Перейти к содержанию

подобрали птенца зеленушки

Kamarixa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрали в стае воробьев на асфальте посреди улицы птенца зеленушки,Зеленушки этто я уже судя по фото на форуме и в сети вычислила.
Он еще мал но перьями обросший на голове кое где еще есть пушок, шея лысая еще. Первый день сидел молчал-еще лапы слабенькие, со шприца накормила-желток+дет сухая смесь(каша гречневая безмолочная).Съел не более 1 кубика. Сегодня уже 2-ой день кормила чем же но +каша гречневая+пшенная измельченная. кормили через 3-4 часа.НО ест мало, съедает и потом прячет голову , НО пищит весь день..может я что не так делаю? что мне ему давать? как часто? у нас в городе ничего не купишь специального,придется всем что есть под рукой обходиться.

Kamarixa, кормите птенца каждые 30-40 минут с рассвета и до ночи.

Кормить его нужно вареный желток + гречка вареная на воде + крупинка обезж. творога + покупный яичный (мягкий!) корм для птенцов канареек/или попугаев, если нет канареечного.
Через две недели можно предложить зерносмесь для канареек.
Если намерены нормально содержать птичку, то нужно завтра же приобрести клетку и питание.
Если нет - то отнести его на место, где взяли и посадить на куст.
Выкормленных человеком птенцов нельзя выпускать в природу.

Почитайте, пожалуйста, о выкармливание птенцов-слётков певчих птиц http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
И так же, почитайте, пожалуйста, полезная тема про выкармливание и содержание птенца зеленушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%ED%F3%F8%EA%E8

У меня был (и остается) только мелкий слеток синички, которого выкармливала. Он пищал только когда голоден. В остальное время спал. Думаю птенец зеленушки не должен сильно отличаться в этом плане. Осмотрите его на предмет ранок. Возможно что-то его беспокоит. Воробьи могли и клюнуть .. Вы все прочитали по содержанию птенцов? Гнездышко есть у него (самодельное какое-нибудь)

У меня был (и остается) только мелкий слеток синички, которого выкармливала. Он пищал только когда голоден. В остальное время спал. Думаю птенец зеленушки не должен сильно отличаться в этом плане. Осмотрите его на предмет ранок. Возможно что-то его беспокоит. Воробьи могли и клюнуть .. Вы все прочитали по содержанию птенцов? Гнездышко есть у него (самодельное какое-нибудь)

да я все читала, гнезда ему по боку, он лететь хочет и не сидит на месте, если сажу в большую клетку то прыгает с ветки на ветку.Хотя еще не очень крепкие лапки.но уже мин 10 может сам на веточке сидеть. А пищать стал меньше когда я дозу по кормежке увеличила почти вдвое. Но гад,не хочет он рот открывать-война прям, кормлю со шприца. Шариками пробовала-вообще капец-не хочет.

Попробуйте достать кормовых насекомых. Мучника,зоофобос .Выдавливать их в мешанку. Какой консистенции мешанка? Можно добавлять сушеного гамаруса(корм для рыб аквариумных) Растирать в порошок и в мешанку. Масса, которой кормите должна быть теплой. Примерно 39 гр. Холодную есть не будет
Предложите мокрицу. Должен уже пытаться клевать. Зеленушки любят свежую зелень. Птенца, который уже покинул гнездо, обратно не посадишь.

Изменено пользователем Анел

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.