Эрин Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте! Волнуха-девочка, возраст -9-ый год. Корм -РИО. Большая опухоль под хвостом, пульсирует в такт движению хвоста. Что-то из нее течет прозрачное, как лимфа. Чешет ее. Увеличилась недавно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2014 Если это распадается опухоль- то течет транссудат. Фото никакое конечно...1.Жесточайшие меры ансептики и антисептики.ХлоргексидинДиоксидиновые омывания2.И ФОТО нормальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2014 Фото будут. Эта самка очень агрессивная и дикая. ЕЕ надо в перчатках ловить. Фото сделаны наспех, чтоб было представление с чем имеем дело. Извините. Каким образом все это лечение использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2014 начать с омывания проблемной зоны,обильного. Хлоргексидином(лучше предварительно согреть в шприце до 40 гр). Как слегка подсохнет- уже диоксидином или диоксидиново-новокаиновой смесью.Я её напрмиер в прыскалку наливаю и оттуда опрыскиваю зону вскрытия опухоли. Стараться не допускать повреждения птицей образования. Посмотрите в закрепленных темах по опухолям темку, там я выкладывала жутковатую коллекцию образований, есть ли среди них похожее на ваше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2014 К сожалению, есть похожие. Вот новые фото. Лучше камера не снимет(. Я могу омывать хлоргексидином через прутья клетки? Или обязательно нужен прямой контакт с птицей? Все потому, что мои дикари сильно. Стрессует сильно не только самка больная, но и остальные, видящие процесс ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2014 ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2014 омывать - как хотите, главное омывать! но лучше брать в руки и омывать - так вы хоть сам процесс контролировать будете - что и куда попало. Фото конечно никакие... обычно даже с телефона можно сделать нормально - взять птичку в руки, намочить и раздвинуть перышки, ктото держит, ктото фоткает - в макро или приблизте обьектив так чтобы на весь экран был один животик - нужно увидеть структуру опухоли, и место перехода в здоровые ткани. Ну или попросить у когото хороший фотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2014 Я могу омывать хлоргексидином через прутья клетки? Или обязательно нужен прямой контакт с птицей? Все потому, что мои дикари сильно. Стрессует сильно не только самка больная, но и остальные, видящие процесс ловли. Меньше думайте об этом. При лечении стрессуют все и всегда. Если бы наши мамы шли у нас на поводу, когда мы ныли и не хотели лечиться, мало бы из нас кто дожил до половозрелого возраста. Отсадите птицу в отдельную клетку. Чтобы она особо не переживала от одиночества, поставьте общую клетку и птичкину рядом. Это облегчит и отлов, и предотвратит загрязнение элементов общей клетки. Промыть качественно дистанционно у Вас не получится. Если птичка кусается, заворачивайте в полотенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2014 А еще что-то надо или только хлоргексидин? Сколько раз в день, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2014 Начать с хлоргексидина. если распад опухоли продолжится- то уже диоксидиновую смесь.а столько раз,сколько руки дойдут,хоть 10 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти