GA. Опубликовано 10 декабря, 2015 #91 Опубликовано 10 декабря, 2015 FFK2, это та же птичка. Теперь есть и анфас, и профиль
космос 2 Опубликовано 10 декабря, 2015 #92 Опубликовано 10 декабря, 2015 ссылка проверки плодовитости гибрида коноплянки На фото гибрид (самка) полученный во втором поколении (от гибрида самца). Фото автора и хозяина гибрида с фейсбука. P.S. к слову я в этом году получил гибрида коноплянки и канарейки сатинет (самец). В следующем году приму меры чтобы создать ему идеальные условия для проверки плодовитости. А какой возраст был у гибрида самца когда он стал папой? я жду не дождусь пока моему стукнет 3 года и тоже спарую.Хотя он готов уже и сейчас))) по весне ярил ужасно,бегал по стенкам клетки как синица
FFK2 Опубликовано 10 декабря, 2015 #93 Опубликовано 10 декабря, 2015 А какой возраст был у гибрида самца когда он стал папой? я жду не дождусь пока моему стукнет 3 года и тоже спарую.Хотя он готов уже и сейчас))) по весне ярил ужасно,бегал по стенкам клетки как синица Не знаю. Думаю два - три года.
valermen Опубликовано 8 января, 2018 #94 Опубликовано 8 января, 2018 В 25.07.2014 в 20:01, FFK2 написал: Меня интересует гибридизация. Хочу вывести разных гибридов оригинальных по пению и виду. Абы какие гибриды не интересны. Вот например воробья нет смысла спаривать с кем либо. Он не обогатит не чем канареек. А вот гибриды клеста должны быть плодовитыми. В третьем поколении теряется пугливость птенцов в гнезде. Птицы будут крупные, красиво окрашеные. И раньше готовы к продолжению рода (в 3 месяца)! Гибриды с красношапочным вьюрком могут внести черный цвет канарейкам, они так же плодовиты и песенка должна быть хорошая. Знакомый вывел 4 гибрида с красношапочным вьюрком. Буду следить за успехами. Сам я вывел 7 гибридов щегла и канарейки. Посмотрим, что из этого выйдет. Перелиняют и буду показывать. Пока все похожи на молодых щеглов, но есть и канареечное - спинки краснодеревые. Мне не очень нравятся канарейки, а точнее пение кенара. Оно слишком громкое и не нравится содержание песни. Тот же щегол мне гораздо приятнее уху. Зарубежные специалисты разводят разных птиц, в том числе и щеглов . И их песни на мой взгляд лучше кенаров которые у нас в городе пролаются как золотые (3-4 тысячи). P. S. Рад знакомству с людьми увликающимися гибридизацией. Доброго дня а каков процент плодовитости гибридов с краношапочным а то везде разная информация и вот в раздумьях праться за такую пару или нет А то пока пары Чиж ?канарейка Кллест?канарейка Спасибо
FFK2 Опубликовано 8 января, 2018 #95 Опубликовано 8 января, 2018 10 часов назад, valermen написал: Доброго дня а каков процент плодовитости гибридов с краношапочным а то везде разная информация и вот в раздумьях праться за такую пару или нет А то пока пары Чиж ?канарейка Кллест?канарейка Спасибо Приветствую. Процентов не скажу. А 3х людей знаю которые получили от гибридов потомство. Один из них получил и в третьем поколении гибрида. Но все эти гибриды были получены при обратном скрещивании с канарейками, да еще и других цветов. Такие гибриды неинтересны для дальнейшей работы (для меня). Да и обратное скрещивание с канарейкой, что даст? Кроме доказательства плодовитости не чего. А вот обратное скрещивание плодовитого гибрида с самкой краснош. вьюрка возможно даст начало появления новой необычной окраски отличной от родоначальника. Клест х канарейка плодовиты. Возможно в 100%. В интернете множество фото таких гибридов. Есть и второго поколения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти