало двигался..
Поставила клетку на окно - сразу ожил. Но появились соблазны в виде качающейся за окном ветки, чирикающих воробьев (птенец им в ответ чирикает). Начинает обтрепывать остатки хвоста о прутья, лазает по решетке со стороны окна постоянно..
И вот если бы мне предложили выбор - всю жизнь в тюрьме в тепле и сыте или год (или чуть больше) на полной свободе, то я бы лично свободу выбрала..
Вот такие душевные терзания..

Ну я вот своему пару ищу, чтобы не скучал :) Но он у меня и так активный, чирикает там что-то, сальто вокруг жёрдочек крутит))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.