Дерябина Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день!У меня некоторое время назад появилось желание купить Жако. Я не тороплюсь, решила помониторить рынок и подождать хорошего предложения. И примерно год уже, раз-два в неделю я просматриваю авито. В основном там продают уже "подержанных"(извините за такой термин, не могу подобрать другого слова) птиц. И чаще всего это Жако, Ожереловые и Корелы, ну и волнистые разумеется. Почти ни когда не встречаются Ары, Какаду, Благородные......Амазоны очень редко. Возраст птиц в основном 2-3 года. Вот почему продают ожереловых, я могу понять, такое желание у меня возникает каждый раз когда мой Гоша меня за ухо клюет нападая со спины. Но я человек ответственный и ни когда этого не сделаю, хоть он и пакостит, я его люблю. И вот покупка Жако у меня встала под вопрос. Почему их продают? Я иногда звоню и задаю такой вопрос продавцу. У всех почти одинаково "рождение ребенка", пугает мол птица. Но допустим если продают 1,5 годовалую птицу и при том ребенку уже несколько месяцев....зачем брали? Короче не верю я в эти россказни, что у владельцев Какадушек дети не рождаются? Лишь один дядька, по моему, сказал правду, что мол он старенький, умирать скоро, птица осиротеет, страдать будет. Но и цена у этого дядьки была аж 70тр, это если у остальных 25-30 и даже 18 однажды попалось. Расскажите мне кто нибудь почему избавляются от таких умных и разговорчевых птиц? Может и мне не стоит брать? Одного дикаря(не в смысле пойманного в лесу, а в смысле характера) хватит, я ведь хочу ласковую птичку, и большую, и умную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 У всех почти одинаково "рождение ребенка", пугает мол птица. Это классическая отмазка при продаже попугая и не только жако Также как аллергия, командировка и т.д.Большинство объявлений - это продажа дикарей, их пытаются выдать за 2-3 летних жако, т.к. возраст уже не определить и вроде 2-3 года - это не много. Если давно изучаете тему о жако, то уже должны были прийти к выводу, что покупать птицу лучше в проверенных местах, например, у заводчиков. Дикарь с ветки не лучший вариант попугая -компаньона. Почти ни когда не встречаются Ары, Какаду, Благородные......Амазоны очень редко. А у нас и на форуме владельцев данных птиц меньше...Жако почему-то более популярны, или так получается, что владельцы жако больше пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дерябина Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2014 Заводчиков не могу найти в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2014 Дерябина, многие едут за птенцами даже через всю страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2014 Сейчас, кстати, есть выкормыши жако в Перми - это не так далеко от Вас, как Москва или С-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти