Chat Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый день, форумчане. Создала подобную тему на другом форуме, но вопросы так и остались. Как приучить птенца есть самостоятельно? История такая. 10 дней назад я подобрала птенца с проезжей части. Птенец был совсем плох, на ногах не стоял, и голову запрокидывал назад. "В общем, не жилец!" подумала я и приготовила лопату. Однако утром, к моему удивлению, он все еще стоял пошатываясь на своих дохлых ножках. Я срочно приготовила мешанку и насильно запихнула в рот утреннюю пайку. 5 дней назад птенца осмотрел врач. Сказал, что птица была травмирована, вероятно получила удар по голове. Прописал нам витамины и иммуномодулятор. Первую неделю птенец все время спал низко опустив голову. Целыми днями! Просто спящая красавица. Кормить до сих пор приходится насильно. Первые 3-4 дня это было легко, но теперь он лягается и брыкается так, что процесс кормления превратился в стресс для нас обоих. Стараюсь кормить его каждые 2 часа по 6-9 шариков мешанки (диаметром 5 mm). Сегодня ему привезит мучных червей и зоофобуса. Сам он рот не раскрывает вообще. Хотя точно умеет это делать. За все время не издал ни звука. И это называется певчий дрозд! Размер птенца от кончика клюва до кончика хвоста (вернее того, что можно было раньше назвать хвостом) - 18 см. Т.е. это не совсем малыш. Вопрос, как его можно приучить есть самостоятельно. Я насыпала мешанку в коробку, но спустя 4 часа сердце не выдержало и я опять насильно накормила птенца. Может он головой стукнулся слишком сильно и забыл, что такое еда и зачем она нужна? Правда, пьет он самостоятельно и умеет чистить перышки. Помогите советом. Я замучилась каждый день возить его на работу и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Эх.. ну не кормят родители птенцов мешанкой. Любую тему откройте про певчих, в каждой есть рекомендации.. Насекомыми выкармливают, особенно слабых. Это здорово, что выхаживаете, но.. Давайте ему вкусную еду и он не будет брыкаться. Темы про доздов читайте. Там море инфы. Ягоды всякие...Насекомым, которых вам привезут, придавливайте голову. Очень плохо ему, вот и не издает звуков. зы, на мой взгляд, надо было сразу тему в болезнях создавать. У него чмт, надо было с 1-го дня лечить.. Сначала так давайте насекомых, пусть распробует, мучника все птицы любят, потом кидайте в мешанку, научится брать.Сейчас еще раз посмотрела... а не взрослая ли это птичка, спецы подскажут. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21953 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118851 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chat Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Как-то страшно звучит этот диагноз ЧМТ. Он, вообще, жить-то собирается? Я уже привыкла к нему.Нам выписали витамины Гамавит и иммуномодулятор Эвентон. То, что у него могла быть травма узнала только от врача. Да, у меня нет опыта выращивания птенцов. Только вороны были, и те взрослыми ко мне попадали. За ссылки спасибо. Вообще я уже много успела прочитать про дроздов. У меня же проблемный птенчик. Мне еще в первые дни "знающие" люди советовали его в парк отнести, чтобы он сам еду себе искал. А я смотрела как он целыми днями стоит низко свесив голову и понимала: "Сам не выживет", даже если подкинуть к другому семейству. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Chat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Здесь считается не очень этичным обращаться москвичам и питерцам за помощью при наличии выбора врачей-орнитологов в этих городах в отличие от других городов России. Все же создайте тему здесь в ветеринарии сверху. Кратко и емко опишите, как нашли, про наклоненную голову.. Напишите, к какому врачу обратились и когда, что прописал. Какие процедуры выполняете. И ждите ответа от человека с голубым крестом на аватарке. Там вас скорее заметят спецы. Вам подтвердят лечение либо что-то порекомендуют. Возможно, придется еще раз обратится к ветеринару рекомендованному сайтом. Вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Я слышала о Тимерине Ильи Вячеславовиче. Я так поняла вы его на воле еще наблюдали, что он плох несколько дней (т.е., он скорее всего, почти ничего не ел? у птиц быстрый обмен веществ, как он выжил, не понимаю) и через 5 дней обратились к врачу. Напишите все. И выздоровлени вашему птичеку Он- борец. Вы ввязались в это дело.. терпения вам. Он симпатичный, но вид у него ...не очень. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения