Keti Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2014 Всем привет сейчас на лечении 4 маленьких голубя .. 2 мне отдали .. они почтовые...2 дикари.. как сделать так , чтобы все голуби привыкли к мине голубятне на балконе.. и потом не улетали .. сколько месяцев их не выпускать ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2014 Неделю-две. Потом просто дать возможность самим выходить и осматриваться. А будете дольше держать, они перерастут, станут сильными, а вот ориентироваться не научатся, вылетят и заблудятся.Только они уже сейчас должны видеть округу, чтобы запоминать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Спасибо огромное.. буду делать как вы посоветовали вот фото голубятни .. еще в просесе доработки конечно .. Torkut А насчет домика... на сколько его утеплять на зиму например и чем? пенопластом или например пленкой какой то.?. я насчет зимнего проживания конечно очень парюсь и надо ли свет туда проводить? на пол пока опилки застелила толстым слоем.. в домике дно тоже деревянное ...так сейчас там очень уютно получилось.. вокруг домика сетчатое пространство.. и выход на балкон.. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2014 Утеплять ничего не надо, достаточно закрыть от ветра с трёх сторон. И наглухо плёнкой закрывать так же не надо, это может спровоцировать повыение влажности и ухудшить воздухообмен.Главное, чтобы не было сквозняков и сырости, а морозы не страшны. Электричество необязательно, просто самим удобно. К тому же можно сделать подогрев поилки, что решит проблему питья зимой. Но я прекрасно обхожусь без этого. Помните, у каждого голубя должна быть своя полка, и лучше, если будет достаточный выбор. К тому же вскоре голубята повзрослеют, станут образовывать пары (хоть одна пара-то точно получится) и начнут искать место для гнезда. Агрессия возрастёт, пара может попытаться прогнать двух других голубей.Чтобы этого не произошло, гнездовые ящики надо заранее устроить и следить, чтобы самый сильный голубь не занимал всё пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2014 Огромное спасибо, вы меня очень успокоили ) сейчас там много полок есть ..а так конечно мож и зима не очень холодная будет, питание очень хорошее у них и вода тоже ...меняю несколько раз в день.. все самое лучшее покупаю..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти