Перейти к содержанию

образование у волнистика

наташаРБ

Рекомендуемые сообщения

-Волнистый попугай,
-самочка, 11 лет,
-корм Престиж Премиум, Рио, овес сухой, сейчас каша, овес запаренный, яблоко,
-комната на солнечной стороне, клетка в дальнем углу от окна, температура, 22-25 градусов,
11 лет жила в паре с самцом, его не стало чуть больше недели назад. :cray::cray::cray:
Искала его, звала :cray: плохо стала кушать. Заметила, что корм есть перестала, а когда пробовала его, делала движения головой, как будто ее тошнит. Вчера закончила давать бисептол, потому что помет у нас уже давно нестабильный. Давала 7 дней, правда с перерывом на 1,5 дня получилось.
Даю сейчас нистатин 6 день (3 раза: утром перед работой, после работы (19-00) и перед сном (21-30). Вода разбавленная с нарзаном в поилке и добавлением лимона уже 3 день (раньше просто с лимоном), в 19-30 -вода с глицином в поилке на ночь.
Похудела очень, совсем невесомая. Хотя вес-44гр. Боится всех звуков, меня из-за того, что ловлю 3 раза в день. День вроде поест немного, потом под лампу сажу- дрожит.
Карсил сыплю в кормушку и кашу. Вчера давала линекс в клюв.
Как-то сумбурно получилось, извините.
Прочитала про атонию кишечника... Как помочь моей девочке, может травки какие-нибудь посоветуете еще дополнительно или препараты. post-56792-1406213168_thumb.jpg post-56792-1406213168_thumb.jpg

Первые фото ее в профиль-это май этого года, у нее вот такое образование около клоаки, была закупорка, чуть освободились с помощью масла. Там где много помета-это раньше, а теперь совсем мало и мелкие вот такие. Образование не мягкое, как будто вода внутри, потом спадает и по краям уже мягче. Когда трогаю, попискивает, но вроде бы- не больно ей.
СПАСИБО, если ответите. Я уже была у Вас на сайте

post-56792-1406213198_thumb.jpg

post-56792-1406213224_thumb.jpg

post-56792-1406213237_thumb.jpg

post-56792-1406213253_thumb.jpg

post-56792-1406213431_thumb.jpg

Изменено пользователем наташаРБ

Пока ждем наших врачей, я бы рентген ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала бы, и оградила бы птичку от еды что провоцирует рост опухолей: яйца, пища животного происхождения, пряные травы, проростки, кукурузу (писали что там белка много),прямые солнечные лучи, смотреть за птичей чтобы не травмировала эту опухоль...

Зосенька, на липому не похоже? а то вроде тоже желтая... хотя если внутри как жидкость -может и асцит...

На липому точно не похожа. Цвет совершенно не липомы. Клоака припухшая. Обрабатываю периодически ромашкой. Сейчас она не такая надутая, как на фото. Это фото мая месяца. Мешочек есть, но не такой круглый. Кушать потихоньку начинает, т-т-т. Лампу все равно ставлю с утра. Потому что крылышки после полетов вниз смотрят. Сегодня летала искала, звала-это тоже хороший знак, а тихая очень была.
Вот ссылка на нашу прошлую тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117849
ВСЕМ СПАСИБО!

Рентген- нереально. В городе ветеринарных 2 кабинета + государственный. Нам выписали травматин и гамавит. Ветома пока нет. У меня дома есть. Линекс сыпала и на кашу и на корм. Эфект не тот, чем в клюв. Вот новые фотки:день, ночь-темного цвета с зелеными разводами, и утром посветлее зеленого цвета и пожиже.

post-56792-1406272912_thumb.jpg

post-56792-1406273001_thumb.jpg

post-56792-1406273053_thumb.jpg

Вчера прилетела на макароны на наш стол и очень просила?
Совсем нельзя? А чем побаловать? Яблоко любит грызть, даю каждый день.
Синегальское просо купила ей- не хочет. Этот деликатес мы никогда не пробовали. :)

Вчера прилетела на макароны на наш стол и очень просила?
Совсем нельзя? А чем побаловать? Яблоко любит грызть, даю каждый день.
Синегальское просо купила ей- не хочет. Этот деликатес мы никогда не пробовали. :)

Отчего же нельзя- можно. НО! свраеные в соленой(8-9 гр литр) воде, потом промытые минут 10, без масла. Мелкие, из дорогих сортов (типа звездочек,буковок).

Яблоко, зеленый сладкий перец, свеклу,запаренное зерно(овес), обезжиренный зерненый творожок(совсем чуточку).

Нельзя проростки,яйцо,витамины.все красные и желтые фрукты/овощи.

• 2 недели спустя...

Доброе утро. Долго не появлялась, потому что не могла достать преднизолон, без рецепта не продавали. Вчера закапала вечером. Перенесла достаточно стойко: почихала, потерла носом, посидела нахохленная с нами (т.е. не очень хорошо ей было). Поела немного на ночь.
Утром: воды в помете море, или одной водой помет выходит. Утром прямо просила воды и пила несколько раз. Меня беспокоит, что кушать утром не стала совсем. Сидит нахохленная, чистит попу всю мокрую. Опухоль чуть спала по краям. Утром побоялась давать лекарство, вдруг откажется от еды совсем. А мы на работе целый день, смотреть некому.

Зося, подскажите, пожалуйста, что предпринять: продолжать или понаблюдать? Аппетит был до приема неплохой, корм кушала, чумизу, овес запаренный.
Вот помет после ночи:

post-56792-1407217441_thumb.jpg

сори что влезаю, просто хотела сказать чтобы вы не пугались- преднизалон (как и любой ГКС) ражжижает помет - т.е. выводит жидкость из организма и тем самым уменьшается опухоль. Но вот почему вам плохо после него - даже не знаю, подождите Зосю.Я когда своим довала - мои нормально переносили (это ж не антибиотик какой!). Может у вас такая реакция не на препарат, а имено на стресс - у меня такой голубой волнух - неважно что в клюв дать -хоть воду простую -у него уже истерика.

Изменено пользователем Delfin

Воду ограничивать.Более того, давать не воду, а заварки (напрмиер пустырник,душица,шалфей).В 5 раз жиже чем человеку.
А на день я бы вообще не воду оставляла бы, а ГЛИНУ. Купить натуральную глину для творчества(можно косметическую), накатать колбасок или "пирожков", чуток подсушить, а потом положить в блюдечко или цветочный подддон, и полить заваркой так,чтобы вокруг была лужица-но небольшая. пусть лижет глинку....

Зося, спасибо, что не оставили нас без внимания.
Куплю сегодня шалфей, буду наливать. Только не прокисло бы в течение дня...
Вчера после дачи лекарства сидела в позе орла долго, часа полтора и тяжело дышала. Поела опять же немного. Утром была вялая, даже из клетки не просилась, а когда выпустили, не долетела до кухни, посадили в клетку. Образование еще больше уменьшилось, за ночь из нее вышли длинные колбаски помета. Но как бы тоже иногда тужиться, хотя попа мокрая от выходящей воды из нее.
У нас в квартире сейчас жарко, 28 градусов. За ночь чуть остывает, но не как хотелось бы. Глину посмотрю, куплю, поставлю в отдельную кормушку (на дно, слава богу, мы никогда не спускаемся). Беспокоит отсутствие аппетита и поза орла после лекарства.
Если честно, капаем только вечером половину дозы. Извините, больше рука не поднимается, вдруг есть перестанет....
Вот помет после ночи.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ, ЗОСЯ!

post-56792-1407304013_thumb.jpg

Заварку можно ЗАМОРОЗИТЬ в кубиках для холодильника, и по мере надобности пару-тройку кубиков кидать в блюдце с глиной.

Ну,ваше право дозировки "резать". ГКС препараты- серьезная вещь, если помогает половинная доза- значит "ваше все".

Зося, извините за назойливость. Вы писали мне в личку, что после приема 5-6дней, можно будет добавить какие-то гормоны.
1. Что за гормоны? Что искать? А то в моем городе тяжеловато с лекарствами, чтобы вовремя подключить при необходимости.
Вообще, сейчас, как я пониманию, идет очищение кишечника? Процесс, как я вижу, идет быстрее...
2.Контрольное фото когда предоставить?
Очень еще беспокоят "подводные камни" при приеме этого препарата? Чтобы не переборщить в
3.Может предостережение какое-нибудь на вооружение мне напишете?
4.А срок: "На 20 дней для начала", боюсь, что не выдержим.
Худенька совсем она.... Хоть бы неделю продержались.... В глазах жизни мало, кушать заставляю, под нос подсовывая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.