Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Привет всем форумчанам!Нам -болезному по печени воробью (23грамм) и 2 волнухи (в среднем 38грам) выписали от паразитов фронтлайн-спрей на холку 1 раз в неделю 4 раза подряд.Пожалуйста, отклинитесь кто сам имел опыт обработки мелких птичек (канарейки, амадины и пр) таким токсичным препаратом и поделитесь опытом. Чото у меня руки не подымаются... но у нас нет выхода - у воробья катастрофически облысевает голова - сказали если не поможет антипаразитарка, бум думать дальше (цитология пера ничего не выявила, но все птицы чешутся, у волнухов погрызаны верхушки перьев, визуальный ежедневный осмотр делаю - никого не вижу).Фронтлайн у меня в шприце-набрали и дали в клинике 0,3мл. И скажите пожалуйста чем -каким именно средством и как - нужно обработать клетки? в ветаптеке предлогают бутокс,но я против. А от кипятка и стир. порошка и уксуса яйца этих гадов не дохнут (вон тараканы милион лет живут же...) всем СПАСИБО!!!! Изменено 24 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2014 Delfin, я своих певчих обрабатывала Фронтлайном. Без конкретной дозировки, просто смачивала спреем ватную палочку и промакивала ею кожу на затылке под раздвинутым пером. Проблем не наблюдалось. Птички от чижа и крупнее - до скворца и щуров.Фронтлайн же не системно действует, не всасывается в кровь. Только в коже накапливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2014 Аналогично, ватную палочку смочить, затылок помазюкать. Он, как Ларха написала, в кровь не всасывается, печень/почки не затрагивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо, девочки!!! а то меня тут напугали уже ПС: я понимаю, помню, только вот когда тебе это лично врач говорит, то мозги СВОИ почему-то отключаются... а КЛЕТКИ не подскажите чем обработать - какое средство купить чтобы оно не оч на птичек влияло -других клеток у меня нет, мне нада за ДЕНЬ все вымыть:утром их выпущу гулять и вечером птичек посадить обратно. Наверное таких средств нет... там везде сказано сушить на улице нескоко дней... Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2014 ...все таки, девочки, мы с вами не правы, вот ответ Зоси: "ну не травите вы сейчас птиц!Не помрут они от лысости,ей-богу! А вот от фронтлайна(особенно воробей) может дуба дать запросто...Пиретрумом посыпайте, в корм- гвоздику молотую(пряность)- восьмушка чайной ложки в сутки на всех месяц." так что фронтлайн - опасная штука, особенно для НЕздоровых птичек Пойду искать перетрум и гвоздику, только боюс МОИ птички ТАКОЕ жрать не будут, воробей вообще зерно не ест, только запаренные крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2014 ..правда до ответа Зоси посыпала воробушка пудрой для птиц Барьер (1 г препарата содержит действующее вещество: дельтаметрин - 0,51 мг ПОЧЕМУ он сейчас сидит и вычесывается-чешется бесперестанно - еще хуже стало чем ДО посыпания?! (я такой же пудрой года 1,5назад его посыпала и никакой реакции не было... а тут прям чешется ВЕСЬ...) ЧТО ДЕЛАТЬ??? может раздражение кожи пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2014 Delfin, вообще странно. С чего от Фронтлайна вдруг птица должна погибнуть ? Столько народу его использует на самых разных птицах, в том числе нежных... Пиретрум - лекарственная трава. Ещё называется "далматская ромашка". В человеческой аптеке поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Спасибо, Ларха!, ...а что СЕЙЧАС делать -сидит и чешется вместо того чтобы спать...Погибнуть - от того что воробушек болезный - 23 грамма и с хронью печени и почек... вот Зося и боится что он не выдержит такого токсичного в-ва Изменено 24 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2014 а что СЕЙЧАС делать Возможно, стоит попробовать с Зосей связаться. Эта почесуха, по-моему, здорово смахивает на аллергическую реакцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2014 угу, только вот буквально с год назад ее не было на эту пудру...Сегодня всю ноч птичка чесалась (без звуков, просто стоял шорох) -так что обе не спали. Утром перед работой покормила, вроде поменьше стала чесаться.... не знаю что делать- толи вымыть ее в ромашке (но кто знает ЧТО будет с действующим в-вом этой пудры -вдруг она вступит в реакцию с водой и получится как если бензин тушить маслом), глюконат кальция тоже боюс довать - вдруг чтото там в организме не так будет... я птичку ночью взяла вруки и продула - попыталась выдуть препарат с пера. Вот и думаю теперь -если у нее ТАКАЯ реакция на обычную пудру Барьер, то что было бы если бы я помазала ей затылок фронтлайном?!- даже страшно представить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2014 Здраствуйте! Не знаю токсичен ли настолько Фронтлайн,чтобы птица умерла, но мы своего кореллу тоже обрабатывали,когда он болел уже. Фронтлайн дорогой,нам добрый человек с этого форума переслал немного бесплатно (за что ей отдельное спасибо).Мы втирали ему в кожу ватной палочкой на ночь на холке,под крылышками,между крылышками и т.д. Еще нечаянно много капнули на него.Обрабатывали один раз. Выжил. Он,наверное,и не понял что с ним было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо! только вот незадача- корел весит 100грамм в среднем... а у нас 23 грама Вот фото как выглядят наши перья на крыльях - фото не мое, но 1 в 1, воробей сам обкусывает себе перья... почему не пойму... и на голове в районе глаз усилено выпадают перья покровные... врач сказала что чтобы поймать паразита это нужно несколько раз перья брать на анализ, а учитывая СТОИМОСТЬ оного -сами понимаете, в долг сделали только 1 перо на анализ -и ничего не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2014 фуууух, отлегло -только что зволнила мама- сказала что птичка перестала наконец чесаться и пошла есть, 12 ч дня щаз (с посыпания прошло 14ч). Вот так.... выходит, даже ПУДРА не безопасна! Товаришы, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с наружной антипаразитаркой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2014 ну, и кто сказал что пиретрум (ромашник, персидский порошек, кануфер, долматская ромашка) продается?! - только что облазила\обзвонила весь город - "лавки природы", вет и чел аптеки -ТАКОГО вообще нихто в глаза не видел! в ветаптеках сказали есть только жидкости -разводить в воде и мыть полы типа. ...и, чо нам теперь делать, чем птиц и в клетках посыпать еще можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2014 пришла домой -нефига - как чесался мой воробышек так и чешется (мама просто не заметила) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2014 выходит, даже ПУДРА не безопасна! Дельтаметрин (в "Барьере" именно он действующее вещество) высокотоксичен для теплокровных животных и оказывает раздражающее действие на кожу. Фронтлайновый же фипронил кожу не раздражает и для теплокровных слаботоксичен. В общем, токсичны-то оба препарата (на то они и отрава для насекомых), но риск при их применении вовсе не одинаковый. И для пудры он выше. Delfin, вы бы пробили что ли в поисковике - хоть бы в том же гугле - действующее вещество этого "Барьера" и почитали его характеристики, а потом уж применяли на больную птицу. А то Фронтлайна боитесь, а гораздо более опасным веществом обрабатываете, не задумываясь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Ларха, спасибо за ответ! просто про пудру врач сказал что она самая менее токсичная из того что есть- в смысле там содержание оч низкое того действующего в-ва, сказал что она вообще мало кому помагает но в можете попробывать, там в основном тальк. Вот я и решилась.... а оказалось наоборот Вобщем, птичку мы вчера помыли с ромашкой+шалфей, высушили под лампой, вот она.... заодно и фото копчиковой железы - на всяк случай вдруг кто не видел (а то были тут одни - думали опухоль) ОТДЕЛЬНОЕ огромное спасибо Зосеньке - опять нас спасли: прибежала с работы, дала ей 2 к ГК в клюв, но это не сняло зуд на ноч -пришлось перед сном дать 1 каплю 1\4таб в 3мл воды лоратидина (антигистамин) и только ПОСЛЕ этого птичка перестала чесаться окончательно и заснула. Утром сегодня тоже дала ей 2к ГК Изменено 26 июля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2014 ой, девочки, что же я натворила этой пудрой.... птенчик и сегодня чешется! с утра дала ГК, на ноч -антигистамин. Теперь не знаю когда эта аллергия кончится... Хоть и смывала в ромашке пудру с нее, но видать эта гадость в организм впиталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2014 Delfin, а если дать энтеросгель? Он и из крови выводит. И, если не ошибаюсь, при аллергии назначают абсорбент? Что касается фронтлайна, то на нем написано, что, например, у кроликов он может вызвать внезапную смерть. Я прыскаю на пса. Как-то посчитала сколько по весу надо раз пшикнуть и отравила собаку: 2 дня непереставая рвало, Макс сказал, что от передоза фронтлайна. Теперь прыскаю меньше, чем по инструкции. И даю энтеросгель для подстраховки. Так что, не такой уж он и безопасный. Пусть Ваши малыши выздоравливают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2014 Что касается фронтлайна, то на нем написано, что, например, у кроликов он может вызвать внезапную смерть. Да, кроликам нельзя его. Но на птицах-то препарат проверен. На разных - хищах (дневных и совах), вранах, голубях, певчих. И стрижей им обрабатывали, насколько я по темам помню, и попугаев. Как-то посчитала сколько по весу надо раз пшикнуть и отравила собаку: 2 дня непереставая рвало А не нализалась ли она его в процессе обработки ?.. Delfin, держитесь. Пусть малыш поправляется поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2014 СПАСИБО ВСЕМ!!нам седня получше - но все равно часто грызем себя... буду еще неделю точно довать ГК и антигистамин. Еще и сорбент. И вот что обидно - если бы этот Барьер бы еще и ПОМОГ при этом - а так ведь птичка все равно перья на голове теряет... может и не паразиты это... анализ пера на цитологию ничего не показал. Тогда почему голова лысеет?.. (НЕ линька!).Вот, принесли мне сегодня травы Перетрум - но сказали что называется она "желтая ромашка" - т.к. точно никто сказать не смог на рынке у бабок, то выкладываю тут -может кто подскажет - оно это или нет и КАК ее использовать - пишут что она сильный алерген -значит, посыпать НА птичку ее нельзя? можно в поддон на пол насыпать и жердочки обработать? или может сделать заварку и водой смочить все в клетке? Кто сталкивался, ответте пожалуйста! Предложили в клинике еще ромашка+полынь заварить и искупать птичку, и неостомазан -развести 1 ампулу на 2 л воды и омыть клетку. Или может содой - кто зает, от СОДЫ паразиты дохнут?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2014 Delfin, а полынь нельзя положить вокруг клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо! попробую - на ноч вокруг обложить, ибо ночью клетка стоит на одном месте, а утром я выношу в другое -там на стенке весит вместе с клеткой волнух (воробыш утром кричит-требует отнести к ним Зося нам запретила эту желтую ромашку и пр самодеятельность пока, сказала клетку прокалить в духовке и жерди промазать аверсектинкой+вазелин.масло. В духовку клетки не влезли,даже в разобр.виде....посему сегодня все хорошо промыла с хозяйств.мылом, завтра смажу смесью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2014 Ой, ну только не Неостомазан, я вас умоляю! Пиретрум-это порошок цветов ромашника, и им точно на насекомое попадать надо. Чем вас Фронтлайн-то не устроил, блин? И потом-насекомых не увидели, а обрабатываете. Если на пере никого нет,значит надо по периметру поддона обвести кремом каким-нибудь,чтоб посмотреть клещиков (красных куриных, к примеру, они только по ночам гуляют). А так наобум....птица же ведь не только из-за паразитов может чесаться. Почесуха при лямблиях бывает, как следствие печеночных проблем иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо! Перо и помет РЕГУЛЯРНО сдаем на анализ - НИЧЕГО не выявлено (кроме кишечной инфекции Коли,Протеус, Цитробактер, энтеробактер, Энтерококус), +я осматриваю птицу сама каждый день -паразитов не вижу. Просто я понесла птику к врачу очно узнать почему лысеет вокруг глаз и под клювом и чешется, и она сказала что чешется изза паразитов, и чтобы их поймать\увидеть , нужно всю птицу общипать и перья под микроскопом глядеть -а у меня стока денег нету. Посему и сказали обработать антипаразитным средством. А почему не фронтлайном обработала -Зося сказала что незя нам сейчас такой химии, вот ее словам - см пост 5 в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2014 Delfin, у меня попугай лысел во время болезни продолжительной. На новое перо у организма просто уже сил не оставалось. Когда поправился, хорошо оброс и достаточно быстро. Лысо было как раз под клювом и от клоаки пол живота. Вы решите с патогенкой вашей, возможно зуд идет следствием присутствия нежелательной микрофлоры, а может и как индивидуальная реакция на антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо! антибиотик пока еше не довала- жду когда полегчает с пером и тогда буду проводить антиб.терапию от жкт инфекции. Посему считаю что у нас перо выпадает изза затяжной болячки- бактерии в организме всякие гуляют... Так что все таки придется нам пить этот антибиотик чтобы убрать инфекцию. Жаль, не люблю я эти антибиотики ПС: купала в ромашке - толку нету,все равно перо продолжает вылезать под клювом и вокруг глаз. Антигистамины не даю со вчера - мы и без него нормально уже спим Что интересно -пица не чешется так как это обычно при пероедах(аж заходится и грызет себя), а просто трется головой\шеей о жердочки. Вроде как на паразитный чес с остервенением НЕ похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2014 Все как-то у вас наоборот. Просто у с таким букетом инфекции ждать что-то....Антибиотик, грамотно подобранный и четко даваемый по дозировке-есть благо для больного организма. Подумайте,что через недели 2 ваша птица может быть абсолютно здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 августа, 2014 Ну что, закончили мы ГК и антигистамин, аллергия наша прошла, спим мы хорошо, прошло уже 8 дней с момента посыпания "Барьером", как и сказала Зося, - теперь можно довать антибиотик. Вчера снова искупали - на этот раз в шалфей+лопух+череда - птиц заметно нервничал после купания, пытался сбежать и попискивал -видимо лопух или череда както НЕ ПОШЛИ птице (в те разы купала в ромашка+шалфей и все было ОК), может индивид.непереносимость. Перья продолжают выпадать - причем в клетке их нет как при линьке - когда перья по всему дому летают , просто как то незаметно кудато деваются покровные перья- фото прилогаю (держать не кому, посему фото не очень) - сильные проплешены позади глаз,облысели ляжки, на макушке и вокруг шеи целая окружность- причем, при близком рассмотрении кожа не шелушится, нормальная такая кожа, просто ГОЛАЯ - даже пеньков не осталось! когда купала - 4 пера просто остались в руке с головы, хотя птичку не тру - просто окунула в заварку. Но такое ощущение что перья словно волосы после химиотерапии вылезают сами (знакомая рассказывала унее было при онкологии - просто на расческе оставалос куча волос). НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ что же это может быть- мы стали лысеть с июня этого года. Мне тут расказали что у собак бывает ПОДКОЖНЫЙ клещь и его практически незя полностью вылечить, тоже шерст вылезает, но там наблюдается сильный ЗУД. А бывает такой клещ у ПТИЦ? может поэтому я и не вижу паразитов НА теле и не нашли их В пере -ибо живут они ПОД кожей? Какие анализы нужно сдать чтобы найти этого подкожника?? но ЗУДА с остервенением и покусыванием у нас нет, птица просто часто МОЛЧА перебирает клювом перья на теле и не сильно но трется головой об жерди. Высказали мне тут мнения что перья могут выпадать еще и от нехватки витаминов и микроэлементов. (курс витаминов Трикси регулярно провожу с осторожностью -ибо у нас печень -1-2 капли на 50мл, в мае-июне пропили месяц гранатовый сок дето 1 мл в поилку на 50мл воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Delfin, не хотела вмешиваться, но всё же напишу на всякий случай. Ещё такое бывает при недостатке в рационе важных микроэлементов. И это первое, что пришло в голову, когда я увидела Вашего воробейку. Сколько лысых птичек видела, и сколько их приводила в порядок на хорошем рационе - не перечесть. Голова, бёдра, вокруг глаз и клюва - самое распространённое, а были и вообще лысые, даже без рулей и махов. Вы говорите, что не находите выпадающих перьев. Не ест ли он их случайно? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Спасибо вам большое за ответ! а не могли бы вы мне описать\хоть в личке КАК именно вы приводили в порядок таких плешивых птичек? какие именно нужны элементы и рацион? я знаю что воробей - дикий птыц, посему стараюс макс разнообразить еду - но мы не едим зерно (у нас пожизненно желтый помет и лужи, может иногда взять нескоко зерен проса и пару шт канареечника,) - только чуть чуть, основная еда это запаренные крупы, зелень\травка, яблоки, огурчик и пр овощи\фрукты с огорода.Может купить ей Трикси с микроэлементами?.. (я сматрю у вас есть щегол, зяблики, зеленушка - посему пологаюс на ВАС - уж ВЫ ТО ТОЧНО знаете как кормить подобных птичек!), буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!!!, с ув., дельф ...у нас в мае\июне случился очередной печеночный приступ, и по рекомендации Зоси 1,5мес мы сидели на одном канареечнике (овес она не кушает ни в каком виде!) и запаренных крупах и кашках, никаких овощей\фруктов-и именно тогда стали выпадать перья. Быть может, вы правы -перестали поступать в организм нужные элементы с едой. С середины июля я стала снова довать ее обычный рацион. Но вот чтото никак не востанавливается перо Изменено 4 августа, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ..про не ест ли она свои перья - не могу сказать (вокруг глаз, затылок, темя, вокруг шеи под клювом - она просто НЕ СМОЖЕТ там себя сама покусать .... ни разу не видела и я вседа сматрю ее помет (у меня пунктик) и ниразу в помете не видела ПУХА -по идее, перо ж НЕ переварится, да? Но вот маховые она себе пару штук с края погрызла (и грызет!) - см фото - вот как у того волнистика эти перья выглядят. Она их берет в клюв и как бы ЖУЕТ. Что это может значить? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2014 вокруг глаз, затылок, темя, вокруг шеи под клювом - она просто НЕ СМОЖЕТ там себя сама покусать Уже выпавшие может есть. Возможно, поэтому вы их не находите, хотя птичка лысеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Уже выпавшие может есть. Возможно, поэтому вы их не находите, хотя птичка лысеет. Ага, это и имела ввиду. Delfin, я напишу в личку, как только смогу обстоятельно и долго писать(со временем туго совсем), чтобы здесь не оффтопить. А Вы мне пока распишите пожалуйста(в личку) подробней рацион. Крупы запаренные, какие именно? Про фрукты-овощи поняла. Какие витамины и минеральные подкормки давали? И напишите, пжлст, есть ли возможность покупать готовую зерносмесь для канареек и для лесных птиц, и каких производителей? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 августа, 2014 Ок, напишу в личку рацион .Спасибо вам всем большое, девочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 августа, 2014 05.08.14- заметила что перья сыпятся не только с головы, но и теперь грудка -видны проплешены 06.08 - очень много летит пера - оно везде -в клетке, в комнате... если ранше было 1-2 пера в клетке заметно (от чего я тоже стала подозревать что она жрет свои перья), то сейчас - просто гора перьев где только можно!07.08 - перья не просто сами выпадают -они остаются у меня в руках когда я седня стала ее брать в руки довать кашки со шприца - в руках остались ПЕРЬЯ гора!!! блин, у нас никогда не было ТАКОЙ линьки... Это просто КАТАСТРОФА!!!08.08-гора перьев продолжается, стала довать серу, тауфон, глицин с пустырником, свеклу, пробиотик, премикс для кур "Рябушка" - это мы начали лечение от выпадения пера - оч оч надеюс привести птичку в норму! и - УРЯ!!! я сегодня заметила РОСТ пера на боках и 1 перо на шейке!!!! так что, все таки Зося и остальные были правы - у нас НЕ паразиты и не грибок -это ТАКАЯ СТРАННАЯ линька, с июня м-ца!!! помню в прошлый раз у нас тоже была затяжная линька 2 мес, но там не так сильно сыпалось перо и голова НЕ БЫЛА задействована. Так что, мы бум лечится и станем скоро красивыми!!!!СПАСИБО ВСЕМ неравнодушным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 августа, 2014 наши фото за вчера\сегодня, перья на фото -это разовая "доза" (т.есть за раз -возмеш в руки - и высыпаются, на ковре - это она с кухни прилетела в комнату и села на косяк двери -высыпалось. ЖУТЬ просто!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти