Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

СПб! Стриж со сломанным крылом! Что делать? Помогите спасти!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в час дня гуляла с собакой, вдруг слышу - карканье ворон и страшный писк, и какое-то черное пятно упало на землю. Подошла - а там стриж! Лежит на земле, глазки прикрыл, не двигается :(
Рядом ходят кошки, на улице он точно бы погиб. Я положила стрижа в коробочку, отвезла к врачу - сказали, у него сломано крыло, но с ним ничего делать не надо - скоро (через 14-15 дней) оно само заживет. Сказали, что после выздоровления он вряд ли полетит, но маленький шанс есть...
Пожалуйста, помогите! Через 3 дня мы уезжаем за границу... Опыта в выкармливании птиц нет... Пробовала дать маленькую муху - он рот ни в какую не открывает! Может, кто-нибудь сможет приютить стрижа? Или хотя бы поделиться насекомыми? :helpsmilie:
И где можно купить сверчков или тараканов в СПб, Приморском районе?

Тел.: +7-911-234-13-55 Софья

post-56770-1406122663_thumb.jpg post-56770-1406122745_thumb.jpg

post-56770-1406122654_thumb.jpg

Изменено пользователем Jer_D

Здравствуйте. Вопрос: зачем Вы ему в коробку подсунули ветку? Она там не нужна - стрижи на ветках не сидят.
Сделайте, пожалуйста, по возможности более подробную фотографию повреждения: на ваших фотографиях асимметрии не видно. Что с крылом-то: оно провисает? Отстаёт в движении? Как врач определял перелом - прощупывал? Делал рентген?
Если там и правда перелом, то птица 100% нелётная.
Рот он не открывает потому, что он уже взрослый - птица дикая и к кормлению из рук не приучена. Но кормить его сейчас очень важно. Поэтому как минимум первое время Вам придётся кормить его насильно. Демонстрация того, как именно это делается, есть вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433
По насекомым - загляните вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 . Питер - большой город, наверняка у вас там много кто и где продаёт кормовых насекомых.
Пока не приобретёте насекомых, можете сделать смесь и кормить ею - рецепт можно глянуть вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 . Учтите, что кормление смесью дольше трёх дней нежелательно. Удачи, не теряйтесь ;)

не надо так категорично про нелетность. если плечевой сустав не выбит и перелом закрытый без смещения, то врач вполне может быть прав. главное теперь покой обеспечить.

почитайте на сайте http://www.spastistrizha.ru/ про такие переломы и содержание в таких случаях.

иногда чудеса случаются. будем надеяться, что это ваш случай.

если не найдете передержку вот контакты по хорошим отзывам -Питер.
Зоогостиница Catwille.
Принимают котиков-собачек-птичек, но главное - стрижей!
Условия хорошие, температура регулируется, вентиляция.
Персонал о уходе за стрижами не знал, когда мы пришли, но были готовы обучиться и страха не испытывали (но мы их настращали на всякий случай, что птицы нежные, чуть что - сразу капец, чтобы в точности выполняли рекомендации).
Теперь у них есть опыт по уходу. Правда как кормить насильно мы не объясняли.
Стоимость я точно уже не помню, но 250-280 рублей в сутки за двоих птиц с меня брали.
Сверчков предоставляет владелец, их лучше сразу почистить, есть морозилка.
Подробно расписываете уход за стрижом (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!) и служители гостиницы в точности исполнят ваши рекомендации.
Мои два стрижа были там 3 недели - не заболели, не зачахли, более того, потолстели на 3-5 гр.
Вот. Не знаю что ещё добавить, но я довольна. В экстренных ситуациях связь по телефону, по почте, могут прислать фотки, могут оборудовать вебкамеру в "номер" птицам.
Контакты:
Сайт: Catwille
Телефоны: +7 (812) 242 12 96, +7 (903) 093 09 42
Мои птицы были изолированы от прочих постояльцев гостиницы, важно это тоже указать в рекомендациях по уходу.

Так же зоомагазин "Завр"
Сайт: Завр
предоставляет передержку - 150р. в сутки, условия там похуже, но персонал пограмотнее. Другие подробности не узнавала, т.к. уже нашла гостиницу, описанную выше.
попробуйте созвониться с ними

• 3 недели спустя...

Всем большое спасибо за советы и помощь. На следующий день утром стриж, к сожалению, умер :cray:

В тот день, когда его нашли, сходили в магазин, купили сверчков и опарышей (личинки мух), свечков хотели заморозить и дать уже завтра, а в тот день дали опарышей и нежирного творога, и давали ему пить из пипетки, естественно. Последний раз кормили его часа в 2 ночи, утром проснулась, чтобы еще раз накормить его, подошла к коробочке, а там... :cray:

Отвечая на прошлые вопросы:
1. Ветку я не "подсовывала", стриж, когда упал, крепко вцепился лапками за эту ветку, она лежала на земле, пришлось взять его вместе с этой веткой.
2. Когда стриж лежал на земле, крыло подвисало. Когда я положила его в коробочку, оно как-то выправилось и стало правильно лежать...
3. Врач не делал рентген, прощупывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.