Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Стрижун после падения с закрытым глазом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, стрижеспасатели:)

Решила создать тему потому, что без советов не обойтись.

Должны сегодня к шести привезти стрижа. Говорят: бодр, крылья в норме, но один глаз не открывает. Упал под ноги пенсионерке, она не справится - еле ходит, денег нет, ну понятно. Позвонила она мне....

Мои действия:
1. Как только мне его приносят определяю возраст, проверяю наличие повреждений. Размещаю здесь фото.
2. Если у него таки только ушиб и сотряс - первое, что делать?
3. Я заказываю сверчков. После осмотра стрижа напишу результаты, и мне нужно будет знать, как его кормить (в смысле кол-ва, надо ли выжимку делать, надо ли лекарства/витамины давать до еды).

Я заранее пишу, так как все лекарства недавно передала девочке, у которой 4 стрижонка и 2 свежих травмированных. И если что-то надо, то нужно успеть купить.

1- да 2- пишите сюда все его симптомы , до мелочей. Фото стрижа и глаза его поврежденного .3- Витамины не давать .

Только привезли. Молодой, летный. Глаз ужасен. Говорят, вороны пытались заклевать. Заплыл, закрыт розовой пленкой, как волдырь.

В полный рост. Пока не могу ни осмотреть подробнее, ни с фото сделать. Крыльями машет и пробует лететь. Крылья ок. Та часть, что с правой стороны (второй глаз ок) слиплась от перекиси - женщина промывала.

post-56347-1406127692_thumb.jpg

post-56347-1406128140_thumb.jpg

Изменено пользователем kaaddash

Больной глаз намазан корнергелем. Это всё, что было в ближайшей от дома аптеке.

Пока нет советов попробую покормить сверчками.

Поменяла крылья - 3 см длиннее хвоста.

Сам не ест..Кормить птицу с настолько опухшим глазом насильно не знаю как. Разве что выжимкой из пипетки как-то.
Он не ел вчера с семи вечера.

Сейчас затих после обработки корнергелем.

post-56347-1406132072_thumb.jpg

post-56347-1406132103_thumb.jpg

В клюв дана ампульного Пирацетама 1 капля и пару мааахоньких капель разведенной глюкозы.
Обошла четыре аптеки - нет ни Мексидола, ни ципромеда.

Открыл клюв на одного сверчка. Уснул в "углу" мисочки.

Готовы 10 сверчков, чуть позже разбужу, буду пытаться кормить.

Все еще требуется консультация.

Открыл клюв на одного сверчка. Уснул в "углу" мисочки.

Готовы 10 сверчков, чуть позже разбужу, буду пытаться кормить.

Если сам кушать не будет, придётся принудительно. Тут есть фото как - http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html

http://www.spastistrizha.ru/

Изменено пользователем sfinks-59

Так у него же правая сторона ушиблена, судя по всему, я же не схвачу справа за клюв, не удержусь голову ему?

Нет, не вышло у меня так, как на видео. Пол инсулинового шприца выжимки и один сверчок - вот и все...

Когда вытащила из коробки в попытке впихнуть еду разгорелся и нормально так в туалет сходил. В капсуле. Лучше бы не трогала его. Хотя радует, что кишечник в норме.

Завтра повезу одной доброй и талантливой душе на откорм. У нее ттт начинают есть все.

Добрый день, копирую соседнюю тему сюда
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119994
Состояние стрижа аховое, паренек, походу ничего так и не сделает. Есть возможность - заберите. Финансами поможет.

Состояние стрижа аховое, паренек, походу ничего так и не сделает. Есть возможность - заберите. Финансами поможет.

Не могу, я этого сегодня повезу на выкормку - сам не ест совсем, а птицу с опухшим глазом насильно я кормить не умею!
:(( Если мне не покажут, как это делать, то все птицы с похожими травмами так и будут мимо меня проходить:((

Птенцов не беру - работаю, по вечерам учусь, я загублю птенца!
Только взрослые птицы без повреждений головы или с повреждениями, но едящие сами!

Средства на содержание имею, а времени нет:(

Не могу, я этого сегодня повезу на выкормку - сам не ест совсем, а птицу с опухшим глазом насильно я кормить не умею!
:(( Если мне не покажут, как это делать, то все птицы с похожими травмами так и будут мимо меня проходить:((

Птенцов не беру - работаю, по вечерам учусь, я загублю птенца!
Только взрослые птицы без повреждений головы или с повреждениями, но едящие сами!

Средства на содержание имею, а времени нет:(

Охохо, пичаль какая((((( Что ж делать то...

у него стриж 3-й день не кормлен, я ему предложила, чтоб я подьехала сегодня и покормила, но он не соглашается, хочет просто его отдать-до того, как стриж сам кушать начнет. Говорит нашел какой-то питомник-меня это пугает, думаю там стрижами кормят других птиц. (я когда со своим искала такие питомники мне сказали, что у нас их нет, вообще)

у него стриж 3-й день не кормлен, я ему предложила, чтоб я подьехала сегодня и покормила, но он не соглашается, хочет просто его отдать-до того, как стриж сам кушать начнет. Говорит нашел какой-то питомник-меня это пугает, думаю там стрижами кормят других птиц. (я когда со своим искала такие питомники мне сказали, что у нас их нет, вообще)

А, это вы вконтакте обратились? Капец, вот гад.

мы сегодня полдня переписывались.

Я только что ему написала. Он реально не в себе. У вас нет возможности забрать, да?(

Я только что ему написала. Он реально не в себе. У вас нет возможности забрать, да?(

Я описала свою ситуацию... Своего сегодня передала девушке Gala. Максу сказала адрес клиники. Сказала почистить рану, привезти сверчков и там его покормят. Если справится - пусть приезжает ко мне в шесть вечера на работу - я отвезу птицу Gala. Не справится и привезёт полутруп - буду убивать пацана.

Возила своего днем к ветеринару. Опыт по птицам есть, глаз посмотрели. У нас абсцесс. Плюс к тому, что на форуме закладываю офлоксацин гель для глаз под веко. Веко наливаеися гноем на глазах - за пол дня уже почти целиком пожелтело. Тетрациклина у нас нет. Украина...
Надо ли вскрывать? И чистить? Если пойдёт в глубь вообще страшно представить что будет. Вес 39 гр ,(вчера голодал по большому счёту). Все остальное норм. Слизистая ок. Крылья ок. Нет дезориентации.

у меня 2 недели назад умер мой стриж, тяжко мне после его смерти. Я попросила его купить корма и я б показала как кормить. могла б приехать несколько раз- предлагала заехать сегодня после работі он отказался и сам его не кормит уже 3 дня....

Ципрофарм найден. Но отвезу только завтра. Пока дают Амоксиклав. Gala есть в чате стрижеспасателей, поэтому я пока в эту тему писать не буду.

у меня 2 недели назад умер мой стриж, тяжко мне после его смерти. Я попросила его купить корма и я б показала как кормить. могла б приехать несколько раз- предлагала заехать сегодня после работі он отказался и сам его не кормит уже 3 дня....

Я читала вашу тему, было очень грустно. Очень... Представляю, каково вам:(

Посмотрим на этого Макса завтра... А то елки-палки, пишу ему сегодня привозить к шести тридцати. Отвечает мне, что может только к восьми максимум. Наверное, минимум, но ладно, что так, что так не катит, так как я должна доехать до Борисполя, а потом вернуться обратно и ещё по аптекам пройтись. Не знаю, что будет завтра.

Я читала вашу тему, было очень грустно. Очень... Представляю, каково вам:(

Посмотрим на этого Макса завтра... А то елки-палки, пишу ему сегодня привозить к шести тридцати. Отвечает мне, что может только к восьми максимум. Наверное, минимум, но ладно, что так, что так не катит, так как я должна доехать до Борисполя, а потом вернуться обратно и ещё по аптекам пройтись. Не знаю, что будет завтра.

вот Вася я работаю в 20 мин от него, могла б забрать его и вам завезти, что за бред...время ж терям!!! Я вам звоню у Вас тел віключен...

а как дела у стрижика с больнім глазиком?

Был передан Gale. Он прыткий, в четыре руки кормить надо. Вчера завозила тараканов в промышленных кол-вах (там 5 птенцов, кроме травмированого) мне сообщено, что отек немного спал.

PS.
Лечение (по аптекам придётся побегать, в Киеве и Борисполе с лекарствами туго):

1. Тетрациклиновая/Флоксал мазь под веко. (Антибиотик) Через 15-20 минут Корнергель (Восстановления роговицы).
2. Ципрофарм в клюв (Антибиотик, глазные капли). Других, из перечисленных на форуме в похожих темах в аптеках нет. Алокс вообще в Украину не завозят, насколько я поняла.
3. Бифидумбактерин (Восстановления микрофлоры), так как помет не ахти.
Может быть инфо поможет кому-нибудь.

• 4 недели спустя...

Пишу в этой теме. потому, что она свежая.
Помогите мне пожалуйста.
Вчера примерно в 16-00 нашли стриженка, оставили на месте, но сердце болело и приехали посмотреть еще в 20-00, он на месте, а вокруг люди, кошки, машины... не выдержали забрали.
Съездили к ветеринару. но пользы мало.. ни чем кормить. никак выпускать, толком ничего не сказали.
Сейчас сидит в коробке на электрической грелке (думаю до этого он сильно замерз) в носке скрученного в виде гнезда.
Прошерстила форумы поняла, что птенцу примерно 20-30 дней. Оперение хорошее. Лапками держится хорошо, но не подвижен не просит еды и воды.

Огромная просьба если, кто выкармливает таких малышей в Киеве помогите, а еще лучше заберите моего, я очень за него боюсь, и я думаю я не справлюсь. Я очень неаккуратная (незграбна) и боюсь мелких животных, и еще у меня кошка, которая хорошая охотница, пока птенец сидит неподвижно, он ее не интересует, но если он будет двигаться эта хищница точно его достанет рано или поздно.
Я готова привести его куда угодно, купить для него корма и для других ваших питомцев если необходимо, помочь всем...но брать на себя ответственность за маленькую жизнь я боюсь.
Если же возможности забрать его нет, я понимаю времени это занимает много, я могу подъехать к Вам, что бы меня научили, как с ним обращаться.
Птенец какает, пока кормили кормом для рыб (замороженным )и словили 2 мухи и два червячка пищевой моли( все закоулки кухни облазила). Сегодня в 13-00 куплю сверчков.
ПОМОГИТЕ мой тел. 067 506 49 64

Наталья Мринская, не переживайте, кормите сверчками. Можно даже без пинцета обходится, руками удобнее.
Если птенец достаточно взрослый, то через 1-2 недели он улетит.
Содержать можно в кошачьей переноске, они закрываются и животное не доберется.

Наталья Мринская, очень важно. Если цвет слизистых во рту стрижика бледный, то первый день-два кормите только животиками сверчков (головы можете заморозить пока) - кормите понемногу но часто. Например по 2 шт. каждые 30 или 40 минут. в зависимости от величины сверчков. Как появится помёт, порозовеют слизистые, то очень осторожно, постепенно начните прибавлять порции до нормы. А норма разовой порции вот на этих фото: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ И следите, чтоб животик не был тугим, и чтоб был помёт. Можно чуть греть гнездо стрижонка, если он слаб. Изучайте сайт - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/
Важно: http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
Стрижа берите в перчатке.

По стрижику из темы.
Ест сам, есть с руки, но в "полете". Усаживаемся под вентилятор - стриж машет крыльями, а я подаю ему насекомых.
Глаз не открывается, хотя отек сошел полностью. Внутри глаз не мутный.
Ждем пока начнет открывать.

У меня кроме него еще двое, которые вылетят не скоро - только после линьки, поэтому, скорее всего, мы будет ехать куда-то южнее, чтоб выпускать.

По стрижику из темы.
Ест сам, есть с руки, но в "полете". Усаживаемся под вентилятор - стриж машет крыльями, а я подаю ему насекомых.
Глаз не открывается, хотя отек сошел полностью. Внутри глаз не мутный.
Ждем пока начнет открывать.

У меня кроме него еще двое, которые вылетят не скоро - только после линьки, поэтому, скорее всего, мы будет ехать куда-то южнее, чтоб выпускать.

Здравствуйте! Не могу понять проблему. Мой тел 0672352941 Олег Васильевич. Звоните в любое время суток. Чем смогу - помогу.
ПС. Можно сегодня до 24- 00 Изменено пользователем Овкор

Еще раз извините, что влезла в тему! Но это помогло!
Всем спасибо!
Особая благодарность Маше-Маше, приехала сама ко мне домой и все рассказала и показала.
Но птенец действительно очень активный, ни минуты ни сидит. Все время лазит и полностью готов к полету (как определила Маша). Но вес у него очень маленький (28 гр), поэтому и не летит, а так все признаки здоровой и готовой птицы. Постараюсь за пару дней откармить, вроде уже прилавчилась всовывать сверчков.
Спасибо всем, кто откликнулся, отдельное спасибо Mother_of_Cats за отклик взять птенца ( я осознаю, как это трудно), если у меня будет, что-то ни так, или я почувствую, что птенцу не хорошо от моего «ухода», я воспользуюсь Вашим предложением (если еще примите), а пока я вроде успокоилась и перестала так нервничать, как первые часы пребывания этого пернатого гостя.
Буду выкармливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.