Alexkerry Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нижеописанной ситуации..Ехала по трассе, заметила серый комочек, успела вильнуть рулем, пропустила между колес. За мной шла еще машина. после нее комочек унесло воздушными потоками к другой обочине, к бордюру. Остановиться возможности не было. Потом пешком сходила туда, нашла воробышка слетка уже на травке, скакал, но не летал. Подняла, посмотрела, немножко помят. Кошек в округе много, решила взять домой. Дома обнаружилось "неправильное" крыло (перья до сгиба неправильно укладывались, топорщились). Т.к. старалась лишний раз птенца не беспокоить, ел и пил он сам, то остальное увидела гораздо позже. Заметила как встопорщились перья на "загривке" , разобрала промыла, а там уже почти зажившая огромная рана (высокая короста), также сгусток обнаружился в районе "неправильных" маховых перьев и на надхвостье. Видимо, о бордюр приложило его..Сначала кормила мешанкой, теперь ест кашу гречка-рис с куриным фаршем и гаммарусом, что-то выбирает из канареечного корма, докармливаю насекомыми.Живет у меня уже три недели, начал летать. Медленно, но вполне прилично.Все это преамбула.Сам вопрос вот в чем: если б это был совсем птенец, из гнезда, то понятно - другого варианта кроме как оставить у себя - нет. Если бы это был взрослый раненый воробей, то тоже ясно - можно спокойно отпустить по выздоровлении.А что делать в случае переходного периода? Повторюсь - питался сам, не летал, на человека реагировал агрессивно или затаивался или сбежать пытался (но если взяли в руки, то сидел спокойно не вырывался). Самостоятельно обклевывал мокрицу и мятлик(?) насекомых запущенных в клетку ловил сам. И все это делать продолжает. Я его с удовольствием и у себя оставлю. Но не будет ли лучше для него - выпустить?Посоветуйте пожалуйста, я вся в сомнениях.. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Alexkerry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkerry Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Извините, не знаю как сделать миниатюры здесь.Вот такое чудо (весь в крошках мешанки, свиненок) вот такая ранка.. (коросточка уже отходит) Изменено 1 июля, 2014 пользователем Alexkerry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2014 Оставьте, будет ему тепло и сытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkerry Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2014 Тепло и сытно это понятно, но невесело..Сначала клетка стояла в комнате, но птенец начал скисать.. много спал, мало двигался..Поставила клетку на окно - сразу ожил. Но появились соблазны в виде качающейся за окном ветки, чирикающих воробьев (птенец им в ответ чирикает). Начинает обтрепывать остатки хвоста о прутья, лазает по решетке со стороны окна постоянно..И вот если бы мне предложили выбор - всю жизнь в тюрьме в тепле и сыте или год (или чуть больше) на полной свободе, то я бы лично свободу выбрала..Вот такие душевные терзания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2014 Ну я вот своему пару ищу, чтобы не скучал Но он у меня и так активный, чирикает там что-то, сальто вокруг жёрдочек крутит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkerry Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2014 Да я вот тоже уже думаю - может, вольер сделать, да товарищей ему поискать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения